Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 004,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
11/08 РСБУ за 7 мес
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.22  +0.39%ап: 307.48  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Куклик, давай сегодня 206+. А завтра выше 208 и в ракету. А то ведь могу и ребрышки на прочность проверить

Ramak, хватай что дают и беги)

Vadosio, Да, может так и лучше было бы. Тем более, что ~ 4 рублика то нарисовали от лоев.
  2. Аватар Broncos
    Вау! Сберчик показывает свой перчик!

Broncos, да Сбер сегодня просто красавец! дал пошортить на фьючах, полонговать на фонде))) а на остальные позиции смотреть очень грустно)))

GIA,
    Меня отстопило на гамаке, но сбер меня сегодня тоже радует, да…
  3. Аватар Вася Баффет
    Ну что, малыши? Страшно?

Вася Баффет, конечно, страшно. Вдруг все-таки Трамп, утром в четверг индекс +20%, а я с кэшем

any_to_real, ну это ты прикалываешься, конечно. А вообще всё может быть. Есть у меня один плюс, я стабилен. Всегда в акциях. Ноль эмоций по поводу всего этого. Но это, конечно пока семечки, это не просадка.

Вася Баффет, при победе Трампа и 2трлн$ может и не до приколов быть
    А твой плюс уже не раз обсуждали же — ты только формируешь депо, горизонт длинный, дергаться причин нет. В 40...50+ с какими-то накоплениями расклады несколько иные, все же желательно ближе к дну наловить.

any_to_real, в принципе да, только дно ловить заняТие бессмысленное, потому как никто и никогда не знает точно, где оно. Я так, закупаюсь потихоньку на просадках. А подушку безопасности даже не трогаю, для её распаковывания мне надо, чтобы рынок процентов на 30 рухнул.
  4. Аватар Bonybon
    Отошел ненадолго, смотрю — а тут ракета. Сегодня торговал коротко, так что пока вне позиции, но искренне рад за всех ребят, кто в лонгах! Вроде много таких ))

Bonybon,
    Все зависит от цены лонга. У ребят в лонгах от 203 и от 207 могут быть разные настроения)

Broncos, это да, но падение хотя бы приостановилось )) А там как бахнут завтра своим отчетом, какой Сбер молодец, так и улетит выше )) Возможно.
  5. Аватар Коммунизму не бывать!
    Валера Осипов, который из Сочи, тоже смотрел вести и любил трампа, и это его сгубило.слился.на комон уже с месяц не приходит а на сл неделю.он слишком много смотрел российские передачи😂😂😂

drbv, это который патриот и не продает российские акции в шорт?)

Broncos, точно.
  6. Аватар Broncos
    Валера Осипов, который из Сочи, тоже смотрел вести и любил трампа, и это его сгубило.слился.на комон уже с месяц не приходит а на сл неделю.он слишком много смотрел российские передачи😂😂😂

drbv, это который патриот и не продает российские акции в шорт?)
  7. Аватар Bonybon
    Сегодня в обе стороны поскальпил. Наскальпил +6% к депо. Получилось прибыльнее, чем долго держать позу, исключительно по моей статистике. Посмотрим, как дальше эта тактика себя покажет.
  8. Аватар Broncos
    Отошел ненадолго, смотрю — а тут ракета. Сегодня торговал коротко, так что пока вне позиции, но искренне рад за всех ребят, кто в лонгах! Вроде много таких ))

Bonybon,
    Все зависит от цены лонга. У ребят в лонгах от 203 и от 207 могут быть разные настроения)
  9. Аватар GIA

Broncos, да Сбер сегодня просто красавец! дал пошортить на фьючах, полонговать на фонде))) а на остальные позиции смотреть очень грустно)))
  10. Аватар Vadosio
    Куклик, давай сегодня 206+. А завтра выше 208 и в ракету. А то ведь могу и ребрышки на прочность проверить

Ramak, хватай что дают и беги)
  11. Аватар any_to_real
    Ну что, малыши? Страшно?

Вася Баффет, конечно, страшно. Вдруг все-таки Трамп, утром в четверг индекс +20%, а я с кэшем

any_to_real, ну это ты прикалываешься, конечно. А вообще всё может быть. Есть у меня один плюс, я стабилен. Всегда в акциях. Ноль эмоций по поводу всего этого. Но это, конечно пока семечки, это не просадка.

Вася Баффет, при победе Трампа и 2трлн$ может и не до приколов быть
    А твой плюс уже не раз обсуждали же — ты только формируешь депо, горизонт длинный, дергаться причин нет. В 40...50+ с какими-то накоплениями расклады несколько иные, все же желательно ближе к дну наловить.
  12. Аватар Коммунизму не бывать!
  13. Аватар Wal72

Broncos, да, пока чуть откатили… но было страшно.
  14. Аватар Bonybon
  15. Аватар Ramak
  16. Аватар Broncos
  17. Аватар Вася Баффет
    Ну что, малыши? Страшно?

18. Аватар Broncos
    Я надеюсь, в штатах войну не начали? Прям паника. Всех вскрыли, наверное — ва-банк.

Engineer_M,
    В Филадельфию ввели нацгвардию, но в целом все как всегда: грабют магазины, жгут машины…

Broncos, не феик? Это хорошая новость. Может сольют Зёлёную парашу.

aea_neon,
    не, в Вестях сказали.
  19. Аватар Broncos
    Я надеюсь, в штатах войну не начали? Прям паника. Всех вскрыли, наверное — ва-банк.

Engineer_M,
    В Филадельфию ввели нацгвардию, но в целом все как всегда: грабют магазины, жгут машины…

Broncos, Хорошо что Байден пока не освоил твиттер.

Alchemist01, Надеюсь, если он выиграет, все острые предметы от него попрячут )
  20. Аватар Broncos

Engineer_M,

Broncos, прекрасная страна)

Vadosio, Настоящая демократия — не то, что у некоторых!
  21. Аватар any_to_real
    Ну что, малыши? Страшно?

22. Аватар Alchemist01

Engineer_M,

Broncos, Хорошо что Байден пока не освоил твиттер.
  23. Аватар Vadosio

Engineer_M,

Broncos, прекрасная страна)
  24. Аватар Broncos

Engineer_M,
  25. Аватар П М
    Ртс индекс жгет однако. — 5%. Помню в марте не многим больше было падение за день.

Ramak, вот меня не было в марте и такая формулировка меня пугает, может пора на выход к лешему

Vadosio, Я, конечно, редко посматриваю на индексы. Но, что то давненько не припомню, чтобы больше чем минус 5% за день опускалось. Пусть меня поправят, если я не прав.

Ramak, У меня рублёвый индекс Мосбиржи постоянно открыт. Он в нисходящем канале с 19.08 а сегодня пробил его вниз. За сегодня -2,7.

Alchemist01, так это сигнал на покупку all-in, внуки потом спасибо скажут.
    про цель 2700 я и сам писал, но сбер умудрился остаться на одном уровне пока индекс сходил с 2800 до 2700. на секундочку

ПBМ, Хороший такой сигнал А что если следущая остановка на 2100)

Alchemist01, там надо еще довнести и снова купить, без шуток

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: