На смартлабике есть фича, которая напоминает про посты в прошлом. 5 лет назад в этот день я сделал такую запись, зацените цену. Запись сделана не просто так: шел ЛЧИ и у одного участника был шорт сбера по 79 на 120 млн. рублей. Он долго пытался его удержать в контртренде, довносил деньги (кажется, до 180 лямов), но в итоге его разорвали в шорте. Сбер ушел на 110 к концу ноября, потом турки сбили «сушку» в Сирии и он нырнул к 95, а потом нефть слилась к 27 и сбер свалился почти до 80.
Geist, просто какой-то кошмарный сон
Bonybon, вряд ли на последние, но много, да. Нашел в архиве результат его торговли.
Geist, даже хорошо, наверное, что у меня столько нету
Bonybon, когда появятся, никогда не двигай стоплосс ;) х3 — если позиция шорт, х5 — если шорт нафсё и х10 — если шорт в контртренде. Это должно быть вытатуировано в мозгу
Geist,
Ну, т.е. это не ирония. Действительно такая градация?
Broncos, ну это тебе решать, являются ли -130 млн. за 2 недели иронией или нет. Я свое мнение написал, ты можешь уворачиваться и какое-то время это даже может работать. Но потом в один неудачный день тебя поймают, как поймали его, и придется работать уже на восстановление депозита.
Geist,
Не, я имел в виду про градацию: шорт х 3 — шорт на все х 5 — шорт в контр-тренде х 10. Так то я усек.
Broncos, я проградировал по степени опасности, как она мне представляется. Если встать в шорт на всё с плечами и поймать сильный тренд против себя без стопа, мало не покажется точно. Ты же понимаешь, что -50% по депозиту — это нужно заработать +100%, только чтобы в 0 выйти? И это еще без комисов.
Geist, Да, понял. Но я так думаю, что лонги с пятым плечом, в контр-тренде тоже ничего хорошего.
Broncos, с плечом, да еще с пятым, в любую сторону высокие риски, конечно.

Финаме
БКС Мир Инвестиций