Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Vadosio
    Остановите меня кто нибудь, что прёт и прёт, а!

ShtrenD, возьми табурет)
  2. Аватар ShtrenD
    Остановите меня кто нибудь, что прёт и прёт, а!
  3. Аватар Engineer_M
    Если в баксе это последний локальный вынос, то есть шансы двигаться.

Engineer_M, геп закрыл быстро-тема что цели ниже 77 были истинными

aea_neon, я примерно так же смотрю, но валютой, увы, не торгую (у того брокера, где хотел бы — не дают так, как мне было бы удобно).
  4. Аватар Albert Rudolfovich
    Чашка с ручкой на минутах, это кто там кофе решил?, В небо на тощак же, будет остановка тогда только же!!!

ShtrenD, левермор годовые графики торговал?
  5. Аватар Albert Rudolfovich

Engineer_M, геп закрыл быстро-тема что цели ниже 77 были истинными
  6. Аватар Albert Rudolfovich
    Готовы в ракету? Тогда пристёг нулись

ShtrenD, просили же: «Сберу-ракету, рублю-торпеду и смотри не перепутай».
    Опять перепутал

Ramak, ты как, в лонге пока?

Bonybon, Да. Со стопами на текущих лоях. Хотя тревожно что то…

Ramak, мда, что-то Сбер силу не покажет никак…

Bonybon, Нефтю че т льют опять. Бакс растет. На таком трудновато не то что расти, даж на месте удержаться. Надеюсь все таки внешка выправится и хотя бы лить не будет.

Ramak, да нац валюта просто пыль, такая большая и сильная страна, а её просто доят и выжимают пока могут. Обидно

Vadosio, я считал доллар ему цена 60-65 сейчас, поэтому мои такие основания, что рубь завышен сильно. а может действительно цб деваливировал его, но если рубль в открытом рынке — ему только расти и расти.

aea_neon, Цена 60-65 вероятнее больше не когда не будет, а вот в верх предела нет.

Gorik, да я не торгую это уже, моя цена 65- если не все 57,

aea_neon, Если это твоя цена покупки, то молодец, тогда была крайняя возможность купить в диапазоне 62 +-.

Gorik, я покупал с 57 регулярно избегая вершин 72 71 80-83, не ожидал что рубль смогут поднять выше 77.
  7. Аватар ShtrenD
    Чашка с ручкой на минутах, это кто там кофе решил?, В небо на тощак же, будет остановка тогда только же!!!
  8. Аватар Engineer_M
    В принципе, с ретестом сходили.
  9. Аватар Ramak
    Вот это качели сегодня, однако…

Bonybon, Нефтя опять красная, рубь растет, а фьюч на СиПи зеленый. Вот и не знает Сберчик бедный куда податься
  10. Аватар Bonybon
    Если наш динозавр сейчас не зделает поджиг, я отправлю в каменный век обратно,

ShtrenD, хватит болтать — поджигай уже!

Engineer_M, нужно от 25 числа на ветке мольбу скопировать и сюда, только цели поменять, должно сработать

ShtrenD,
  11. Аватар Gorik

Опять перепутал

Bonybon, Нефтю че т льют опять. Бакс растет. На таком трудновато не то что расти, даж на месте удержаться. Надеюсь все таки внешка выправится и хотя бы лить не будет.

Ramak, да нац валюта просто пыль, такая большая и сильная страна, а её просто доят и выжимают пока могут. Обидно

Vadosio, я считал доллар ему цена 60-65 сейчас, поэтому мои такие основания, что рубь завышен сильно. а может действительно цб деваливировал его, но если рубль в открытом рынке — ему только расти и расти.

aea_neon, Цена 60-65 вероятнее больше не когда не будет, а вот в верх предела нет.

aea_neon, Если это твоя цена покупки, то молодец, тогда была крайняя возможность купить в диапазоне 62 +-.
  12. Аватар Bonybon
    Вот это качели сегодня, однако…
  13. Аватар ShtrenD
    Давай радимая, давай уже, походу тира не подвёл, теперь мольбу не надо писать тут, взял динозавра за шею, и всё, нужно искать простые решения, правда?
  14. Аватар Albert Rudolfovich

Опять перепутал

15. Аватар ShtrenD

Engineer_M, нужно от 25 числа на ветке мольбу скопировать и сюда, только цели поменять, должно сработать
  16. Аватар Lenskay

Восстановление деловой и потребительской активности в 3 квартале на фоне снятия карантинных ограничений способствовали росту кредитного портфеля и транзакционного бизнеса Сбера:

• Доходы до резервов: 592,6 млрд (+15,1% кв/кв; +16% г/г)
    • Резервы: 63,3 млрд (-50% кв/кв; +106,9% г/г)
    • Чистая прибыль: 271,4 млрд (+62,8% кв/кв; +73,9% г/г)
    • EPS: 11,82 руб. (+51,9% кв/кв; +63,0% г/г);

— Чистая процентная маржа: 5,48%, в сравнении с 5,61% кв/кв и 5,30% г/г
    — Коэфф достаточности капитала 1-го уровня: 13,84% (-0,3% кв/кв)

Балансовая стоимость на акцию: 214,2 руб

В 3 кв внедрен кошелек SberPay для бесконтактной оплаты. Компания ожидает замедление бизнес активности в 4 квартале на фоне продолжения пандемии.
  17. Аватар Engineer_M
    В татке, похоже высадили зайцев, устранили дивер.
  18. Аватар McDuck
    Инвест бай среднесрок так же считаю
  19. Аватар McDuck
    Фьючь купил на проливе интрадей
  20. Аватар McDuck
    Все так же без изменений и без руководства на горизонте
  21. Аватар Albert Rudolfovich

Опять перепутал

… Бакс растет. .....

Ramak, по статистике лет за 10 крайних в ноябре бакс растет, так что если Владимирыч сегодня не выдаст что нибудь этакое — шансов мало порасти в ноябре, если только на Трампенашем…

Wal72, Кстати кстати… За баксом активно не смотрю, но в прошлый год весь ноябрь и правда падали в сбере. А в декабре ралли нежданно-негаданно
    Мож и правда история повторится…

Ramak, да индекс доллара — упал, а рубль в небо полетел, летний шорт должен был продолжиться вниз к 65-63, однако пампанули Зеленую парашу

aea_neon, Не торгую долларом, ничего не могу сказать. Просто действительно весь прошлый ноябрь сбер падал. Но что там было с руб/доллар не помню.

Ramak, ну в прошлом на 67 в августе сходил, потом на 60.77 свезли. а теперь доллар примерно на 65-66, а рубль в небо отпустили. 80-не его цена, но я могу и ошибаться, потому что я не пипсовщик-интрадейщик, планирую на год-два вперед
  22. Аватар Gorik

Опять перепутал

23. Аватар McDuck
    Доброе утро всем. Удачного дня!
  24. Аватар ShtrenD
    203.70 сейчас третий отскок, низ границы клина, если пробьют ниже то бида!
  25. Аватар Engineer_M

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: