Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 903,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.61  +0.17%ап: 302.56  +0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Broncos
    интересно кто жаднее получается, я, купивший по 284, или кукл, потащивший ещё ниже

ПBМ, ты не прогадал

Broncos, похоже сегодня истхай ММВБ увидим
    3...2…

ПBМ, значит сбер отстает? раз сбер еще не подобрался к своему истхаю

Broncos, ну как не подобрался? 1% всего вроде

ПBМ, процента 3 вроде, нет?

Broncos, на обычке 3, на префе 0,5%. Но у сбера истхаи, а у газпрома всего лишь этого года.

Geist,
    А чего нам на отстающих ориентироваться?) Да и преф интересует только под коньячок в хорошей компании )
  2. Аватар Geist
    интересно кто жаднее получается, я, купивший по 284, или кукл, потащивший ещё ниже

ПBМ, ты не прогадал

3...2…

Broncos, на обычке 3, на префе 0,5%. Но у сбера истхаи, а у газпрома всего лишь этого года. До истхаев газпрома еще 50%+
  3. Аватар П М

ПBМ, ты не прогадал

3...2…

Broncos, а, да, ближе к 3%
    ну что сказать, отстаёт!
  4. Аватар Broncos

ПBМ, ты не прогадал

3...2…

5. Аватар П М

ПBМ, ты не прогадал

3...2…

6. Аватар П М
    что думаете про сбербанк?

Леонид Сергеевич, думаем, почему Греф такой жадный. Раз уж взялся увеличивать дивы, мог бы до круглых 20 поднять.

Geist, он много книжек умных читает, знает что ожидание приятнее самого события
  7. Аватар LadyV

Леонид Сергеевич,
    ИМХО
  8. Аватар Geist
    Судя по некоторым сигнальчикам--лонги в топку в нефтянке полностью… Остальные завтра или вечером позже…

Арсений Нестеров, ознакомился с аналитикой — любопытным образом меняется на от осторожного обвала может и не будет до время покупать.

any_to_real, то, что сектор нефтяной будет перформить рынок--было ясно ещё в конце 2020-го… Нр темпы роста и объёмы, как мне кажется, говорят о финальном ускорении… Так что я лучше меньше наживу, но не отстоплюсь по тейкпрофиту… Оставлю только те акции, которые лично мне кажутся недооценёнными… Как раз на случай--вдруг обвала не будет)

Арсений Нестеров, финальном ускорении — перед коррекцией или обвалом?
  9. Аватар Ник
    Всем доброго дня! Сбер-об вчера закрылся на границе 4-часового канала, в котором гулял с середины февраля. Сегодня пробивает на 4-час, а на дневках подходит к верхней границе. На всякий продал плечи, ушел в офлайн. Всем успехов.
  10. Аватар Broncos
    Как Горик прописал: будем биться об 286.9...?
  11. Аватар Geist

Леонид Сергеевич, думаем, почему Греф такой жадный. Раз уж взялся увеличивать дивы, мог бы до круглых 20 поднять.
  12. Аватар Broncos

ПBМ, ты не прогадал

3...2…

13. Аватар П М

ПBМ, ты не прогадал

3...2…
  14. Аватар Broncos

ПBМ, ты не прогадал
  15. Аватар Broncos
    Здравствуйте. А где Бронкос?

Advocate,
    Он здесь!
    Думал меня подловить? Небось в 8 вечера по мск уже пошел баиньки?)
    Вообще, я скоро перестану в 7 утра откликаться, чтобы не сходить за местного сумасшедшего, которому больше всех надо
    Инженер отдежурил со мной только одну смену и сломался
    -
    Рад за слабеющую нефть?)

Broncos, а вот и нет, сегодня тоже заходил в половину восьмого. Но мне дежурство не в кайф, вернее причины, из-за которых получилось дежурить. Вон, как хорошо вчера получилось уехать на весь день. Сегодня надо повторить.

Engineer_M,
  16. Аватар Арсений Нестеров
    я вот думаю про сбербанк. а ещё думаю про газпром.
    в газпроме при прочих равных больше всякого новостного драйва в ближайшие дни.
    так что хоть 230 и дороговато, но попробую в нём тоже немножко посидеть сегодня

ПBМ, Газпром сильный пока… нашортили или недовзвес у многих… Я всю нефтянку продал, а ГП пока держу… но палец на кнопке SELL))
  17. Аватар П М
    я вот думаю про сбербанк. а ещё думаю про газпром.
    в газпроме при прочих равных больше всякого новостного драйва в ближайшие дни.
    так что хоть 230 и дороговато, но попробую в нём тоже немножко посидеть сегодня
  18. Аватар П М

Леонид Сергеевич, всё что есть, про него и думаем
  19. Аватар Леонид Сергеевич
  20. Аватар П М
  21. Аватар Арсений Нестеров
    Судя по некоторым сигнальчикам--лонги в топку в нефтянке полностью… Остальные завтра или вечером позже…

Арсений Нестеров, ознакомился с аналитикой — любопытным образом меняется на от осторожного обвала может и не будет до время покупать.

any_to_real, то, что сектор нефтяной будет перформить рынок--было ясно ещё в конце 2020-го… Нр темпы роста и объёмы, как мне кажется, говорят о финальном ускорении… Так что я лучше меньше наживу, но не отстоплюсь по тейкпрофиту… Оставлю только те акции, которые лично мне кажутся недооценёнными… Как раз на случай--вдруг обвала не будет)

Арсений Нестеров, финальное ускорение тоже в голову приходит, ага. Ну и есть почти 100% индикатор на рынке, мне кажется — как только у, например, Лукойла по 6250р появляется потенциал роста и дивиденды 600р за 2021 год, надо срочно заниматься оптимизацией позы

any_to_real, всё как всегда..))
  22. Аватар any_to_real

Арсений Нестеров, финальное ускорение тоже в голову приходит, ага. Ну и есть почти 100% индикатор на рынке, мне кажется — как только у, например, Лукойла по 6250р появляется потенциал роста и дивиденды 600р за 2021 год, надо срочно заниматься оптимизацией позы
  23. Аватар Arkadiy21
  24. Аватар Арсений Нестеров

25. Аватар Engineer_M
    Здравствуйте. А где Бронкос?

Инженер отдежурил со мной только одну смену и сломался
    -
    Рад за слабеющую нефть?)

Broncos, а вот и нет, сегодня тоже заходил в половину восьмого. Но мне дежурство не в кайф, вернее причины, из-за которых получилось дежурить. Вон, как хорошо вчера получилось уехать на весь день. Сегодня надо повторить.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: