Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 887,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.1  +0.05%ап: 301.19  +0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Новиков Виталий
    Ну, что там ждать, Бидон выдвинет свои санкции, Путин выдвинет свои «красные» линии, будут торговаться...
    Или достанут каждый свой чемоданчик, и начнут нажимать кнопки с криком: — Вот тебе, вот тебе!!-А я тебе вот так!!
    Рынок этого ждет что ли…
  2. Аватар Олег  Ков
    Сейчас похоже локальное дно, или нет?
  3. Аватар ShtrenD
    у втб возможно такой сценарий, сбер будет стоять на месте пока
  4. Аватар prgrmr
    ну у меня по плану плюсует!!! пока

ShtrenD,
    давай ShtrenD, включайся в борьбу разгони всех медведей, ты сегодня какой то скромный…дай жару буржуинам

Новиков Виталий, я уже поджог но не на много, пока лонгуем, очень тяжло, не все верят в ракету, желающих шортить 90 процентов!!!

ShtrenD,
    ничего вечером, когда Бидон с Путиным встретятся....

Новиков Виталий, под закрытие рынка сделали встречу, демоны…

Wal72, да, но у нас вечерка будет в общем движение можно отработать, и даже в любую сторону.Если, что то не так пойдет.Но думаю будет все спокойно, будут в друг друга через монитор горохом плеваться, а потом выйдут и скажут — встреча прошла в теплой, дружеской обстановке

Новиков Виталий, амер после такого точно денег не понесет, а без них роста не будет, только горки
  5. Аватар Новиков Виталий

ShtrenD,
    давай ShtrenD, включайся в борьбу разгони всех медведей, ты сегодня какой то скромный…дай жару буржуинам

Новиков Виталий, я уже поджог но не на много, пока лонгуем, очень тяжло, не все верят в ракету, желающих шортить 90 процентов!!!

ShtrenD,

Wal72, да, но у нас вечерка будет в общем движение можно отработать, и даже в любую сторону.Если, что то не так пойдет.Но думаю будет все спокойно, будут в друг друга через монитор горохом плеваться, а потом выйдут и скажут — встреча прошла в теплой, дружеской обстановке
  6. Аватар prgrmr

ShtrenD,

ShtrenD,

Wal72, песков же сказал, что ничего хорошего не получится-значит после точно полетим вниз
  7. Аватар Got
    Чистая прибыль Сбера по РСБУ в январе-ноябре выросла в 1,6 раза и составила 1,15 триллиона рублей, говорится в отчетности кредитной организации.

Кроме того, в ноябре банк заработал чистую прибыль в размере 101,6 миллиарда рублей против 78 миллиардов рублей годом ранее. Также за прошедший месяц был выдан рекордный объем кредитов для розничных клиентов – 564 миллиарда рублей, в банке это связывают с успешностью акций распродаж.
  8. Аватар Wal72

ShtrenD,

ShtrenD,

9. Аватар prgrmr
    Дождались! Начался поход на 280
  10. Аватар ShtrenD

ShtrenD,

ShtrenD,
    ничего вечером, когда Бидон с Путиным встретятся— шортистам плохо будет

Новиков Виталий, я в лонгах пока, я в ракету верю!!!
  11. Аватар Новиков Виталий

ShtrenD,

ShtrenD,
    ничего вечером, когда Бидон с Путиным встретятся — шортистам плохо будет
  12. Аватар Коммунизму не бывать!
    инвесторов отчет не впечатлил, похоже…

Mityan, 27 р даже от инфляции не спасает

drbv, действительно, ведь полным полно контор, которые платят больше)))

Mityan, сходите на ветку нлмк там валера 20% всем обещает
  13. Аватар ShtrenD

ShtrenD,

14. Аватар Mityan

drbv, действительно, ведь полным полно контор, которые платят больше)))
  15. Аватар Pipsoed
    Хоть и пытаемся расти но жуть как сливают под шумок
  16. Аватар Коммунизму не бывать!

17. Аватар Mityan
  18. Аватар демон Лапласа
    так, что 27 рублей на акцию дивиденд можно ожидать?
  19. Аватар Новиков Виталий

ShtrenD,
  20. Аватар Бекас
    312р.,- еще сегодня будет??? А то меня будильник — развел(сука шестереночная) в 6:45 — проспал(не зазвонил на телефоне)--зато я выспался и «чутка» — КУПИЛ!
  21. Аватар Марэк
    Сбербанк –Прибыль рсбу 11 мес 2021г: 1,147.49 трлн руб (+59,6% г/г). 15.12.2021г День Инвестора в Лондоне

Сбербанк – рсбу / мсфо
    21 586 948 000 Обыкновенных акций = 6,609.28 трлн руб
    1 000 000 000 Привилегированных акций = 285,240 млрд руб
    www.sberbank.com/ru/investor-relations/share-profile
    Капитализация на 07.12.2021г: 6,894.52 трлн руб = P/BV 1,35 (мсфо 9 мес 2021г)

Капитал 1-го уровня
    мсфо 31.12.2019г: 4,377.6 трлн руб (13,70%)
    мсфо 31.12.2020г: 4,719.9 трлн руб (13,83%)
     мсфо 30.09.2021г: 5,105.7 трлн руб (13,95%)
    www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/info/ifrs2021/01/otchet/1qifrs_public_312021ru.pdf стр.82

Общий долг на 31.12.2019г: 23,179.27 трлн руб/ мсфо 25,473.0 трлн руб 
    Общий долг на 31.12.2020г: 28,255.02 трлн руб/ мсфо 30,969.5 трлн руб 
    Общий долг на 30.06.2021г: 29,958.31 трлн руб/ мсфо 32,792.9 трлн руб  
    Общий долг на 30.09.2021г: 31.188.44 трлн руб/ мсфо 34,107.7 трлн руб

Прибыль 9 мес 2019г: 665,371 млрд руб/ Прибыль мсфо 633,0 млрд руб
    Прибыль 10 мес 2019г: 739,428 млрд руб
    Прибыль 11 мес 2019г: 814,110 млрд руб 
    Прибыль 2019г: 856,245 млрд руб/ Прибыль мсфо 845,0 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2020г: 559,412 млрд руб / Прибыль мсфо 558,6 млрд руб

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Дмитрий Чертков
    Будьте добры, подскажите пожалуйста на какой платформе оптимальней всего торговать фьючерсами?
  23. Аватар ShtrenD
  24. Аватар Новиков Виталий
    Ну, нефть определенно радует… растет. Нет, на такой нефти, трудно наш рынок валить.Вот еслиб и она падала — тогда было бы плохо.Сейчас нет.
  25. Аватар any_to_real
    Отскок дохлой кошки))

Николай, или конец паник сейл)

genubat, или начало конца

any_to_real, подставлю на 301.5 тазик. А вдруг?)

genubat, а я продолжаю держать ссыкливую позу «назаборная» по докупу в Сбере из-за перебора лимитов, будете надо мной потом смеяться

any_to_real, тогда к Игорьиванычу) Он и с индусами вчера перетер, и доступ к трубе отжал

genubat, так я весь этот ужас-ужас как раз внимание и сосредоточил на ИгорьИваныче с АлексейБорисычем, и немного ММК восстановил. Пришлось даже татарами ради ИгорьИваныча пожертвовать

any_to_real, как там у тебя? «Чего ж так мало взял-то?» Я сегодня на всю каклету залез. Поеду нафиг от терминала дела поделаю, а то нервов не хватит.

genubat, а, чо?
    На моих часовиках подобие флэта, депошка немного плюсует, а от каклет меня 2020 отучил , будем богатеть медленно, но надежно (ну почти)!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: