Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    350 минут до цели от текущих, цель 31336, ну мутят блин, крест золотой вознесётся из приясподни уровня поддержки

ShtrenD, а по газику нальют сёня 336?

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, он им вроде не торгует. Там стата за квартал скоро, могут устроить что-нибудь веселое.
  2. Аватар Вася Баффет
    Бывший министр экономики России и топ-менеджер «Роснано» Яков Уринсон стал жертвой телефонных мошенников.
    Экс-чиновнику позвонил «сотрудник банка», который сообщил, что кто-то пытается похитить деньги с его счёта, поэтому их нужно срочно спасать. Уринсон поверил незнакомцу и стал делать всё, что ему говорили. Отправившись в крупнейший госбанк, он забрал $89 тыс. и 51 тыс. евро (это около 10 млн рублей), после чего передал валюту аферистам якобы для переброски на другой счёт.

На следующий день Уринсону снова позвонили и предложили «спасти» другие сбережения. Он опять поехал в банк, но менеджерам показалось подозрительным, что клиент снимает крупные суммы, поэтому они стали выяснять причины. Прозревший Уринсон обратился в полицию.

Мда.

– Но позвольте, как же он служил в очистке?
    – Я его туда не назначал. Ему господин Чубайс дал рекомендацию, если не ошибаюсь.

©

Geist, поучительная история. На самом деле в последнее время в России какое-то совершенно невиданное раньше количество мошенников. Одни спам-звонки на телефон чего стоят. Я понимаю 1-2 звонка в день, это ещё куда ни шло, но когда их десятки (!!), это уже кошмар. Я уж не говорю про постоянные письма мошенников на электронную почту. Уже со всех сторон приходится защищаться.
  3. Аватар Geist
    Бывший министр экономики России и топ-менеджер «Роснано» Яков Уринсон стал жертвой телефонных мошенников.
    Экс-чиновнику позвонил «сотрудник банка», который сообщил, что кто-то пытается похитить деньги с его счёта, поэтому их нужно срочно спасать. Уринсон поверил незнакомцу и стал делать всё, что ему говорили. Отправившись в крупнейший госбанк, он забрал $89 тыс. и 51 тыс. евро (это около 10 млн рублей), после чего передал валюту аферистам якобы для переброски на другой счёт.

На следующий день Уринсону снова позвонили и предложили «спасти» другие сбережения. Он опять поехал в банк, но менеджерам показалось подозрительным, что клиент снимает крупные суммы, поэтому они стали выяснять причины. Прозревший Уринсон обратился в полицию.

Мда.

– Я его туда не назначал. Ему господин Чубайс дал рекомендацию, если не ошибаюсь.

©

Geist, а ведь со связями персонаж, щас еще одну шайку отрапортуют, оказали сопротивление при задержании. Хотя по факту налик отмывает)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, да связи-то ладно, я просто думаю, если ему на персональном уровне такое можно впарить, то что же ему можно было впарить на макроуровне на посту министра экономики? Особенно доставляет «Он опять поехал в банк». Может, конечно, у него старческая деменция, не знаю.

Geist, наверное. А мог бы 10лямов в SBER вложить… ))) Новость явно привязана к Роснано, журналисты отрабатывают заказ…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, думаешь, журналисты его и развели?
  4. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Мда.

©

Geist, а ведь со связями персонаж, щас еще одну шайку отрапортуют, оказали сопротивление при задержании. Хотя по факту налик отмывает)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, да связи-то ладно, я просто думаю, если ему на персональном уровне такое можно впарить, то что же ему можно было впарить на макроуровне на посту министра экономики? Особенно доставляет «Он опять поехал в банк». Может, конечно, у него старческая деменция, не знаю.

Geist, наверное. А мог бы 10лямов в SBER вложить… ))) Новость явно привязана к Роснано, журналисты отрабатывают заказ…
  5. Аватар Geist
    GorikВчера, 16:17
    Хорошая конфигурация сложилась для шорта (дейтрйдинг) с поддержкой 317,35 на пробой шорт, но для стопа далековато и время не подходящее, хотя в нынешних движениях может и не далеко. 25.11.2021 На сегодня осталась рабочая, с нормальным стопом ниже. Сегодня и в лонг рабочая на пробой 323,16. исправил ошибку.

Gorik, сработало!

Geist, Теперь выставляй стоп за сопротивлением (можно на 1 пипс выше) и вычисляй,где ставить профит.

Gorik, не, блумберг протух, так что я смотрю вверх ;)

Geist, Для таких торгов блумберг не нужен, не обращаем внимание не на что.

Gorik, для интрадея блумберг пофиг, согласен.
  6. Аватар Wal72
    … х на недельном и месяце медвежья дивергенция и далёкая до отработки, ....

Gorik, почему далекая? почти отработали уже. Примерно как в 20 году в начале, на 20 рубликов всего меньше… так там ковид был и китай стоял весь…
  7. Аватар Gorik
    Хорошая конфигурация сложилась для шорта (дейтрйдинг) с поддержкой 317,35 на пробой шорт, но для стопа далековато и время не подходящее, хотя в нынешних движениях может и не далеко. 25.11.2021 На сегодня осталась рабочая, с нормальным стопом ниже. Сегодня и в лонг рабочая на пробой 323,16. исправил ошибку.

Gorik, сработало!

Geist, Теперь выставляй стоп за сопротивлением (можно на 1 пипс выше) и вычисляй,где ставить профит.

Geist, Для таких торгов блумберг не нужен, не обращаем внимание не на что.
  8. Аватар Alexander Kras
    Intraday торговля MOEX
    Intraday торговля MOEX

-1 %

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Geist

Gorik, сработало!

10. Аватар Geist

Мда.

©

11. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    350 минут до цели от текущих, цель 31336, ну мутят блин, крест золотой вознесётся из приясподни уровня поддержки

ShtrenD, а по газику нальют сёня 336?
  12. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Мда.

©

13. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    сейчас улетим от сопротивления и шортисты станут хулеардерами

asur.pro, сказали же ниже, 31336 и баста!
  14. Аватар Gorik
    А по сигналам сейчас всё нейтрально, кроме старших таймфреймах на недельном и месяце медвежья дивергенция и далёкая до отработки, но они сейчас не важны, они в долгую для отработки.
  15. Аватар asur.pro
    сейчас улетим от сопротивления и шортисты станут хулеардерами
  16. Аватар Gorik

Gorik, сработало!

17. Аватар Ramak
    Высадили меня из вчерашней позы . Чё то не смотря на низкие объемы опять все загибается в продажи… Ну его на фиг…
  18. Аватар Geist

Gorik, сработало!
  19. Аватар Ramak
    примерно вот так сегодня

ShtrenD, Сегодня вряд ли, скорее всего будет болтаться около нуля сегодня. А вот завтра, судя по картинке объемов к ~ 330 выйти больше вероятности вроде. Если, конечно, амеры ничего не учудят.
  20. Аватар Geist
    СберТравка тоже норм…

Wal72, это даже лучше)). Только СберТрава)))

Advocate,

После такого дня распродаж, и истерии на фоне войны с Украиной, прединфарктном состоянии НаноРос, думаю в самый раз диверсифицироваться и расширить линейку экспериментов ГОГ. Зря он что ли убыточный Майл продал? Есть теперь куда вложиться
    Сберимперия в расцвете
    Из вчерашних щей :
    «Это паника»: Угроза войны обрушила стоимость российских компаний на триллион рублей за день
    При этом распродажи акций сопровождались сильным ростом суверенных CDS — стоимости страховки от дефолта России, которая считается барометром риска инвестиций в ту или иную страну.
    Выходя из российских активов, нерезиденты скупали валюту, подбросив курсы выше 75 за доллар
    Инвесторы были вынуждены закрыть убыточные позиции, продавая по любым ценам и толкая котировки еще ниже»

Падение рынка в понедельник вошло в число худших за последние 10 лет, и говорить о финале пока преждевременно, считает начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин: «Технически любой отскок в ближайшие дни может стать стимулом новой волны выхода из длинных позиций».
    Судя по всему, на рынке начались маржин-коллы, отмечает Егор Сусин, начальник центра разработки стратегий Газпромбанка

Дмитрий, согласен с твоим текcтом
    нерезиденты ориентируются на свою прессу и то, что она пишет
    поэтому без денег фондов, а некоторые из них продавали
    и ( на мой взгляд ) я особо не вижу катализаторов роста
    поскольку главный барометр — это цена рубля — очень низкая (при весьма высокой нефти ),
    что, на мой взгляд еще раз говорит о том, что вывод капитала продолжается,
    а озабоченность и беспокойство зарубежных инвесторов весьма велики
    а кукл легко пользуется трендами прихода или ухода капитала с нашего рынка

znak,
    Думаю эту недельку надо поакуратнее быть с покупками.
    Сюрпризы ещё приготовят до встречи Джо с Вовой. Уж слишком долго лоялен был все это время к нашему ралли и не лез в нашу хату, пока впрягался в свои обязанности и разруливал американскую мечту на внутреннем поле
    Вся эта истерия по сытой России как раз накануне встречи наших Королей

Дмитрий, у Джо теперь Китай на первом месте по введению санкций, очевидно, за Тайвань не удалось договориться

PsyGeniy,
    Что то подсказывает, амеры рынок Китая обвалили. А вдруг за нас решили взяться?
    Уж как то все не вяжется. Было все тихо, и на те вам, гранату

Дмитрий, внимательно не следил, но из того, что видел, рынок Китая в основном завалила компартия Китая. Амеры поучаствовали в обрушении котировок, но только из-за того, что им пришлось крыть большие лонги.

Geist,
    Да я не про реальный рынок а про фондовый. Повынимали активы амеры и акции посыпались
    У нашего рынка тоже все на западных инвесторах держится
    Свиснут им, на выход, срочно. И придётся нам самим на PE 500 подниматься… А то взяли за моду PE 5 — 15… надо на Яндекс и Тиньков озираться. Им все побарабану, гонят ценик и гонят

Дмитрий, и я про фондовый. Последовательность была другой: сначала наезд компартии, как на отдельных миллиардеров, неправильно понимающих политику партии, так и на целые сектора, а потом реакция в виде обваливающихся котировок.
  21. Аватар Дмитрий
    СберТравка тоже норм…

Wal72, это даже лучше)). Только СберТрава)))

Advocate,

После такого дня распродаж, и истерии на фоне войны с Украиной, прединфарктном состоянии НаноРос, думаю в самый раз диверсифицироваться и расширить линейку экспериментов ГОГ. Зря он что ли убыточный Майл продал? Есть теперь куда вложиться
    Сберимперия в расцвете
    Из вчерашних щей :
    «Это паника»: Угроза войны обрушила стоимость российских компаний на триллион рублей за день
    При этом распродажи акций сопровождались сильным ростом суверенных CDS — стоимости страховки от дефолта России, которая считается барометром риска инвестиций в ту или иную страну.
    Выходя из российских активов, нерезиденты скупали валюту, подбросив курсы выше 75 за доллар
    Инвесторы были вынуждены закрыть убыточные позиции, продавая по любым ценам и толкая котировки еще ниже»

Падение рынка в понедельник вошло в число худших за последние 10 лет, и говорить о финале пока преждевременно, считает начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин: «Технически любой отскок в ближайшие дни может стать стимулом новой волны выхода из длинных позиций».
    Судя по всему, на рынке начались маржин-коллы, отмечает Егор Сусин, начальник центра разработки стратегий Газпромбанка

Дмитрий, согласен с твоим текcтом
    нерезиденты ориентируются на свою прессу и то, что она пишет
    поэтому без денег фондов, а некоторые из них продавали
    и ( на мой взгляд ) я особо не вижу катализаторов роста
    поскольку главный барометр — это цена рубля — очень низкая (при весьма высокой нефти ),
    что, на мой взгляд еще раз говорит о том, что вывод капитала продолжается,
    а озабоченность и беспокойство зарубежных инвесторов весьма велики
    а кукл легко пользуется трендами прихода или ухода капитала с нашего рынка

znak,
    Думаю эту недельку надо поакуратнее быть с покупками.
    Сюрпризы ещё приготовят до встречи Джо с Вовой. Уж слишком долго лоялен был все это время к нашему ралли и не лез в нашу хату, пока впрягался в свои обязанности и разруливал американскую мечту на внутреннем поле
    Вся эта истерия по сытой России как раз накануне встречи наших Королей

Дмитрий, у Джо теперь Китай на первом месте по введению санкций, очевидно, за Тайвань не удалось договориться

PsyGeniy,
    Что то подсказывает, амеры рынок Китая обвалили. А вдруг за нас решили взяться?
    Уж как то все не вяжется. Было все тихо, и на те вам, гранату

Дмитрий, внимательно не следил, но из того, что видел, рынок Китая в основном завалила компартия Китая. Амеры поучаствовали в обрушении котировок, но только из-за того, что им пришлось крыть большие лонги.

Geist,
    Да я не про реальный рынок а про фондовый. Повынимали активы амеры и акции посыпались
    У нашего рынка тоже все на западных инвесторах держится
    Свиснут им, на выход, срочно. И придётся нам самим на PE 500 подниматься… А то взяли за моду PE 5 — 15… надо на Яндекс и Тиньков озираться. Им все побарабану, гонят ценик и гонят
  22. Аватар ezomm
    Как бычий сценарий согласуется с Элом и С волной вверх.Всегда есть и медвежий сценарий на 280р.
  23. Аватар Geist

Мда.

©
  24. Аватар ShtrenD
    примерно вот так сегодня
  25. Аватар ShtrenD

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: