Ну хоть нефть доползла до круглого.
Geist, довольно бодро ползает… вот что пфайзер вакцина делает
ПBМ, ну я вот и думаю, не полетать ли мне самолетами аэрофлота.
Geist, я вот «залетел» по дурости в лукойл. пока терплю. впереди светлое будущее. вроде бы
почему-то по +2% мне казалось дорого, а по +6% показалось самое то, хотя я понимал чем это грозит, но ведь тренд и тп
ПBМ, я не слежу почти. Грубо говоря, я только двумя вещами занимаюсь, трейдингом сбера и размышлениями о том, что сейчас стоит дешево и его можно «купить и забыть» и какие у него есть шансы вырасти с дешево. Видишь, ты скачешь по инструментам, я так не умею. Я такое пробовал в 2008-м, но я постоянно анализировал результаты и смотрел, где у меня они лучше, а где хуже, и так бумаги отсеивал и выкидывал. Поэтому когда приехали на дно, у меня остался только сбер в работе.
Geist, это правильная тактика, позволяет лучше следить, полностью погрузиться в детали, уровни, ритм.
насколько я знаю у тебя ещё ВТБ, и, возможно Газпром.
у меня свободных денег вообще нет, всё в облигах. так что все входы выходы — спекулятивные, ибо «приехали на дно» — это явно не про текущую обстановку.
просто я вижу что сбер уже «совсем слабо ходит». а рынок более или менее пытается подрастать. скринера у меня нет, лукойл я пропустил. к новатеку ведь тоже примеривался — и тоже пропустил.
ПBМ, В смысле «Сбер совсем слабо ходит»?
Dur, +1+2% же, а лидеры +5+6, сравнительно
ПBМ, нет, так нельзя смотреть… Разные бумаги… разные отрасли экономики...
Ну даже если по темпам. За неделю: Сбер +7%, Лукойл +5%. За месяц: Сбер +19%, Лукойл + 8%, за год… так вообще.
Dur, конечно сбер — лидер, мысль была, что лидер немного дождется остальных

Финаме
БКС Мир Инвестиций