Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 854,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.43  -1.04%ап: 302.11  -0.89%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Dur
    Самая жопа будет если сбер так и не скорректировавшись пойдет в рост дальше. Начнет новогоднее ралли с текущих позиций…

ARN, а в чем жопа?

Geist, в том что ты будешь открывать лонг и все время на измене быть как бы не шлепнулась вся эта пирамида…

ARN, я нет, у меня специализация на рынке лонговая. Но мне стало интересно, а когда ты шорт открываешь, ты значит измену не испытываешь, у тебя в нем больше уверенности? Или как это работает?

Geist, я измену не испытываю пока мы далеко от экстремумов как вершины так и дна, согласись открывать лонги когда акция уже выросла на 100% как то страшновато, как и шортить при падении на 60% ) а вот когда мы не на вершине и далеко от дна, вполне комфортно торговать что туда что сюда

ARN, ну не знаю… По моему все зависит от перспектив роста компании. Ведь много раз говорилось — покупать надо растущую компанию. Если есть перспективы — почему бы не купить сейчас.
    А что мы по Сберу видим????
    В 2017 г. цена акции 225 — ЧП — 748.
    За 2020 г. цена — 240 (на 24 ноября) — ЧП — предположим -769
    За 2021 г. предположим, что выйдем на 1 триллион.
    Ну и добавим сюда снижение учетной ставки, налогообложение дохода по депозитам. Вот и получается, что даже при отсутствии роста акций держать их выгоднее, чем хранить в банке. Ну и рост в 25% в данной ситуации более вероятен, чем долгосрочное снижение на 25% и закрепление на этом уровне акций.

А шорт вообще страшен.

Dur, То что покупать надо растущую компанию по мне не совсем верно (даже не знаю где об этом всегда говорилось), если покупать её с определённых низов с перспективой роста, согласен, но если покупать на верхах да ещё просто потому, что до этого был продолжительный рост, считаю это заблуждением…

Gorik, тогда покупайте падающую.
  2. Аватар П М
    Кароч ребят я решил пока временно завязать с тредйингом вам удачи) Сделки закрыл досрочно обе в плюс) И нажал вывести дс со счета все. Закрою кредит поживу без долгов, давит на психику наличие кредита. Торговля на нашей бирже подразумевает овернайт, обязательный а на кредитный средства — сыкотно. Потому небольшую сумму заведу на криптобиржу и буду спекулить там!

ARN, отличное дело — вывести деньги со счёта! удачи
  3. Аватар П М
    Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:28 мск вырос на 0,58% и составил 391,11 пункта.
    Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,75%, германский DAX — на 0,8%, французский CAC 40 — на 1,05%. Итальянский FTSE и испанский IBEX 35 прибавили 1,42% и 1% соответственно.
  4. Аватар Мартын Тимофеев
    Во вторник, 24 ноября, китайский фондовый рынок показал преимущественно отрицательную динамику основных индексов. В понедельник CSI 300 закрылся на отметке пятилетнего максимума после четырехдневного роста: рынок перешел в фазу коррекции в связи с фиксацией прибыли инвесторами..

А что по итогу дня будет у нас..?
  5. Аватар Ramak
    6 часов 25 минут до отскока вверх

Tafaube, хм, это же вроде вечерка? Или я не правильно считаю?
  6. Аватар Ramak
    Кароч ребят я решил пока временно завязать с тредйингом вам удачи) Сделки закрыл досрочно обе в плюс) И нажал вывести дс со счета все. Закрою кредит поживу без долгов, давит на психику наличие кредита. Торговля на нашей бирже подразумевает овернайт, обязательный а на кредитный средства — сыкотно. Потому небольшую сумму заведу на криптобиржу и буду спекулить там!

ARN, Торговля на кредитные деньги ( имеется ввиду НЕ плечо) это, имхо, далеко не самая лучшая идея. Так что с моей точки зрения совершенно правильное решение.
  7. Аватар Мартын Тимофеев

Tafaube, А до этого вниз..?

Тира, это прогноз, а не инструкция к действию

Tafaube, Ладно… «Дальше действовать будем МЫ»…
  8. Аватар Tafaube
    Вернусь перед началом. Всем удачных торгов
  9. Аватар Tafaube
  10. Аватар Tafaube

Тира, это прогноз, а не инструкция к действию
  11. Аватар Bonybon
    Шорт закрыл, посижу на заборе )

Bonybon, Имхо, все только начинается…

Ramak, вижу, разворот померещился. Зря закрыл.

Bonybon, Нет, смотря от таймфрейма. Для меня отскок на 1.5-2.5 рубля это «ни о чем». А на таких промежутках практически не работаю.

Ramak, ну да, для меня 1,5-2,5 рубля — это отличное дневное движение. Пара-тройка таких в день — и день удался )
  12. Аватар Geist

ARN, удачи!
  13. Аватар Dreamer_809
    Шорт закрыл, посижу на заборе )

Bonybon, Имхо, все только начинается…

Ramak, вижу, разворот померещился. Зря закрыл.

Bonybon, думаю, у 239 осядет, врядли сильно меньше, имхо
  14. Аватар Мартын Тимофеев

15. Аватар Мартын Тимофеев

ARN, Удачи..!
  16. Аватар Мартын Тимофеев

Tafaube, Ой Ё… Это шо такое..?

Тира, скринер в QUIK для экрана FHD

Tafaube, Красиво однако..)) Просто жесть…
  17. Аватар Thirteen_
  18. Аватар Tafaube
  19. Аватар Tafaube

Tafaube, Ой Ё… Это шо такое..?

Тира, скринер в QUIK для экрана FHD
  20. Аватар Мартын Тимофеев
  21. Аватар Tafaube
  22. Аватар Gorik
    Самая жопа будет если сбер так и не скорректировавшись пойдет в рост дальше. Начнет новогоднее ралли с текущих позиций…

ARN, а в чем жопа?

Geist, в том что ты будешь открывать лонг и все время на измене быть как бы не шлепнулась вся эта пирамида…

ARN, я нет, у меня специализация на рынке лонговая. Но мне стало интересно, а когда ты шорт открываешь, ты значит измену не испытываешь, у тебя в нем больше уверенности? Или как это работает?

Geist, я измену не испытываю пока мы далеко от экстремумов как вершины так и дна, согласись открывать лонги когда акция уже выросла на 100% как то страшновато, как и шортить при падении на 60% ) а вот когда мы не на вершине и далеко от дна, вполне комфортно торговать что туда что сюда

ARN, ну не знаю… По моему все зависит от перспектив роста компании. Ведь много раз говорилось — покупать надо растущую компанию. Если есть перспективы — почему бы не купить сейчас.
    А что мы по Сберу видим????
    В 2017 г. цена акции 225 — ЧП — 748.
    За 2020 г. цена — 240 (на 24 ноября) — ЧП — предположим -769
    За 2021 г. предположим, что выйдем на 1 триллион.
    Ну и добавим сюда снижение учетной ставки, налогообложение дохода по депозитам. Вот и получается, что даже при отсутствии роста акций держать их выгоднее, чем хранить в банке. Ну и рост в 25% в данной ситуации более вероятен, чем долгосрочное снижение на 25% и закрепление на этом уровне акций.

А шорт вообще страшен.

Dur, То что покупать надо растущую компанию по мне не совсем верно (даже не знаю где об этом всегда говорилось), если покупать её с определённых низов с перспективой роста, согласен, но если покупать на верхах да ещё просто потому, что до этого был продолжительный рост, считаю это заблуждением…
  23. Аватар Dreamer_809
    Гейропейцы, кто хотел, разгрузились за час. Ничто не мешает теперь дрейфовать куда хотели.

MS, а это куда?)
  24. Аватар Tafaube
  25. Аватар Tafaube

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: