Конечно, я немного расстроился, что цена упала с 287 до 276. Всегда появляются мысли — а если бы я продал по 285, а потом зашел бы по 276...
Но это мысли не правильные. Невозможно угадать, где будет коррекция. А если собираешься ждать 320 + — значит и обращать внимание на колебания в 2-3% не стоит. Тем более, что дивы летом (надеюсь, что они все же будут в июне) хочется получить.
Был сегодня в банке. Получал карту по перевыпуску. А на мне 2 кредита висят по 12,9% годовых. Сам ничего не спрашивал. А мне девушка и говорит, давайте мы вам дадим еще один кредит под 10,8% годовых (это % без страхования, со страхованием было бы ниже), а вы полученными деньгами закроете предыдущий. Прикол в том, что если бы делать реструктуризацию, то было бы 11,8%. Вообщем… сэкономил 4 тыс. в месяц. Прикольно получилось.
Dur, только наверно срок новые и процент большой заново пошёл и переплата возрасли)
Vadosio, процент всегда начисляется на остаток суммы платежа. Разговоры о том, что сначала выплачиваются %… — это миф. Если у тебя кредит 1 млн. руб. под 12% годовых за первый месяц ты заплатишь 12% от 1 млн. руб., во второй месяц 12% от 980 тыс. руб. и т.д.
Dur, что-то я не слышал, чтобы в последнее время банки выдавали кредиты с дифференцированными платежами, о которых Вы пишите, все вокруг выдают с аннуитентными.
Engineer_M, вот бесполезно тут что-либо говорить. Есть график платежей, там прописана сумма основного долга и проценты. Я смотрю на этот график и вижу, что % начисляется именно на остаток каждый месяц. Причем копейка в копейку (да и разница в зависимости от дней меняется). А вы говорите — нет не так. Смешно прямо становится.
Dur, не знаю, чего смешного написал. Обычно, у банков сейчас всё просто: если платёж одинаковый каждый месяц, то выплаты аннуитентные; если платёжи за месяц меняются, то выплаты дифференцированные, но так банки получают меньше и я не слышал, чтобы так выдавали в последнее время. Если у Вас дифференцированный — рад за Вас.

Финаме
БКС Мир Инвестиций