Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Народ как думаете будет когда нибудь сбер по 120 руб?

ARN, у этого вопроса есть только один реальный ответ — может быть.
  2. Аватар Geist

ARN, обезательно будет.вопрос КОГДА?!

Олег Алек, ответ — позже, чем будет маржинколл по шорту.
  3. Аватар Мартын Тимофеев

ARN, Будет, когда S&P будет 2500 — 2700! Мы же только и делаем, что ростем!!! ПУТИН сказал, что надо старатся удвоит ВВП с рекордных 4 % в 2006 или 2007- несуть, вот мы и стараемся ростем !!!

Chef, Мы не ростем… Мы растем..))
  4. Аватар Мартын Тимофеев

ARN, Если тебя сделают зиц-председателем то да..))Ну вот зачем тут чушь пишешь..?
  5. Аватар Мартын Тимофеев
    У нас рост получается дальше пошёл по ставке которую не изменили?

ShtrenD, Не думаю… За то что ставку не изменят 98% где то было..
    Тут даже на форуме эту тему не обсуждали… Как бы не к чему…

Тира, один рамак в Лонг по фото зашёл перед пробоем хаёв, а в это время новость про ставки, форум и рамак промолчали но он зделал сделку, и Ведь держал Лонг в тихоря,

ShtrenD, Ну я писал что ставку не изменили… 213 откуп поставил… Считал коснется и скоректируется..
    А он резво вверх ушел… Вообще то тренд восходящий… Но много камней подводных в Геополитике..
    Сейчас на рынках непонятная логика… Если штаты еще вольют в рынок бабла… Пузырь продолжит надуваться… Ну и мы за ними… Сбер вообще далек от своих хаев и ему есть куда расти в перспективе в отличии от Газпрома с его косяками в Сбере нет больших проблем…
  6. Аватар Бекас

ARN, Будет, когда S&P будет 2500 — 2700! Мы же только и делаем, что ростем!!! ПУТИН сказал, что надо старатся удвоит ВВП с рекордных 4 % в 2006 или 2007- несуть, вот мы и стараемся ростем !!!
  7. Аватар Олег Алек

ARN, обезательно будет.вопрос КОГДА?!
  8. Аватар Thirteen_Monkeys
  9. Аватар any_to_real
    any_to_real, не рано МТС брать? Вроде там на 313 поддержка магнитит… а на смартлабе есть какое то подобие ветки «инвест портфель»? А то я что то гружусь этим потихоньку… наверное Вася Баффет покусал.) Шоб раз, кто нить написал — «пора подбирать то-то»… ты хоп. глянул… ага. Надо брать по тс. )
    ...
    3) При достижении уровня 1 беру часть позы —… взял пока 10%....

any_to_real, а стопы как выставляешь под эти 10%? Я тоже пришел к тому, что от уровней буду брать, только если вкладываюсь 5ю% от депо в конкретную бумагу — то от уровня покупаю все 5%, ну и стоп сразу. А ты как стопишь 10% от условных 5%?

Wal72, а никак на инвесте, беру уровни где предполагаемая доходность (дивидендный чумадан хочу) меня полностью устраивает, но понемногу.
    Если всей суммой там да, желательно стопы — я так в достояние входил-входил, и что-то запарился стопиться И это мне еще повезло, что стопился в общий плюс. А потом забил, оставил немного по 180, еще немного добрал по 172 и 163, жду продолжения, запас по позиции еще приличный.
    Но тут опять же надо учитывать, что у меня сейчас в кэше >50%, а самые ударные позы на очень приличных уровнях собраны (кроме Лука), и еще испорченные нервы на ловле днов в бумагах. Днов наловить тяжко, а по пути возникает много внеплановых раздумий: вот наловишь, а вгляд на позу изменится — хотел ты Сбера на 50тыс, набрал днов по 175, а потом поменял взгляд и захотел на 150тыс — а он уже 200, и шо делать? По 200 уже некомфортно, ждать опять 175, а нахрена тогда держать имеющееся по 175, если ждешь 200>175, а если сдавать, то нахрена это инвестом называть? Плюс, при позитивном сценарии, плановые позы года за 3 очень сильно пересмотрятся в сторону увеличения. Ну и т.д.

any_to_real, прочитал и понял, что не могу это не сказать: велкам, как говорится, ту зе клаб!

Geist, знаем мы ваши клабы, глаза как у ненормальных и разврат один!

А если слегка посерьезней, сделал очередное наблюдение — современная молодежь отличается от нас не только тем, что не бухает как не в себя, но и трусовата. Тут еще один знакомый на фонду собрался, изучает, говорит аккуратненько будет по чуть-чуть, где вот эта удаль взять в быстроденьгах и во фьючи на всю каклету, я вас спрашиваю? А то, что Эплы покупают, может даже и хорошо, пограбят протестантов и вспомнят о родном заводике
  10. Аватар Geist
    any_to_real, не рано МТС брать? Вроде там на 313 поддержка магнитит… а на смартлабе есть какое то подобие ветки «инвест портфель»? А то я что то гружусь этим потихоньку… наверное Вася Баффет покусал.) Шоб раз, кто нить написал — «пора подбирать то-то»… ты хоп. глянул… ага. Надо брать по тс. )
    ...

any_to_real, а стопы как выставляешь под эти 10%? Я тоже пришел к тому, что от уровней буду брать, только если вкладываюсь 5ю% от депо в конкретную бумагу — то от уровня покупаю все 5%, ну и стоп сразу. А ты как стопишь 10% от условных 5%?

Wal72, а никак на инвесте, беру уровни где предполагаемая доходность (дивидендный чумадан хочу) меня полностью устраивает, но понемногу.
    Если всей суммой там да, желательно стопы — я так в достояние входил-входил, и что-то запарился стопиться И это мне еще повезло, что стопился в общий плюс. А потом забил, оставил немного по 180, еще немного добрал по 172 и 163, жду продолжения, запас по позиции еще приличный.
    Но тут опять же надо учитывать, что у меня сейчас в кэше >50%, а самые ударные позы на очень приличных уровнях собраны (кроме Лука), и еще испорченные нервы на ловле днов в бумагах. Днов наловить тяжко, а по пути возникает много внеплановых раздумий: вот наловишь, а вгляд на позу изменится — хотел ты Сбера на 50тыс, набрал днов по 175, а потом поменял взгляд и захотел на 150тыс — а он уже 200, и шо делать? По 200 уже некомфортно, ждать опять 175, а нахрена тогда держать имеющееся по 175, если ждешь 200>175, а если сдавать, то нахрена это инвестом называть? Плюс, при позитивном сценарии, плановые позы года за 3 очень сильно пересмотрятся в сторону увеличения. Ну и т.д.

any_to_real, прочитал и понял, что не могу это не сказать: велкам, как говорится, ту зе клаб!
  11. Аватар any_to_real
    ...

12. Аватар NSK
    ShtrenD запостил в теме «Задай вопрос Тимофею Мартынову»
    Добрый день, хорошо бы добавить вкладку на ветке типо ,, Прогнозы ,, или обзор, или Сигналы, усбера быстро страницы заканчиваются, и листать повторение, если один раз посмотрел а потом к нему несколько раз возвращаешься, а я в основном на Андроиде, так на вкладку нажал и все прогнозы и идеи видно, что бы не листать и не искать и все будут прогнозы туда а флуд разный для чтение в страницах, так удобно, в место вкладке ,, подписаться ,, сделать, так и на других ветках, мобильность по сайту и быстрая инфа о инструменте, всегда должна быть в доступности, если это сбер, то заходя во вкладку, там будет все прогнозы и идеи всех участников Смарта, легко видеть и сравнить и на кого держать пульс и курс, идея, отделить флуд от потока идей прогнозов в отдельную вкладку!!! И если пришло прогноз то на странице должно оповещение добавление новой идеи или прогноза,

Считаю, идея с прогнозами интересная. Только и ту ветку/вкладку можем зафлудить
  13. Аватар NSK

Я для инвеста пришел к простой системе.
    1) Отбираю бумаги, которые хочу
    2) Отрисовываю уровни, которые хочу. Раз в неделю пересматриваю уровни и тенденции

any_to_real, неделю назад с дочей обсуждали Полюс. Сам балуюсь торговлей в обе стороны, ей советую шорт не использовать.
    Так вот, неделю назад я стал в шорт с целью 16660. Она чего-посмотрела и поставила отложенную заявку на покупку по 16325. Вчера, как известно, «каждый получил по заслугам».
  14. Аватар Wal72
    ...

15. Аватар Владимир Литвинов
    Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
    За пять предыдущих недель Индекс Мосбиржи растерял 150 п. и изрядно потрепал нервы российских инвесторов. Эта неделя прервала череду потерь, прибавив +1,1% к весу Индекса.

Нефть без особых идей двигается в боковике на уровне в $41,6 за баррель. Заседание стран ОПЕК+ завершилось на позитивной ноте. Все ранние договоренности остаются в силе. Однако, это не добавило нефти и процента. Видимо, отрицательные цены на фьючерсы в этом году, убили всю волатильность в инструменте.

Доллару не хватило сил продолжать рост. Уровень в 76 так и притягивает валюту. 78 рублей становится видимым уровнем сопротивления, который нужно будет проходить после некой консолидации на текущих значениях.

В целом, рынок акций закрылся разнонаправленно. Рост нефтегазовых компаний в конце недели компенсировал падение ее начала. В итоге Лукойл прибавил +1,4%, Газпромнефть +2,9%, Татнефть +2,1%, Газпром +0,5%. А вот Роснефть, которая смотрелась лучше своих коллег все прошлые периоды, теряет -0,7%. На неделе провел сравнительный анализ компаний нефтегазового сектора и немного порассуждал о перспективах отрасли. Никаких армагеддонов я не жду, а восстановление котировок Лукойла или Газпромнефти — это вопрос времени.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар any_to_real

Wal72, а я не знаю рано или нет, по ТА и 290+ может быть, а может и не быть
    Я для инвеста пришел к простой системе.
    1) Отбираю бумаги, которые хочу
    2) Отрисовываю уровни, которые хочу. Раз в неделю пересматриваю уровни и тенденции
    3) При достижении уровня 1 беру часть позы — вот сейчас взял МТС 317+ 10% плановой, все что ниже 319.95 меня в принципе там устраивает, но так как я алчный, взял пока 10%.
    4) На 313+ буду добирать еще 10-15%, если дадут. Если не будут давать, возвращаемся к п.2
    Ну и пока кризис-шмизис у меня плановая допускае удвоение.
  17. Аватар NSK
    Я от Уильямса только АО взял- прокачанный МАКД, который самостоятельно практически в любую систему вписывается, а вот фракталы не понял вообще.

Морти, Дело не в индикаторах. Прежде чем использовать опцию ЧС, надо крепко убедиться, что практической пользы от чтения отдельных постов получить не удастся.
    Сейчас просматривается неплохой вариант для подтверждения задумки. Подождать-то всего недельку. А дальше либо мириться с такой своеобразной подачей полезного материала, либо в корзину не читая.
  18. Аватар Investor Zim
    Я от Уильямса только АО взял- прокачанный МАКД, который самостоятельно практически в любую систему вписывается, а вот фракталы не понял вообще.
  19. Аватар Wal72
  20. Аватар NSK
    Я только на семинарах СЛ бываю со свободным посещением
  21. Аватар any_to_real

NSK, адепты Билла Вильямса на ветке
    И каким животным ты представил рынок?

any_to_real, не, я в другую секту вхожу, которые с 600 т.р. против кукла торгуют )

А про фракталы с аллигатором znak не так давно упоминал (не только в этой ветке, вроде МТС касалось).
    Поэтому я пытаюсь на его волну настроиться. а чтобы не было недопонимания " Мы были оба. Я у аптеки! А я в кино искала вас!", сделал срез на разных ТФ. Хочу таки узнать окончание истории про отличные возможности для входа в позицию.

NSK, ну это прям по учебникам Билла, а у меня нежное отношение к Биллу — его две книги были первыми, которые я по спекуляциям читал, и естественно фракталы с аллигаторами немедленно строил. Потом почитал другое и такой — какой же у Билла

а знак по МТС да, говорил, что лучшая бумага на отскок, 330+ тогда была вроде, я даже послушался и вчера подбирать начал наконец
  22. Аватар NSK

any_to_real, не, я в другую секту вхожу, которые с 600 т.р. против кукла торгуют )

А про фракталы с аллигатором znak не так давно упоминал (не только в этой ветке, вроде МТС касалось).
    Поэтому я пытаюсь на его волну настроиться. а чтобы не было недопонимания " Мы были оба. Я у аптеки! А я в кино искала вас!", сделал срез на разных ТФ. Хочу таки узнать окончание истории про отличные возможности для входа в позицию.
  23. Аватар any_to_real
    чтобы говорить о локальном росте в какой-то нужно указать причину
    несколько дней назад котировк были около 200 руб
    за это время сважных событий не было
    кроме одного
    приближались дивы
    45 проц- — нерезы ( они обычно все выводят )
    50 проц — гос структура- они акции не покупаю
    остается около 2 проц физики
    юрики и проч
    но появилась рекомендация физикам от интернет брокера
    что надо потратить все на акции
    хотя можно купить более интересные и доходные акции которые сегодня упали
    или подождать лучших условийн а они скоро могут появиться
    или использовать для игры в шорт или прочее
    просто давать рекомендацию бессмысленно а вот когда известно что придут деньги
    то рекоменд появилась именно для физиков -
    поэтому изменение котир за посл дни — это возможноне совсем правильнесколько

znak, А ничего что Сбер 6% роста за 4 дня… Кто то же заработал..?

Тира, о каком качественном росте ты говоришь
    когда видно что за 8 -10 минут акцию подняли на 1 процент
    кто покупатель- то кто апокупатель легко купит в пределех средней а
    показать за 7 -10 минут рост аж на 1 проц
    а потом нужный объем вернуть на свой другой счет на ребалансе
    можно всегда
    поэтому всегда на голом месте делают быстрый скачок
    (если только это не пробой уровня )

znak, не ну а как тогда торговать на рынке… Не покупать ничего..?

Тира, на короткую можно каждый день
    но здесь многие заходят и читают
    они точно берут в долгую — для них есть выбор
    простой вопрос
    ты ожидаешь ближайшие 7 торговых дней уникальные и отличные возможности
    да или нет только честно

znak, Вы упоминали аллигатора и фракталы. Я попытался посмотреть их на разных ТФ. Если не брать во внимание выборы в штатах и возможные резкие движения, то каких ещё отличных возможностей Вы ожидаете, если на всех ТФ индикаторы указывают на рост?
    я говорю об обычных счетах — физиках
    которым вероятно до сих пор говорят что имеет смысл купить вот это сейчас
    но не говорят что лучше подождать до отличных возможностей

24. Аватар NSK
    чтобы говорить о локальном росте в какой-то нужно указать причину
    несколько дней назад котировк были около 200 руб
    за это время сважных событий не было
    кроме одного
    приближались дивы
    45 проц- — нерезы ( они обычно все выводят )
    50 проц — гос структура- они акции не покупаю
    остается около 2 проц физики
    юрики и проч
    но появилась рекомендация физикам от интернет брокера
    что надо потратить все на акции
    хотя можно купить более интересные и доходные акции которые сегодня упали
    или подождать лучших условийн а они скоро могут появиться
    или использовать для игры в шорт или прочее
    просто давать рекомендацию бессмысленно а вот когда известно что придут деньги
    то рекоменд появилась именно для физиков -
    поэтому изменение котир за посл дни — это возможноне совсем правильнесколько

znak, А ничего что Сбер 6% роста за 4 дня… Кто то же заработал..?

Тира, о каком качественном росте ты говоришь
    когда видно что за 8 -10 минут акцию подняли на 1 процент
    кто покупатель- то кто апокупатель легко купит в пределех средней а
    показать за 7 -10 минут рост аж на 1 проц
    а потом нужный объем вернуть на свой другой счет на ребалансе
    можно всегда
    поэтому всегда на голом месте делают быстрый скачок
    (если только это не пробой уровня )

znak, не ну а как тогда торговать на рынке… Не покупать ничего..?

Тира, на короткую можно каждый день
    но здесь многие заходят и читают
    они точно берут в долгую — для них есть выбор
    простой вопрос
    ты ожидаешь ближайшие 7 торговых дней уникальные и отличные возможности
    да или нет только честно

znak, Вы упоминали аллигатора и фракталы. Я попытался посмотреть их на разных ТФ. Если не брать во внимание выборы в штатах и возможные резкие движения, то каких ещё отличных возможностей Вы ожидаете, если на всех ТФ индикаторы указывают на рост?
    я говорю об обычных счетах — физиках
    которым вероятно до сих пор говорят что имеет смысл купить вот это сейчас
    но не говорят что лучше подождать до отличных возможностей

25. Аватар NSK

goozyman, в какой день следующей недели вероятен максимум
    можете сказать

znak, не, такой инфы я не имею, поделитесь? мои сегодняшние мысли и так на графике уже.

goozyman, есть такие детские велосипеды с рукояткой для взрослого. znak предполагает, что физики-трейдеры, как дети, могут думать, что реально рулят, когда им с родителем по пути.
    А Вы пытаетесь объяснить znak-у, что уже повзрослели и передвигаетесь на своей машине с навигатором. И в случае проблемы на маршруте воспользуетесь альтернативными вариантами

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: