Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар П М

ПBМ, немного не так, там 2 вопроса. Смысла гадать конкретную цифру — нет, поэтому ТП сверху не ставим, но страхуем профит от падения снизу, двигая стоп за ростом. Однако есть смысл пытаться думать в логике того, кто такую движуху может устроить, пытаясь понять его возможный замысел. Понятно, что это тоже гадание, но в нем есть доля пользы, потому что киты, уходя на глубину или всплывая наверх, увлекают за собой и мелкую рыбешку типа нас ;)

Geist, это конечно тоже лишь ощущения, но вроде бы где-то тут уже «приехали», хотя запас есть вроде, и если пару дней вверх протащат, то там совсем оптимизм накрывать людей станет и такое начнёт творится, что ковидла сама рассосётся, я прям верю в подобное

ПBМ, мы еще не посмотрели какой там Сухов выше 245 ;)

Geist, не понял шутку, но кажется уже посмотрелИ немножко Сухова :)
  2. Аватар Роман Белый
    ну посмотрим, что будет завтра. очень уж крупные объемы прошли за 3 дня, вот прошли предедыщий лок верх а стопов нет, странно. Еще более странно, что все в чате орали за лонг!!! и везде кричали ЛОНГ сбера перед дивами и после, и дали все таки ЛОНГ, вопрос или все шортили и врали о совей позиции, или ктото очень щедр услышал всех покупающих и свозил вверх
  3. Аватар Geist
    решили на неликвиде на стопы свозить

Роман Белый, я кстати вчера и сегодня думал, что такое могут попробовать на вечерке, но вниз. Но неликвидом это не назовешь, объемы приличные, а для вечерки так вообще огромные.

Geist, пока все за завтрашний рост?

Dreamer_809, я не знаю, штаты же могут устроить веселуху или нефть, много что может приключиться.
  4. Аватар Geist

Роман Белый, я кстати вчера и сегодня думал, что такое могут попробовать на вечерке, но вниз.

Geist, а смысл вниз. если не выдаливили стопы верх. не было покупко по рынку, пока все что было просто покупки не особо выносящие цену, сбивали крыпные офера цена не растягивалась

Роман Белый, а когда что-то сильно растет или падает, иногда находятся желающие в контртренде нервы пощекотать, в том числе и крупные.
  5. Аватар Dreamer_809

Роман Белый, я кстати вчера и сегодня думал, что такое могут попробовать на вечерке, но вниз. Но неликвидом это не назовешь, объемы приличные, а для вечерки так вообще огромные.

Geist, пока все за завтрашний рост?
  6. Аватар Роман Белый

Роман Белый, я кстати вчера и сегодня думал, что такое могут попробовать на вечерке, но вниз.

Geist, а смысл вниз. если не выдаливили стопы верх. не было покупко по рынку, пока все что было просто покупки не особо выносящие цену, сбивали крыпные офера цена не растягивалась
  7. Аватар Geist

8. Аватар Роман Белый
  9. Аватар Tilson
    Всё ещё ничего не сломалось, тренд вверх сохраняется.

MS, я тут написал что мы пробили низ ходящий, теперь его подтвердить нужно, а это протестить верхнюю низ ходящего, так что там линии где у тебя?

ShtrenD, у меня нет линий. Вот от 208 сейчас отбились — это уровень крупных игроков (по РА). У меня до 203 тренд вверх сохраняется. В намечающемся локальном подъёме где-то 214 +- достанут.

MS, у нас расхожденице, так Лой не поймать, нужно по книжке торговать, а там другие уровни, у меня 205.76...80 Лой, буду ловить в обед завтра,

ShtrenD, у нас не расхождение, а непонимание. Пиши тексты без ошибок, может удастся тебя понять.
    Про вход в лонг на 205,60 (если удастся туда спуститься) я писал позавчера:
    «20 октября 2020, 20:18
    сегодня месячное снижение закончилось. Теперь рост. Чтобы он сразу же не умер надо остаться выше 203.
    Кто не успел войти в лонг, надо ждать 205,60, если не рисковать, входя по текущим.»

