И снова чукчу хомячья натура подвела. Чуял же что в понедельник ярмарка, но застремался позу открывать, хотя вполне можно было стоплоссами пожертвовать…
Дмитрий Иванович, одно из табу на фондовом рынке (после шорта, плечей и метания) это ловля ножей. Коме того, не стоит бояться «не заработать», нужно бояться потерять.
Dur, я эти правила выучил, прежде чем начал деньги палить на фонду. И они же меня подводят. Приходится корректировать в духе — хочешь заработать, рискуй и не жадничай, жертвуй стопами, или: не хочешь сильно попасть — не тормози, сразу признавай ошибку, если что-то пошло не по сценарию, фикси лосс и переобувайся. Но себя очень сложно сломать. Я в октябре на шортах сбера умудрился попасть (нервы не выдержали), в убеждении что ну не может эта бумажка столько стоить. Хотя в итоге прав оказался…
Дмитрий Иванович, если попал на деньги, значит не прав.
Geist, Я имею в виду что оказался прав насчет цены папиры. Средняя шорта была за 350, а сейчас цена 304, ну без омикрона и войнушки 310-320. А вот неправ насчет применения правил, надо было не усредняться, а сразу признать косяк и переобувшись, по итогу целовать в задницу кукла, который за 380 папиру вывез.
Дмитрий Иванович, нет, ты был не прав на момент принятия решения о шорте, твой выбор «ну не может эта бумажка столько стоить» оказался неверным, я об этом. Сколько бумажка сейчас стоит, к тому делу отношения уже не имеет. А шорт конечно лучше не усреднять, это чревато и пагубно.

Финаме
БКС Мир Инвестиций