Кстати, в этом смысле как то очень заметно, т.е. незаметно, что бы в чем-то таком айтишном, экосистемном ВТБ участвовал…… Т.е. может и пути то всего 2: либо он сольется в экстазе с каким-нибудь Яндекс/Мэйлом с неясными перспективами, либо может отстать навсегда?
Broncos, я почему-то уверен, что Сбер со временем отладит свою экосистему. Лишнее уберёт, недостающее добавит.
Когда и если в ВТБ нынешние руководители решат, что надо скопировать идею, могут получиться неработающие часы Хоттабыча из цельного куска чистого золота.
NSK,
Вот согласен…
![]()
Broncos, вот не согласен. Из карася не выйдет парася.) Я со сберовской «экосистемой» часто сталкиваюсь. Против втб он лошки в банковской сфере, как например. Месяц назад мне необходимо было получить одну услугу и от втб и от сбера одновременно как юрлицу. В втб я потратил 5 минут времени и получил документ в 1 лист А4 формата. В сбере я просидел полтора часа, мне было выдано 12 листов А4 формата. Инфу на этих листах можно было разместить на одном.
Wal72,
Я тоже клиент двух этих банков. И согласен с тем, что ты написал. Именно в банковской сфере, мне кажется, у ВТБ все лучше отлажено. Но у сбера путь был проделан до нынешних высот гораздо больший, в силу всяких там накопленных анахронизмов и т.д. ВТБ же отстраивался с чистого листа. СБЕР сильно сейчас улучшается, но до ВТБ не дотягивает.
Но мы говорили о перспективах этих двух структур в контексте того, что СБЕР идет в сторону создания экосистемности, а ВТБ остается банком в чистом виде.