MS, у меня уже есть инсайд от кукла, то что задумал кукл, у всех тут точно до этого ни кто не подумает, но то что я принял, это безумие и издевательство на трейдерами,

ShtrenD, на 250 и 150 за 1 день с возвратом на 209? ;)

Geist, не за один день конечно, но тоже неплохо
  10. Аватар Geist
    smart-lab.ru/blog/657704.php

Смартлабик в целом в плюсах на ЛЧИ, говорят.
  11. Аватар Basilio
  12. Аватар Geist

ПBМ, немного не так, там 2 вопроса. Смысла гадать конкретную цифру — нет, поэтому ТП сверху не ставим, но страхуем профит от падения снизу, двигая стоп за ростом. Однако есть смысл пытаться думать в логике того, кто такую движуху может устроить, пытаясь понять его возможный замысел. Понятно, что это тоже гадание, но в нем есть доля пользы, потому что киты, уходя на глубину или всплывая наверх, увлекают за собой и мелкую рыбешку типа нас ;)

Geist, это конечно тоже лишь ощущения, но вроде бы где-то тут уже «приехали», хотя запас есть вроде, и если пару дней вверх протащат, то там совсем оптимизм накрывать людей станет и такое начнёт творится, что ковидла сама рассосётся, я прям верю в подобное

ПBМ, мы еще не посмотрели какой там Сухов выше 245 ;)
  13. Аватар Geist
    В мире отменили Рождество с НГ, но я продолжал сегодня наряжать елку ;) 3-й день подряд профит выражается двузначным числом, давно такого не помню.

Geist, поддержу идею коллеги про дивиденды

any_to_real, что за идея? Я похоже пропустил её.

Geist, ну как пропустил, дивиденды от Geist`а же.
    Ты оцени перспективы. ГОГ узнает, что какой-то спекулянт на Сбере платит больше, чем сам ГОГ, ГОГ`а это заденет и он повысит дивы, а так как у тебя большая поза, денег у тебя станет еще больше, ты сможешь взять еще больше лонга и платить еще больше див, что заставит сделать ГОГ`а следующий шаг, и вот уже в самое ближайшее время, фактически, ЦБ перейдет на прямое финансирование твоего депо!

any_to_real, т.е. предлагаешь схемку Понци? Это хорошо, мне она нравится, если в оконцовке не будет как с Мейдофф. А для этого нужен зиц-председатель
  14. Аватар Bonybon
    В мире отменили Рождество с НГ, но я продолжал сегодня наряжать елку ;) 3-й день подряд профит выражается двузначным числом, давно такого не помню.

Geist, Мои поздравления! Это просто красота, любо-дорого посмотреть
  15. Аватар П М
    перезашел практически там же где и вышел ближе к закрытию, пока полет нормальный
  16. Аватар any_to_real

Geist, ну как пропустил, дивиденды от Geist`а же.
    Ты оцени перспективы. ГОГ узнает, что какой-то спекулянт на Сбере платит больше, чем сам ГОГ, ГОГ`а это заденет и он повысит дивы, а так как у тебя большая поза, денег у тебя станет еще больше, ты сможешь взять еще больше лонга и платить еще больше див, что заставит сделать ГОГ`а следующий шаг, и вот уже в самое ближайшее время, фактически, ЦБ перейдет на прямое финансирование твоего депо!
  17. Аватар Geist

18. Аватар any_to_real

19. Аватар Geist

20. Аватар П М

21. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Давай, куклик, нужно близко к дневным хаям закрыться, у мишек просто психическая атака от отчаяния.

Geist, сильные продажи идут.

Sveta-Vital Davydovy, ты мне уже днем это говорил, но на счетчике по прежнему +3%.

Geist, да я то что, я в лонге, я ждал 245 чтоб на вечерку перевернуться зеркально, не дали (
    но может на открытии вечерки дадут, вот и спрашиваю у кого ставки насколько вниз на вечерке, или как обычно 1-1,5р
  22. Аватар Advocate
    245+ чьи-то окопы походу.

Geist, похоже плечи скинуть правильно было).

Advocate, 1.5 рубля от хаев в 9 всего откатили. И пока еще не закрыто!

Geist, перешагнем через окопы — доберу, так и быть.

Advocate, чужими ручками значится хочешь каштаны из огня таскать? ;)

Geist, я подхвачу упавшее знамя, если понадобится)
  23. Аватар Broncos
    сколько на вечерке рубликов вниз пройдем, ставки

Sveta-Vital Davydovy,
    Ниже 240 не будет. Чтобы завтра атаковать 245+, если настрой и объемы сохранятся.
  24. Аватар Geist
    245+ чьи-то окопы походу.

Geist, похоже плечи скинуть правильно было).

Advocate, 1.5 рубля от хаев в 9 всего откатили. И пока еще не закрыто!

Geist, перешагнем через окопы — доберу, так и быть.

Advocate, чужими ручками значится хочешь каштаны из огня таскать? ;)
  25. Аватар Geist
    Давай, куклик, нужно близко к дневным хаям закрыться, у мишек просто психическая атака от отчаяния.

Geist, сильные продажи идут.

Sveta-Vital Davydovy, ты мне уже днем это говорил, но на счетчике по прежнему +3%.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: