Я всё же за шортил эту сжатую пружину на сбер преф там где планировал (писал сегодня ранее), к шорту не кого не призываю, обосновываю тем, что цена превысила хай 245 отыграв волну в диапазон 61,8%, создав этим медвежью дивергенцию на 5 и 15 мин. и 1 часе, так же хватает и перекупленности.
Gorik, если после коррекции недавней опять развернулось вверх, то самое последнее сейчас это шортить. Тоже думал еще на той неделе шортануть, но на этой неделе виден разворот вверх. Сейчас только нефть может картину подпортить. А так, думаю до конца года выше 280 закрепимся.
elite, зачем вы вообще смотрите графики в последний торговый день года, да еще и перед праздниками? Абсолютно бесполезное занятие
any_to_real, Всё верно, так оно и есть, но захотелось не много срубить.
Gorik, не, ну твоя позиция понятна, но рассуждать о разворотах в момент, когда народ массово кроет лонги-шорты и по налогам, и чтобы за праздники маржиналку не платить, да и просто чтоб не дергаться, плюс юрики год подбивают — ну такое себе занятие, биржа в принципе хаос, а сейчас он еще и в самой бурлящей фазе
any_to_real, мне не совсем понятно с маржинальной по акциям на праздники биржа будет брать 20% в день?
Qwsd, в день, но 20% (или сколько там у твоего брокера) годовых, ага.

Финаме
БКС Мир Инвестиций