Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 776,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.13  -2.49%ап: 297.74  -2.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    Как это пофиг, мы вверх пошли
  2. Аватар any_to_real
  3. Аватар any_to_real
    «Вашингтон ввел новые санкции против Москвы, сообщили в Белом доме.
    С 14 июня финансовым учреждениям США запрещается прямая покупка долговых ценных бумаг у Центрального банка и Министерства финансов России, а также у Фонда национального благосостояния.»
  4. Аватар Arkadiy21
    ...ShtrenD пропал куда то. Не летают ракеты без него. Кукл пошел рисовать второе плечо ГИП… Хад. )

Wal72, я с утра написал, что Штренд вернулся из астрала, вот только через другой портал. В телеге он

Arkadiy21, чё теперь вангует за деньги?

Cap info, не, он в чужом тел -канале общается
  5. Аватар Cap info
    ...ShtrenD пропал куда то. Не летают ракеты без него. Кукл пошел рисовать второе плечо ГИП… Хад. )

Wal72, я с утра написал, что Штренд вернулся из астрала, вот только через другой портал. В телеге он

Arkadiy21, чё теперь вангует за деньги?
  6. Аватар Arkadiy21

7. Аватар Cap info
    ...ShtrenD пропал куда то. Не летают ракеты без него.

Wal72, не летають ракеты и торпеды не тонуть
  8. Аватар Wal72
  9. Аватар Wal72
    Кто-то, втихаря, Штренда позвал?

ПС Geist, колись, это ты, вместо оливок, с ним мутили чего-то?

Engineer_M, пугливые и слабаки распродались наконец, теперь можно и в суровый поход на север! ;)

Geist, суровый, как и обещали, ничего не скажешь. Уже минус 5 км от намеченной целиНо мы держимся, главное, ....

Tilson, чтоп подмога пришла и прислали подкрепленье...)

Wal72, могу выслать тушенки и спирта

Cap info, в окопах четвертый месяц без дела… в рот не лезет ни то ни другое ужо.)
  10. Аватар Cap info

Engineer_M, пугливые и слабаки распродались наконец, теперь можно и в суровый поход на север! ;)

Geist, суровый, как и обещали, ничего не скажешь. Уже минус 5 км от намеченной целиНо мы держимся, главное, ....

Wal72, могу выслать тушенки и спирта
  11. Аватар Wal72

12. Аватар Advocate

Geist, суровый, как и обещали, ничего не скажешь. Уже минус 5 км от намеченной целиНо мы держимся, главное, чтобы не 40 лет ходили. Можно в конце концов научиться получать удовольствие от процесса

Tilson, В плане любви к процессу здесь каждый второй гуру
  13. Аватар ОчПассивный инвестор
    Кремль заявил о невозможности провести встречу Путина и Байдена в ближайшее время www.interfax.ru/world/761378

Cap info, 🤣 Путин прям глумится над старикашкой.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, А чего торопиться? Путин думает.

khornickjaadle, тут важно не кто думает. А кто РЕШАЕТ.
    Дк вот, сейчас однозначно это Путин. При все моей «любви» к действующему режиму — очевидного я не признать не могу.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Я на днях слышал, что они должны встретится в рамках-какого то саммита(конкретику саммита не «усек»)!!! Могу ошибаться, вроде по климату!

Раунд первый: Байдет квакнул, не подумав. Путин принял вызов и предложил дуэль. Типо, давай, мужчина, сказал «А», говори «Б». Не отходя от кассы. Байден от неожиданности в штанишки написал и отказался. За слова свои не ответил. Кто он после этого?

Раунд второй: Байден сам «убийце» звонит. Как так? Президент великой державы, звонит и предлагает (а по сути просит) встречу. Жесть. Авторитет снова в пол.

Ну и раунд третий (читай нокаут). Путин по сути говорит: «Вот когда я решу — тогда и буду с тобой разговаривать. Сиди и жди моего решения...»

Роли в этом кино расписаны.
    Занавес.

