Подловил нефть в шорт. Получил моральное удовлетворение))
Advocate, да не черное, а желтое надо было!
any_to_real, четко оно на поддержку шмяк)). Посмотрим че вылежит там
Advocate, не, лонговать золото месяц не решаюсь. Вообще заметил, что срочка сделала меня медведём
any_to_real, есть такой эффект, да. Он краткосрочен и возникает просто от того, что исчезают некоторые сдерживающие от шорта факторы фонды. Тем не менее опасен, потому что основные сдерживающие от шорта факторы остаются, а ты про них уже забыл. И весело посвистывая от невыразимой легкости бытия (читай практически бесплатной торговли в любую сторону на любые плечи) можно начать сливать депозит
Tilson,
А я не заметил особой разницы, видимо, потому что шортил всегда больше, чем лонговал на фонде)
Я понял, что т.к. не платишь за шорт, это перестает быть сдерживающим фактором, если был...
А подскажите, пож., какие это основные сдерживающие факторы от шорта, которые к тому же остаются?
Broncos, шорт-сквиз
any_to_real,
А разве лонг-сквиз менее вероятен? Они имеют разную вероятность?
Broncos, лонг-сквиз технически сильно сложнее организовать, а в шорт-сквизе можно на 5 небо вынести особо не напрягаясь — просто немного подтолкни, а остальное медведи сделают за тебя.
any_to_real,
Риали?
Я не знал. Интересно.
Т.е., если именно иметь в виду, как что-то организованное искусственно, а не вследствие неких фатальных событий, как при шорте, когда все падает быстро, но естественным образом? Интересно.
-
Поздравляю с пента-дэй-профитом!
Молодец. Это точно бывает непросто в спекуляшках )
Broncos, ну сам подумай, вот захотим мы лонг-сквиз предводителю устроить

Финаме
БКС Мир Инвестиций