Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 113,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.07  +0.71%ап: 312.1  +0.8%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роман Ранний
    🇷🇺#SBER
    «Сбер» вместе с правительством Москвы и Московской области создадут совместное предприятие «СберТройка» для развития инфраструктуры приема безналичных платежей в общественном транспорте регионов РФ
  2. Аватар Advocate
    Ну что, сберушка, сколько можно мяться в прихожей, пора догонять остальных.

Geist, нефть я правильно высидел, однако). А сбер снизил объёмы. Не к добру

Advocate, уже вышел? По-моему, еще может, но я не спец. А сбер — ну после такого роста не грех отстояться. Требовать долива пива будем после отстоя!

Geist, нет, не вышел. думаю, выше пойдет. В район 46
  3. Аватар Geist

Advocate, уже вышел? По-моему, еще может, но я не спец. А сбер — ну после такого роста не грех отстояться. Требовать долива пива будем после отстоя!
  4. Аватар Advocate

5. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Geist, обороты нулевые, стоим на месте. ладно хоть не вниз
  6. Аватар Geist
  7. Аватар any_to_real
    Прям очень легко медведям дали по сусалам пока, быки прям лютують

any_to_real, ты там скальпишь что ли? ;)

Geist, не, у меня почему-то на РТСе 1282 нарисовано, давно нарисовано, художник так видит
    Задача стоит важная, принято решение стремиться к опять спек расчехлить при наличии какой-то уверенности на вход где-нибудь

any_to_real, речь о новом пятилетнем плане или о временных мерах, нацеленных исключительно на увеличение бонуса по итогам года?

Geist, бонусов, конечно, хотелось бы, но в основном движуха ради движухи
    Не комильфо мне тот же Сбер на инвесте с кэшэм подбирать по 245.56р, кэш выводить тоже не комильфо, может Мосбиржа, МТС накапають, еще то се туда сюда, но и активных покупок пока что на инвест не вижу. Да и вообще, капитализьм подразумевает разделение труда.
  8. Аватар Geist

Geist, не, у меня почему-то на РТСе 1282 нарисовано, давно нарисовано, художник так видит
    Задача стоит важная, принято решение стремиться к опять спек расчехлить при наличии какой-то уверенности на вход где-нибудь

any_to_real, речь о новом пятилетнем плане или о временных мерах, нацеленных исключительно на увеличение бонуса по итогам года?
  9. Аватар any_to_real

10. Аватар Geist

11. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    мосбиржа тоже по тейку вышло, хм странно прямо
  12. Аватар Geist
    ирао тоже кудато полетел, у меня аж тэйк сработал на 2%. много бумаг не успеваю все следить передвигать

Sveta-Vital Davydovy, ирао сама по себе летает. Характер взбалмошный

Advocate, ИРАО раз 1.5 месяца меняет дивполитику и раз в 2 распаковывает кубышку, ага

any_to_real, ну, эта игра у них такая: " представь новую стратегию развития". И тут начинается. Дивгепы свои она закрывает, конечно, вмиг. Я ее как то два года держал, как Гайст ВТБ. Чуть со скуки не умер

Advocate, подумал про скуку, пришлось ее развеять слегка ;)
    smart-lab.ru/blog/fun/659078.php
  13. Аватар Bonybon
    Нехороший МТС отрубил в доме интернет с 10:30 до 12 с копейками аж, все движение вверх пропустил В общем, закрылся с небольшим профитом. Дальше как-то непонятно пока.

Bonybon, телефон с мобильным приложением решает в таких случаях

ПBМ, меня мобильное приложение не пускало. А Сбербанк инвест впустил, но сказал, что денег у меня 0 рублей 0 копеек Это был заговор, не иначе ))

Bonybon, заговор чтобы ты закрылся с профитом :)

ПBМ, мог бы взять больше…

Bonybon, это лучше чем просто слить)

Vadosio, безусловно )
  14. Аватар Vadosio
    Нехороший МТС отрубил в доме интернет с 10:30 до 12 с копейками аж, все движение вверх пропустил В общем, закрылся с небольшим профитом. Дальше как-то непонятно пока.

ПBМ, меня мобильное приложение не пускало. А Сбербанк инвест впустил, но сказал, что денег у меня 0 рублей 0 копеек Это был заговор, не иначе ))

Bonybon, это лучше чем просто слить)
  15. Аватар Bonybon

16. Аватар any_to_real
  17. Аватар П М

18. Аватар LongSber
    А че случилось то народ? че все полилось? я конечно в красивых шортах что в сбере что в газике но че полилось то все? нормально же было

ARN, бесконечно не растет
  19. Аватар Thirteen_Monkeys
    А че случилось то народ? че все полилось? я конечно в красивых шортах что в сбере что в газике но че полилось то все? нормально же было
  20. Аватар Vadosio
    Чувство зеркально го дня вчерашнего
  21. Аватар Bonybon
    Хорошо с горки прокатился )) Это за утренние переживания.
  22. Аватар Advocate
    ирао тоже кудато полетел, у меня аж тэйк сработал на 2%. много бумаг не успеваю все следить передвигать

Advocate, ИРАО раз 1.5 месяца меняет дивполитику и раз в 2 распаковывает кубышку, ага

any_to_real, ну, эта игра у них такая: " представь новую стратегию развития". И тут начинается. Дивгепы свои она закрывает, конечно, вмиг. Я ее как то два года держал, как Гайст ВТБ. Чуть со скуки не умер
  23. Аватар any_to_real

24. Аватар Dreamer_809
  25. Аватар any_to_real
    Уф, чуйствую сейчас как польют все

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: