Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 928,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.9  +1.7%ап: 303.46  +1.89%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар any_to_real
    Попробую половить в районе 365 достояние, теперь уже хорошо, что вчера не налили по 370

Geist, да-да, наконец-то утро без «куда ж столько хапнул»
    Но я надеюсь 364,5 прошьют.

any_to_real, мне налили, уже поздно трепыхаться.

Geist, тоже прибрал немношк по 362 в общем, посмотрим что там к вечеру, надеюсь окопается где-то 355...365, чот охотников купить много.

any_to_real, я думаю большую часть пролива откупят, если, конечно, внешка с нефтью не накуролесят. После такого роста происходящее сейчас неизбежно.

Geist, ну да понятно что на газу 1900$ роботы веселились, но если проводить аналогии с привлечением эксельки, то газ 150-250 для Газпрома это как непть 40-80 для нептяников, я-то свои выводы давно сделал, крупняк видимо тоже, но мы обои все еще продолжаем на что-то надеяться все втроем с г.Адвокатом
  2. Аватар Аккаунт отключен
    проблема роста CIR неизбежность для любой так называемой системы сервисов и услуг, формируемой по принципу нахватать и думать. рост прибыли имеет ограниченность, а вот расходы только нарастают. уже сейчас активная клиентская база поделена, новых клиентов взять негде. с рынка гребли всех не думая о себестоимости (касается не только сбера). сначала через кэшбеки, потом через подписки, дальше через бесплатные карты и т.д. а уже как минимум тема кэшбэк приносит банкам только минус.
  3. Аватар Аккаунт отключен
    ИНТЕРФАКС — Аналитики BCS Express позитивно оценивают долгосрочные перспективы котировок акций Сбербанка (MOEX: SBER), говорится в комментарии инвестиционной компании.
    «Темп помесячного приращения чистой прибыли Сбербанка позволяет рассчитывать на реализацию нашего раннего прогноза о годовом доходе в 1,2 трлн руб. Рентабельность капитала (ROE) удерживается на высоком уровне, даже чуть выше августовских метрик, а июльский показатель в +30% был лишь отражением низкой базы аналогичного месяца 2020 года. Тем самым замедление эффективности пока не диагностируется, а нисходящая динамика по резервам отражает полную адаптацию кредитной организации к вызовам внешней и внутренней среды последних полутора лет. Подъем показателя CIR (отношение расходов к доходам) на 1 п.п. некритичен и вызван административными издержками, вероятно, на фоне индексации по инфляции, — отмечает эксперт инвесткомпании Михаил Зельцер. — С точки зрения влияния на акции в общем положительный и ожидаемый отчет уже заложен в текущие котировки. Цена бумаги за последние дни прибавила свыше 10%, и имеются признаки перегретости, нельзя исключать и фиксации по факту. Долгосрочный взгляд на акции банка остается позитивный».

Подъем показателя CIR (отношение расходов к доходам) на 1 п.п. некритичен и вызван административными издержками, вероятно, на фоне индексации по инфляции.
    обратите на этот тезис при следующем отчете. ни к чему ни призываю, но будет любопытно.
  4. Аватар Аккаунт отключен
    Грефа не так то просто уложить на лопатки :))))))))
  5. Аватар Роман Ранний
    ИНТЕРФАКС — Аналитики BCS Express позитивно оценивают долгосрочные перспективы котировок акций Сбербанка (MOEX: SBER), говорится в комментарии инвестиционной компании.
    «Темп помесячного приращения чистой прибыли Сбербанка позволяет рассчитывать на реализацию нашего раннего прогноза о годовом доходе в 1,2 трлн руб. Рентабельность капитала (ROE) удерживается на высоком уровне, даже чуть выше августовских метрик, а июльский показатель в +30% был лишь отражением низкой базы аналогичного месяца 2020 года. Тем самым замедление эффективности пока не диагностируется, а нисходящая динамика по резервам отражает полную адаптацию кредитной организации к вызовам внешней и внутренней среды последних полутора лет. Подъем показателя CIR (отношение расходов к доходам) на 1 п.п. некритичен и вызван административными издержками, вероятно, на фоне индексации по инфляции, — отмечает эксперт инвесткомпании Михаил Зельцер. — С точки зрения влияния на акции в общем положительный и ожидаемый отчет уже заложен в текущие котировки. Цена бумаги за последние дни прибавила свыше 10%, и имеются признаки перегретости, нельзя исключать и фиксации по факту. Долгосрочный взгляд на акции банка остается позитивный».
  6. Аватар Geist
    Попробую половить в районе 365 достояние, теперь уже хорошо, что вчера не налили по 370

Geist, да пипец там борьба на рубеже.

any_to_real, пульсята видимо на реддите организовались и хотят вынести Миллера!

Geist, но вообще достояние ведущее себя как шлак из 3 листинга на 26ярдах за 1.5 часа зрелище впечатляющее

any_to_real, крупный кто-то вышел и сразу вот ;)
  7. Аватар Аккаунт отключен
  8. Аватар Аккаунт отключен
    11.35 начнём слив, поджигаю торпеду, готовы, ух сейчас зальём!!!

ShtrenD, ну ну ну. только рост, ракеты впереди
  9. Аватар Geist

Geist, тоже прибрал немношк по 362 в общем, посмотрим что там к вечеру, надеюсь окопается где-то 355...365, чот охотников купить много.

any_to_real, я думаю большую часть пролива откупят, если, конечно, внешка с нефтью не накуролесят. После такого роста происходящее сейчас неизбежно.
  10. Аватар Engineer_M

ShtrenD, руки прочь!
  11. Аватар ShtrenD
  12. Аватар Engineer_M
    Господин Адвокат, кто у Вас следит за вентилями?
    Дайте там по шее, кому следует.
  13. Аватар any_to_real

Geist, но вообще достояние ведущее себя как шлак из 3 листинга на 26ярдах за 1.5 часа зрелище впечатляющее
  14. Аватар AlexGood
    говорят сбер даже сейчас дешевый и нужно брать

BergHaus, Согласен, c таким то шикарным отчетом! 936,7 млрд. за 9 мес., значит чистая прибыль за год будет гораздо больше 1 трлн. руб! Это поддержит котировки! Рентабельность капитала, розничный портфель, рекордные выдачи кредитов впечатляют!
  15. Аватар AlexGood
    сильный сбер сегодня

Got, что закономерно, c таким отличным отчетом!
  16. Аватар krolix
    Ну что сказать. Веселая ветка. Кто-то шортит, кто-то переворачивается. Умеют жить люди. У меня как-то скучно.
    244 фьюча едут со средней около 34200. 36 бойцов выбило на 36620. Трейлинг подбирается поближе, уже к 37000, 72 контракта будут скинуты в любом случае вечером.
  17. Аватар AlexGood
    Ну что, результаты хорошие, можно падать?

any_to_real, рано еще, будет выше!
  18. Аватар AlexGood
    СберБанк в сентябре заработал чистую прибыль в размере ₽109,1 млрд, за 9 месяцев ₽936,7 млрд

Ключевые факты сентября:

• Банк заработал чистую прибыль в размере 109,1 млрд руб.  
    • Рентабельность капитала составила 26,0%, рентабельность активов 3,7%.
    • Розничный портфель превысил 10 трлн руб. и показал рост на 2,2% за месяц в результате рекордных выдач в размере 534 млрд руб.
    • Средства клиентов увеличились на 1,7% без учета валютной переоценки.
    • Количество активных клиентов с подписками СберПрайм выросло до 3,3 млн.

Чистый процентный доход по итогам 9 месяцев составил 1 184,2 млрд руб. и превысил уровень аналогичного периода прошлого года на 12,2%

Чистый комиссионный доход вырос на 16,1% г/г и составил 423,5 млрд руб.

Операционные расходы составили 485,1 млрд руб. и увеличились на 10,9%

Расходы на резервы и переоценка кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости, за 9 месяцев составили 98 млрд руб., что в 5 раз меньше расходов аналогичного периода прошлого года

Прибыль до уплаты налога на прибыль

Авто-репост. Читать в блоге >>>

редактор Боб, Отличный отчет, 936,7 млрд. за 9 мес., значит чистая прибыль за год будет гораздо больше 1 трлн руб! Это поддержит котировки! Рентабельность капитала, розничный портфель, рекордные выдачи кредитов впечатляют!
  19. Аватар Geist

20. Аватар any_to_real

21. Аватар Geist

any_to_real, какие-то йокодзуны сцепились.
  22. Аватар any_to_real

23. Аватар Geist

24. Аватар Аккаунт отключен
    говорят сбер даже сейчас дешевый и нужно брать
  25. Аватар any_to_real

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: