15 декабря Сбербанк проведет «День инвестора» и расскажет про ожидания на 2022 год. Можно ожидать анонса целей по прибыли на следующий год, что позволило бы сформировать ожидания по дивидендам. Интересны планы группы по развитию небанковского направления и экосистемы в целом, — пишет эксперт BCS Express. — На обыкновенные акции Сбербанка также стоит обратить внимание на фоне падения котировок. Бумаги традиционно выступают флюгером настроений иностранного капитала относительно российского рынка. На геополитических распродажах последних недель они стали одними из наиболее просевших. Можно предположить, что по мере переваривания инвесторами геополитических рисков, падение цены акций начнет постепенно выкупаться".
«С технической точки зрения взгляд на бумаги осторожно позитивный. На дневном интервале можно заметить „бычью“ дивергенцию по RSI, намекающую на слом падающего тренда. В то же время при работе с бумагой стоит соблюдать повышенную осторожность, так как в случае обострения геополитической ситуации бумаги могут снижаться „сильнее рынка“, — предупреждает аналитик.
Из последних новостных лент
elitetrader-ru.turbopages.org/elitetrader.ru/s/index.php?pcgi=newsid%3D586829
Рынки в таких условиях продолжат свои шараханья, демонстрируя возможности прыжков гепарда волатильности.
Весь мир, и прежде всего ФРС, четко и однозначно взял курс на борьбу с инфляцией. Не было еще в мировой истории ситуации, когда центральные банкиры, борясь с инфляцией, не жертвовали бы фондовым рынком. Тут, как говорится, «или-или»
Рынок облигаций к концу года не испытывает оптимизма, что в условиях цикла повышения ставок не удивительно. Доходность по двухлетним ОФЗ составила 8,6%―8,7%, по длинным ― около 8,5% годовых. Конец этого и начало следующего года может стать неплохим моментом для входа на фондовый рынок консервативных инвесторов с индивидуальным инвестиционным счетом (ИИС). Но, следуя за ключевой ставкой, банки повышают ставки по своим продуктам, в том числе по депозитам. И вклады вновь становятся для частных лиц все более интересным продуктом, в очередной раз они вступили в борьбу с фондовым рынком за доходы россиян, и борьба обещает быть интересной.
Дмитрий, У тебя гравик просто слепой, от болды, и я что? должен в него поверить,? у тебя косяк в том что ты пишешь рекомендацию что девергенция по ртс в лонг, а на картинке таблица типо всё в шорт, это как? мне думать?
ShtrenD,
Вот в этом и есть проблема.
Роста не просматривается. Максимум отскок.
Тут как хочешь думай и во что хочешь верь.
По мне так я подожду и понаблюдаю за двиджухой
Зачем нужен сейчас рост? Что б освежить вершину? Ты сам в это веришь? Или это коррекционный должен быть рост? Что б геморрой себе заработать?
Лично я жду хорошего дна, от которого нужно отталкиваться для похода на следующую вершину. Ты это дно сам прекрасно увидишь. И разворотную линию на дневках тоже должен заметить. В этих уровнях таких движух пока не вижу
Кривая коррекции только разгоняется
Дмитрий, я с тобой где то согласен, но посмеялся над твоим вопросом,… а за чем сейчас нам нужен рост?.. у меня сейчас такой же вопрос, только он такой ,… а зачем сейчас нам нужен флет?, потому что, если на рынке не понятки с главорями сбера и вообще в стране, то и по гравику флет?