Президент России Владимир Путин заявил о необходимости подготовить и оформить предложения по развитию Сибири, ранее выдвинутые министром обороны страны Сергеем Шойгу.
Во как, т.е. Шойгу не просто тряс воздух. Надо попробовать прикинуть, что они задумали и нельзя ли нам в этом как-то поучавствовать.
Geist, совсем с ума сошел? Все ж попилят, народ еще больше ограбят — они даже 4 айфона изобрести до сих пор не могут, какая еще Сибирь, если только бараков настроят для честных трудяг из Дождя
А если сошел, то можно же, у меня уже таблички нужные заполняются, но пока что рановато с открытым забралом на мой скромный (все-таки еще надеюсь на крах-кризис-хазин). Гугли Трансиб, БАМ, Восток Ойл, Амурский ГПЗ ну и т.д. по списку
Я ж не просто так ниже писал про мешки золота и что чем дальше в наш фундамент лезу, тем шире вот это делаю
any_to_real, попилят без сомнения всё, но в последнее время у них появилась устойчивая тенденция отдавать 50% попиленного на дивы! ;) Надо будет покопать, угу, посмотрим, что они там замышляют. Недавно какую-то статейку читал, там автор говорил, что Маск вон зовет Марс осваивать, а в России Сибирь — практически как неосвоенная планета, в целом-то оно так и есть.
Geist, РБК пишет что на Камчатке реанимируют советский проект по водороду на $200 млрд. «Компания гендиректора «Полюса» Павла Грачева «Н2 Чистая энергетика» подписала соглашение с Корпорацией развития Камчатского края о разработке проекта Пенжинской приливной электростанции (ПЭС) в северо-восточной части залива Шелихова Охотского моря. Цель проекта — сделать Пенжинскую ПЭС одним из крупнейших источников для производства водорода в мире. Об этом говорится в сообщении «Н2 Чистая энергетика», поступившем в РБК.»
Вполне в современном тренде на эко и есть что пилить)
Alchemist01, Ну да, если из ЗВР теоритически пообещают — им эти 200, то действительно — будет чего ПИЛИТЬ, НО думаю все это сказочки-небылицы!

Финаме
БКС Мир Инвестиций