ЕЦБ считает, что инфляция достигла пика в ноябре, поэтому было бы преждевременным повышать процентные ставки, так как рост цен, скорее всего, постепенно замедлится в 2022 году, сказала член правления Европейского центрального банка Изабель Шнабель.
Инфляция вернется к 2% в следующем году, отметила она в понедельник в интервью телеканалу ZDF, поскольку проблемы с поставками и рост цен на энергоносители уменьшатся.
Geist, слово в слово с фрс месячной давности
Андрей Станиславович Сидлецкий, у этих нулевые ставки уже давно. Посмотрим, может и у ФРС они теперь надолго.
Geist, вопрос куда всю эту кучу макулатуры будут рассовывать…
Андрей Станиславович Сидлецкий, в 53618 криптовалют ;)
Geist, то есть ты предполагаешь, что запустив цифровую валюту последует обнуление долга??
Андрей Станиславович Сидлецкий, да я шучу же. Откуда мне знать, если даже те, кто печатает деньги, умеют только их печатать, а что делать после, не знают. Это у тебя надо спрашивать, у тебя же борода как у Маркса, а у меня только легкая двухнедельная небритость ;)
Geist, та нее)) я краем уха на просторах интернета слышал про такой вариант, что при запуске цифровой платформы произойдёт аннигиляция долга, и мол все станут громко улыбаться. и ты про крипту обмолвился. я и ухо навострил))
Андрей Станиславович Сидлецкий, ага, ФРС скажет, у нас все долги лежали на отдельном криптокошельке, а мы теперь пароль вспомнить не можем и соответственно расплатиться ;)
Geist, на историю посмотреть если, они могут сказать что угодно. сначала отвязали от золота, потом от нефти. так что какую формулировку ожидать в будущем неизвестно))
Андрей Станиславович Сидлецкий, думаю, пора уже говорить «могли» ;)