Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 853,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.54  -0.41%ап: 300.93  -0.45%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ник
    Газик чётко канал отрабатывает 220 — 226. Не успел утром заявку поставить, всё ж таки день поздравлений. А по Гамаку какие мысли? Прошу прощения за офф.

Ник, 21300

Advocate,
    Спасибо. У меня на недельных рисуется 20600 или 20100

Ник, ну его одной фразой могут развернуть как угодно. Например, что после всех аварий стало лучше чем было и теперь вместо руды сразу деньги идут из шахт)

Advocate,
    Ну кукл же хочет подешевле купить. Как и мы. Может кто то из нас кукл? Кстати, вспомнил, хочешь очень быстро 10.000 акций сбера взять, и ставишь в заявке 10.000. Только лотов. Вот ты уже и кукл практически ))
  2. Аватар Vadosio
    Для тех кто в кеше или шорте все очень даже хорошо, взять пониже и я бы рад, да поздно

Vadosio, Прочти три раза «Кукел наш, купи и сохрани», но самое главное — каждый раз, перед тем как смотреть в терминал повторяй «ничего не изменилось, среднесрок лонг». Должно помочь, я считаю.

Ramak, Ром я даже и не знаю, что тебе ответить на твою остроту
  3. Аватар Advocate
    Газик чётко канал отрабатывает 220 — 226. Не успел утром заявку поставить, всё ж таки день поздравлений. А по Гамаку какие мысли? Прошу прощения за офф.

Ник, 21300

Advocate,

Ник, ну его одной фразой могут развернуть как угодно. Например, что после всех аварий стало лучше чем было и теперь вместо руды сразу деньги идут из шахт)
  4. Аватар Engineer_M
    Интригу замутили, кто в итоге будет лидером по объёмам. :)
  5. Аватар Geist
    Что-то у пациента нитевидный пульс ;)

Geist, похоже он испугался, что ты его сейчас отправишь в морг)

Broncos, если 277 не сделает, для начала в проктологию ;)
  6. Аватар any_to_real
    Лукойл красавчик, сберкассе должно быть стыдно, глядя на него! ;)

Geist, я его решил поближе к Сберу подтащить. Шорт на 6150

Advocate, ЛеонидАрнольдычу деньги на Спартак нужны, у него в планах может быть и по 6300 тебе отдать
  7. Аватар Сергей
    Доброго утра! Как думаете паник-сейл продолжится или нет сегодня?

Arkadiy21, а где вы панику увидели?

Сергей, т.е. вчера это была просто коррекция? И заявление о возможных санкциях — значения не имеет?

Arkadiy21, конечно коррекция, ближайшая действительно паника светит всем рынкам мира. Российскому так давно пора панику организовать.
  8. Аватар Ник

Ник, 21300

Advocate,
  9. Аватар Advocate

Ник, 21300
  10. Аватар Engineer_M
    Вот, сбер занял лидерство по объёмам, пора в путь.
  11. Аватар Broncos

Geist, похоже он испугался, что ты его сейчас отправишь в морг)
  12. Аватар Ник
  13. Аватар Geist
  14. Аватар Ник
    Блин, когда ммвб был в минусе, уже при всех этих темах про санкции на долг и падающем рубле, сбер был в плюсе, когда индекс ммвб вышел в плюс, сбер ушел в минус. Это то как? ))

Broncos, Стандартная сберовская Разводка — лишних ссадят, и дальше поедут =)

Andrey,
    Сбер любит за газиком ходить с опозданием, по всем примета, должОн вверх сходить, хотя бы до 0

Ник, скорее наоборот, Газпром за Сбером)

Auximen,
    Значит, они друг за другом ходят, осталось понять, кто за кем
  15. Аватар Ольга
    Хорошая отчетность и планы по дивидендам будут оказывать поддержку акциям Сбербанка в среднесрочной перспективе — Финам
    «Сбербанк» опубликовал весьма оптимистичные результаты деятельности по РСБУ за январь-февраль 2021 г., отразившие восстановление потребительской активности и улучшение экономической ситуации в стране в начале года. Чистая прибыль в феврале выросла на 21,2% в годовом выражении до рекордных 92,6 млрд руб. А за первые два месяца года показатель достиг 179,2 млрд руб., увеличившись на 14,5% относительно аналогичного периода 2020 г., при этом рентабельность капитала повысилась до 22,9% с 21,1%.

Чистый процентный доход за январь-февраль вырос на 13,8% до 246,2 млрд руб., чему способствовали в том числе высокие темпы кредитования. Чистый комиссионный доход увеличился на 6,6% до 77,1 млрд руб. на фоне улучшения результата в сегменте операций с банковскими картами на 15%. Операционные расходы росли сдержанными темпами, повысившись лишь на 5,3% до 92,1 млрд руб. Расходы на резервирование за два месяца составили 37,4 млрд руб., причем в феврале банк высвободил резервы на сумму 1,1 млрд руб., что в основном было связано с укреплением рубля к основным валютам.

Активы Сбера за февраль выросли на 0,3% без учета валютной переоценки до 33,4 трлн руб. Корпоративный кредитный портфель повысился на 0,7% до 15,5 трлн руб., розничный – на 1,2% до 8,6 трлн руб. Причем более половины выданных займов физлицам пришлось на ипотеку. Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле осталась стабильной на уровне 3,2%. Депозиты физлиц за февраль повысились на 1,1% до 15,4 трлн руб., причем рост был зафиксирован по всем основным валютам.

Между тем, ранее руководство Сбера заявило, что будет предлагать наблюдательному совету выплатить в виде дивидендов за 2020 год ту же сумму, что была выплачена по итогам 2019 года – 422,38 млрд руб., (соответствует 56,2% от прибыли по МСФО за прошлый год). Дивиденд составит 18,7 руб. на акцию каждого типа, в результате дивидендная доходность может составить значительные 6,7% по обыкновенным акциям и 7,3% по привилегированным.
    Мы считаем, что хорошая отчетность и планы по дивидендам будут оказывать поддержку акциям Сбера в среднесрочной перспективе.
    Додонов Игорь
    ГК «Финам»

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislava, почему ж тогда при 6% дивдоходности в Лондоне бумагу на 4% пролили?
  16. Аватар Broncos
    Блин, когда ммвб был в минусе, уже при всех этих темах про санкции на долг и падающем рубле, сбер был в плюсе, когда индекс ммвб вышел в плюс, сбер ушел в минус. Это то как? ))

Broncos, умные деньги позволят ещё и закупить по 200 и продать по 300. На коротких интервалах размотает.

Auximen, У меня нет умных денег. У меня тупо бабки )
  17. Аватар Auximen

Broncos, умные деньги позволят ещё и закупить по 200 и продать по 300. На коротких интервалах размотает.
  18. Аватар Broncos
    Понятно. Лондонское гадье льет. Ну, будем ждать пока все, что можно отольет.
  19. Аватар Auximen

Andrey,
    Сбер любит за газиком ходить с опозданием, по всем примета, должОн вверх сходить, хотя бы до 0

Ник, скорее наоборот, Газпром за Сбером)
  20. Аватар Ник

Andrey,
  21. Аватар stanislava
    Хорошая отчетность и планы по дивидендам будут оказывать поддержку акциям Сбербанка в среднесрочной перспективе - Финам
    «Сбербанк» опубликовал весьма оптимистичные результаты деятельности по РСБУ за январь-февраль 2021 г., отразившие восстановление потребительской активности и улучшение экономической ситуации в стране в начале года. Чистая прибыль в феврале выросла на 21,2% в годовом выражении до рекордных 92,6 млрд руб. А за первые два месяца года показатель достиг 179,2 млрд руб., увеличившись на 14,5% относительно аналогичного периода 2020 г., при этом рентабельность капитала повысилась до 22,9% с 21,1%.

Чистый процентный доход за январь-февраль вырос на 13,8% до 246,2 млрд руб., чему способствовали в том числе высокие темпы кредитования. Чистый комиссионный доход увеличился на 6,6% до 77,1 млрд руб. на фоне улучшения результата в сегменте операций с банковскими картами на 15%. Операционные расходы росли сдержанными темпами, повысившись лишь на 5,3% до 92,1 млрд руб. Расходы на резервирование за два месяца составили 37,4 млрд руб., причем в феврале банк высвободил резервы на сумму 1,1 млрд руб., что в основном было связано с укреплением рубля к основным валютам.

Активы Сбера за февраль выросли на 0,3% без учета валютной переоценки до 33,4 трлн руб. Корпоративный кредитный портфель повысился на 0,7% до 15,5 трлн руб., розничный – на 1,2% до 8,6 трлн руб. Причем более половины выданных займов физлицам пришлось на ипотеку. Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле осталась стабильной на уровне 3,2%. Депозиты физлиц за февраль повысились на 1,1% до 15,4 трлн руб., причем рост был зафиксирован по всем основным валютам.

Между тем, ранее руководство Сбера заявило, что будет предлагать наблюдательному совету выплатить в виде дивидендов за 2020 год ту же сумму, что была выплачена по итогам 2019 года – 422,38 млрд руб., (соответствует 56,2% от прибыли по МСФО за прошлый год). Дивиденд составит 18,7 руб. на акцию каждого типа, в результате дивидендная доходность может составить значительные 6,7% по обыкновенным акциям и 7,3% по привилегированным.
    Мы считаем, что хорошая отчетность и планы по дивидендам будут оказывать поддержку акциям Сбера в среднесрочной перспективе.
    Додонов Игорь
    ГК «Финам»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Broncos

Andrey, Дык сколько уж можно ссаживать то ?))) Типа, индийская электричка чтоль?))
  23. Аватар Andrey

24. Аватар Broncos
  25. Аватар Broncos
    Да… санкции на госдолг это очень плохо.
    Я другого не понял, а почему такая истерия была по поводу того, что дивы направят более 50% от МСФО???? Это же вроде бы хорошо.

Сам, как и говорил. В связи с необходимостью покупки квартиры все продал (потом выяснялось, правда, что ИИСы смогу закрыть только в середине июня)… Пока сижу на заборе. Продавал по 274.
    Наверное и дальше посижу. Посмотрим что будет. Но не нравиться мне как то все происходящее.

Dur, ты разве не понял? когда тебе дают больше денег, чем ты ожидал — это же «непредсказуемо» ;)

Geist, кажется уже догадался…
    Я тут в подавленном настроении несколько дней просто хожу… Зашел на форум — все Грефа ругают. Думаю, что произошло, неужели решили дивы урезать или в дивполитику внесли изменения. А тут ТАКОЕ!!!

Руки чешутся опять откупить Сбер. Но покупать на 3 месяца… Просто не могу позволить себе потерять деньги сейчас.

Geist, сам то как, дальше будешь с плечами сидеть? Будешь на плечи ставить стопы?

Dur, пока выше 255-260 буду сидеть, ага. Если туда нырнем, придется следить и сворачивать лавочку, если что. Пока вот начинается дежа-вю от 2018-го, даже во времени совпадает, тогда в марте тоже сначала болтовня про санкции на госдолг и сбер, потом в середине отвал сбера с хаев, а потом 9-е апреля и -50 рублей за день.

Geist, а подскажи пожалуйста, что там было в 2018 с таким заливом?

Vadosio, после апреля 18 и падения на 50 рублей за день с 255 была попытка отскока рублей до 240, а потом снова вниз и до 170 кажется ходили. А чтобы вернуть цифру 255 понадобилось 1,5 года, даже побольше. Вот в конце 19-го как раз 255 вернули, потом дошли до 270 и после этого на коронавирусе снова вниз на 170.

Geist, Хорошо было бы взять на такой зиг-заг на 5 плечах )

Broncos, теоретически возможно, практически очень трудно. Там же через метания в 10-15% идет, а на 5 плечах это много. Один раз ошибся со входом (или выходом), перевернулся, метнуло не в ту сторону и всё, из цикла вывалился и дальше сумбур. Ну как у меня было в начале 2020, почти идеальный вход в шорт по 265, но плохой выход по 233, да еще и перезаход в другую сторону. По итогу всего за 2 дня отдал назад и +35%, чтобы получить которые пришлось сидеть 1,5 месяца и еще ~15% от депозита отожрали.

Geist,
    А когда перезашел не в ту сторону, не сразу отстопился? Руками закрывался? Почему при таком профите столько отъело?
    Да, такое выдержать, это надо здоровье тренированное иметь...

Broncos, ну так 3 плеча, 10% движухи актива — это уже 30%, а там движуха от неудачного входа была почти в 30%, т.е. теоретически могли вообще выпотрошить на 90%, так что еще легко отделался ;) Сначала вынесли мозги почти полуторамесячным сидением в шорте, а когда уже решил, что походу ошибся и дальше не будет, врубили паниксейл и настоящий шорт и начался. А я его встретил уже в лонге

Geist,
    Понятно… Да, это мы еще в тихое время сейчас пока еще торгуем…

Broncos, тут зависит от подхода, для меня это распил в широком коридоре, в декабре как вылезли за 260, так по сути и стоим выше, с парой проколов. А в интрадее можно было наловить при умении. Но тактически я ошибся, конечно, надо было сбросить часть позы выше 290 и не париться дополнительные 1,5 месяца. А теперь как видишь хорошие новости про сберу все в топку из-за снижения на амерах, не сошлись по времени.

Geist, А ты действительно думаешь, что ошибся, были размышления за и против или это видно постфактум, поскольку выше не залезли?

Broncos, аппетит же во время еды приходит ;) Поэтапно выглядело так:
    1) я предполагал, что дивгэп закроют довольно быстро, но первые 2 попытки влезть после отсечки оказались неудачными, зацепил только с третьей, но по отличной цене, 197.6. Отсечка была на 227 с копейками, цель у меня была чуть выше, в районе 230.
    2)однако когда я увидел как именно стартанула ракета (движуха, объемы и т.д.), я понял, что 230 скорей всего смешная цель и добрал второе плечо, средняя по 2 плечам стала 211, а после 230, где я изначально собирался выходить, я наоборот стал еще и пирамидиться. Ну и оказался прав, 230 просвистели без остановок, уперлись только в 250.
    3) потом после заминки дальше вверх и я продолжил пирамидиться, улетели на 280+. Там был напряжный момент, когда отвалились аж на 30 рублей, пирамидинг пришлось зарезать.
    4) а потом снова вверх, и вот на росте на 290+ после коррекции у меня и появилась другая «концепция». Если раньше я собирался просто сбросить оба плеча и выйти в деньги, то там я стал думать, а что если они увезут туда, где одно из двух плечей перестанет быть плечом, и я смогу оставить его в портфеле уже как бесплечевую позу. Для достижения этой цели нужно было фигню, еще рублей 10 вверх к уже пройденным 90, вот я и уперся ;) А дальше всякие навальные-шнавальные и т.д, ты сам всё видел.

Geist,
    Да… Отличная история!
    Сложно такое считать ошибкой. Все логично, а будущего никто не знает же. 10 рублей -точно было фигней на том росте! Я вот как сейчас помню: стопы подтягивал, а когда отвалило от 295 снял их с 293.5, думал второй волной к 300 вынесут, а откатило до 290 и вынесло на 294… И вот потом тогда уже отвезли на 257… Вот это была ошибка. А у тебя, как мне кажется, это можно вписать, как «издержки бизнеса»)

Broncos, я не считаю это прямо ошибкой, но всё же из нюансов состоит. 80 рублей это большая часть нужной дистанции, можно было бы хотя бы подрезать часть позиции. Тем более что я думал, что приезд Навального может добавить нервов, а лонг нервную обстановку не любит. ;) Т.е. я думал над раскладом, но почему-то так ничего и не предпринял, после такого надо пытаться найти в себе ответ на вопрос почему не.

Geist, Понятно… все это сложные игры разума.

Broncos, да не особо сложные. Если вкратце, то когда события развиваются медленно, мозг всегда стремится к покою и пытается сыграть в игру «хочу спать, отвали от меня». Вот когда ему удается сделать так, чтобы отвалили, тогда и совершаются все косяки

Geist, То есть потеря концентрации?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: