NSK, все так просто?
молоток!
Satan, ну да, покупаю пониже, продаю повыше.
NSK, ну да. А после того как продал — смотрю как ракета летит дальше.
Я в этом году три раза так уже смотрел в сбере — от 180 в марте, потом примерно от 185 в апреле, и от 206 после дивов. И все три раза я ведь сидел в этой ракете! Но быстро из неё выпрыгивал — как раз «продаю повыше», чтобы чуть попозже перезайти. И ведь не получается покупать пониже — тю-то, ракета улетела. А ты сдесь, с кэшем. И что, покупать теперь на 10% дороже чем ты сам же вышел?
MiRRoR, у меня период между покупками и продажами 10-15 минут.
NSK, это же не важно. Ты продал, а рост продолжился. Ты что, через 15 невозможно минут обратно покупаешь по ещё более выросшей цене?
MiRRoR, это же спекуляции, какая разница по чем покупать, если планируешь продать дороже и в идеале очень быстро?
any_to_real, невозможно заранее быть уверенным что рост продолжится. А учитывая пилообразно-волновой характер графика любой акции каждое движение вверх повышает приближение к точке разворота. А если ты высидел процент, вышел, ещё процент подросло без тебя, и ты опять входишь расчитывая ещё на один процент роста — это получается три процента непрерывного роста. Не каждый день такое бывает. А если эти шаги не по проценту, а по полпроцента — то комиссия сьедает половину.
MiRRoR, конечно, невозможно, поэтому у каждого есть свой набор инструментов и шаманизмов, с помощью которого он пытается баланс профит/лосс сместить в сторону профита.
И на акциях такое творить невозможно, да, на фьючах вполне — там комиссии копеечные. Но и риски сумасшедшие.