Уважаемый n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ,

По ходу:
    — Сделаете?
    — Обязательно.
    — К четвертому.
    — К пятому.
    — К четвертому.
    — К пятому.
    — К четвертому.
    — К пятому.
    — Ну ладно, к пятому.
    — Ну ладно, к четвертому.
    — Только обязательно.
    — Обязательно. Если я обещаю, вы же знаете...
    — Знаем, мы уже тогда никого не приглашаем, рассчитываем только на вас.
    — Рассчитывайте обязательно на меня. Обязательно.
    — Я же знаю.
    — Ну что вы.
    — Только на вас.
    — Только на меня.
    — Ну, до четвертого.
    — До пятого… То есть до четвертого.
    — До четвертого… То есть до пятого.
    — .........................................
    — Не сделаю я ему ни черта.
    — А мне это и не нужно.
    М. Жванецкий
  14. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Каждое утро перед началом торговой сессии слушаю по 4 раза:
    I Fought Piranhas
    The White Stripes
  15. Аватар Tilson

Geist, суровый, как и обещали, ничего не скажешь. Уже минус 5 км от намеченной целиНо мы держимся, главное, чтобы не 40 лет ходили. Можно в конце концов научиться получать удовольствие от процесса
  16. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Кремль заявил о невозможности провести встречу Путина и Байдена в ближайшее время www.interfax.ru/world/761378

Дк вот, сейчас однозначно это Путин. При все моей «любви» к действующему режиму — очевидного я не признать не могу.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Я на днях слышал, что они должны встретится в рамках-какого то саммита(конкретику саммита не «усек»)!!! Могу ошибаться, вроде по климату!

Раунд первый: Байдет квакнул, не подумав. Путин принял вызов и предложил дуэль. Типо, давай, мужчина, сказал «А», говори «Б». Не отходя от кассы. Байден от неожиданности в штанишки написал и отказался. За слова свои не ответил. Кто он после этого?

Раунд второй: Байден сам «убийце» звонит. Как так? Президент великой державы, звонит и предлагает (а по сути просит) встречу. Жесть. Авторитет снова в пол.

Ну и раунд третий (читай нокаут). Путин по сути говорит: «Вот когда я решу — тогда и буду с тобой разговаривать. Сиди и жди моего решения...»

Роли в этом кино расписаны.
    Занавес.

17. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк закрыл сделку по покупке 85% маркетплейса Goods.ru
    Сбербанк, М.Видео—Эльдорадо и основатель Goods.ru Александр Тынкован закрыли сделку по покупке Сбербанком 85% доли в Goods.ru, — указывается в «СПАРК-Интерфакс».

10% маркетплейса Goods.ru оставется у М.Видео—Эльдорадо, 5% — у Александра Тынкована.

Соглашение о намерениях было подписано в конце февраля 2021 года.

Сбербанк планирует вложить в развитие Goods.ru около 30 млрд руб.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Бекас

19. Аватар Wal72

Cap info,… Песков в первый же день сказал: «Лидеры условились, что тема такой встречи будет обсуждаться уже далее по дипломатическим каналам». А каналов между штатами и нами сейчас не оч много, мягко говоря…
  20. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Дк вот, сейчас однозначно это Путин. При все моей «любви» к действующему режиму — очевидного не признать просто не могу.
  21. Аватар khornickjaadle

22. Аватар Арсенин
    Сбер. Краткосрочные манипуляции закончатся к вечеру.

15 апреля.
    Факты. Сбер продали 450мр, фьючерс продали 250мр. АДР продали 150мр.
    ГП в нулях, Лукойл продажи 50мр, Роснефть покупки 150мр, Норникель в нулях, ВТБ покупки 50мр.

Интерпретация. Амеры в коррекции к вчерашнему росту, индексы — небольшой рост, доллар укрепляется, нефть немного вниз.
    Рынок РФ — геп вниз, сильнее моих ожиданий, точнее быстрее. :) Идут сильные манипуляции избушек — гасят рост толпы, увлекают ее вниз.
    Сбер вернется к равновесной цене по объемам (термин «объемы» — этой сленг, правильнее писать «направленные объемы» или итог объемов продаж/покупок), это — 286. Это краткосрочное движение, 1-2 дня. На периоде недели — рост на 296+, этот рост определяется деньгами (инфляцией в широком смысле).

Прогноз. Сбер жду на 296+, срок недели. Сегодня после резких и краткосрочных манипуляций Сбер на 286. Рост с 15-00 (с 16-30).

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Он сам таким скоро будет-время беспощадно ко всем (грамотным или не очень)!

Chef, да я не за возраст говорю. Возраст я уважаю. А вот отсутствие мозгов (что, кому, когда и где можно говорить, а что делать не следует) — не приемлю.
  24. Аватар Бекас

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Он сам таким скоро будет-время беспощадно ко всем (грамотным или не очень)!
  25. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: