Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 892,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.3  -0.62%ап: 301.49  -0.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Да и скину часть позы. Что то загибаться вниз стали мои индюки.
  2. Аватар Ramak
    А вот это уже не очень хороший залив. Стрельнули вниз, не характерно для ударных дней и фьючи прострелили вниз. Поставлю ка скользящий стоп повыше от греха подальше.

Ramak, Новость просто про дефолт Эвергранде вышла, вот и прострел был по всему рынку

Tatneft, Не сужу по новостям, смотрю за рынком. Я ни коим образом не считаю это разворотом вниз, просто ситуация для меня стала ухудшаться и лучше подстраховаться поставив скользящий стоп выше.
  3. Аватар Sergei
    А вот это уже не очень хороший залив. Стрельнули вниз, не характерно для ударных дней и фьючи прострелили вниз. Поставлю ка скользящий стоп повыше от греха подальше.

Ramak, за нефтью немного вниз сходил сбер. там опять по Ирану очередной раунд завершился «конструктивно» но опять без результатов)
  4. Аватар татьяна татьянина

Ramak,
  5. Аватар Юрий Синицын

Ramak, Новость просто про дефолт Эвергранде вышла, вот и прострел был по всему рынку.А вы фантазируете тут о том чего нет
  6. Аватар Ramak
  7. Аватар Gumbalt
    Мифы российского фондового рынка. Что же со Сбером?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Andrei Samoryadov, Полезное виде для личных коррекций на рынке. Данный видеоматериал лишь подтвердил мои опасения по поводу стопов и прочих действий. Перехожу полностью в ручной режим. Кстати в ручном режиме вышло доходней.
  8. Аватар Дмитрий
    Как же все ожидаемо

Возвращаемся в обычный, спокойный канал. 293 — 300

30 млрд. Дневной план выполнен. Можно и немного вниз
    PS. За счёт большой волантильности, Сбер делает объёмы,
    Заметье, когда росли ровно и уверено, таких движух не было…
  9. Аватар Григорий Печорин
    Сбербанк. Мой Фундамент. Серьезный пост.
    Всем доброго времени суток! 
    (ибо, начав с утра, я не знаю, когда закончу писать, за рынком ведь тоже надо следить)

Акции Сбербанка неплохо завалились с середины октября, более того, прошедший вчера оборот впечатлил даже меня, прожжённого спекулянта, повидавшего Сбер на 7000-8000р. еще в конце 2003г. (7-8р., если пересчитать в текущих ценниках). Пора немного отвлечься от стеба, легкого троллинга и упорядочить мысли по рынку акций Сбербанка. Прежде всего для себя. В данном тексте будет много букв и иллюстраций, постараюсь нарисовать картину так, как здесь редко делают. Не будет никаких анализов отчетностей МСФО, и тем более технического анализа, только простые аргументы и факты, местами приправленные юмором.

1. Количество акций и Структураакционеров.

Начнем со скучного, это или знают, или слышали почти все. Инфо с сайта Сбера.
    Сбербанк. Мой Фундамент. Серьезный пост.
    И еще один слайд, может кто не знает, что от ЦБ контрольный пакет перешел в ФНБ в лице Правительства.

10. Аватар ezomm
  11. Аватар ezomm
    ну вот ,305 есть, мне кажется на 301 свалится сейчвс, ну посмотрим, втб свалили, сбер стоит, пипец торговля!!!

ShtrenD, как обычно кукл ищет где пожитнее… туда и гонит цену.
  12. Аватар Просто трейдер
    Парни, все конечно замечательно у Сбера. Но коррекция закончится на отметке 255-260
    Это прямо как по учебнику
    Канал спуска они чётко отрисовали. Отскоки знатнве кончно будут. Но увы. Идём вниз

Дмитрий, я тоже там жду… и думаю не только мы… там хорошая поддержка

Сергей, Извините. Стесняюсь спросить но спрошу.
    Кто будет наливать по такой цене и сколько желающих затариться?

Владимир тракторист., ОНИ будут наливать… «Частные инвесторы в ноябре вложили в российские акции рекордные 91 млрд руб
    Количество брокерских счетов частных инвесторов на Московской бирже в ноябре 2021 года выросло на рекордные 1,6 млн, до 26,5 млн.»

Сергей, Да!!! Но многие взяли на долгосрок по 350-360 и сливать по 260 глупо. Хотяяяя…

Владимир тракторист., ну паника, новички, это нормально… купят продадут, купят, наберут лосей…

Сергей, Вот были бы все 25 млн. такими! Что вряд ли.

Владимир тракторист., если все будут такими то можно увидеть и 150))))))))
  13. Аватар Просто трейдер
    Шерсти клок ( блог 267)
    1. Пацаны, пишу как есть.   8 декабря ( вчера ) купил на отскоке  сбер по 293, 65 руб всего 320 штук. И сегодня продал эти же 32 лота по 304, 37 руб.  в надежде покачаться на качелях. Вот скрин:
       Шерсти клок ( блог 267)

Чистыми за продажу купленного два дня назад 320 штук сбера получил 2865, 31 руб. или в сахарном песке это 58 кг. Мешок и 8 пакетов по кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру.

Спросите, почему так мало купил? А все потому, что я ловил Алросу и на остаток денег купил сбер.

2. несмотря ни на что, постим котиков:
    Шерсти клок ( блог 267)

Silent Hamster, котики порадовали)))))))
  14. Аватар ezomm

Andrei Samoryadov, инвесторы фиксят прибыль.
  15. Аватар ezomm
    4я волна вниз до 300 р
  16. Аватар татьяна татьянина
    это называется собрать ликвид…
  17. Аватар Gumbalt
    Шерсти клок ( блог 267)
    1. Пацаны, пишу как есть.   8 декабря ( вчера ) купил на отскоке  сбер по 293, 65 руб всего 320 штук. И сегодня продал эти же 32 лота по 304, 37 руб.  в надежде покачаться на качелях. Вот скрин:
       Шерсти клок ( блог 267)

Чистыми за продажу купленного два дня назад 320 штук сбера получил 2865, 31 руб. или в сахарном песке это 58 кг. Мешок и 8 пакетов по кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру.

Спросите, почему так мало купил? А все потому, что я ловил Алросу и на остаток денег купил сбер.

Шерсти клок ( блог 267)

Silent Hamster, Да красава. Не хвалися а богу молися. Господи помолимся! Господи помолимся! Аминь. Троекратное крещение и поцелуй в монитор.
  18. Аватар Gumbalt
    Парни, все конечно замечательно у Сбера. Но коррекция закончится на отметке 255-260
    Это прямо как по учебнику
    Канал спуска они чётко отрисовали. Отскоки знатнве кончно будут. Но увы. Идём вниз

Дмитрий, я тоже там жду… и думаю не только мы… там хорошая поддержка

Сергей, Извините. Стесняюсь спросить но спрошу.
    Кто будет наливать по такой цене и сколько желающих затариться?

Владимир тракторист., ОНИ будут наливать… «Частные инвесторы в ноябре вложили в российские акции рекордные 91 млрд руб
    Количество брокерских счетов частных инвесторов на Московской бирже в ноябре 2021 года выросло на рекордные 1,6 млн, до 26,5 млн.»

Сергей, Да!!! Но многие взяли на долгосрок по 350-360 и сливать по 260 глупо. Хотяяяя…

Владимир тракторист., ну паника, новички, это нормально… купят продадут, купят, наберут лосей…

Сергей, Вот были бы все 25 млн. такими! Что вряд ли.
  19. Аватар Silent Hamster
    Шерсти клок ( блог 267)
       Шерсти клок ( блог 267)

Шерсти клок ( блог 267)

20. Аватар Got
    ⚡️Киев перебрасывает на восток Украины к линии соприкосновения тяжелую артиллерию, это фиксирует и ОБСЕ — МИД РФ
  21. Аватар Got
    ❗️Переговоры по мирному урегулированию украинского кризиса зашли в тупик — МИД РФ
  22. Аватар Ramak
    Даже в стакане плитки более 10 000 лотов на 304,5 и 304,6. Значит скорее всего вверх. Маркетосик в основном такие заявки ставит.
  23. Аватар Andrei Samoryadov

24. Аватар Gumbalt
    250 будет через 350

татьяна татьянина, Верно. Можно продать 100 бумаг по 350 =35000 и взять 140 по 250. Это как пример. Увеличить не сумму а количественный состав акций.
  25. Аватар Дмитрий
    я вчера и взяла за 293.97…

татьяна татьянина,
    Будьте аккуратнее. Цель бумаги дойти до W дна. А от туда начать новый подъем
    Все каналы роста уже исчерпали свой драйв.
    Это уже очевидный факт
    Бумагу опускают планомерно под любым внешним и внутреним фактором. Это в стиле Сбера
    Если вы сопоставите динамику банковского сектора в США, то там вчера тоже был красный день для банков. Сегодня по плану у них зелёный день
    И так по расписанию все банки с пускают график вниз

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: