Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Летом наблюдал более-менее одинаковое направление движения Газпрома и Сбера. Сейчас Газпром понемногу лезет вверх, может и Сбер подтянется?

NSK, газпром лезет вверх? Это ты как-то немного преувеличил, газпром сегодня на цене, которая была в марте 2020, в разгар падения и волы. Как долгосрочный держатель газпрома могу заверить тебя, что с середины августа думаю о нем исключительно нецензурно, уже даже приходится новые слова изобретать, старых не хватает

Geist, Газпром с большей вероятностью всё же пойдёт на пробой годового минимума 158,17 р.

Gorik, все может быть, но мне отступать там некуда, как говорил Шариков, я на этих 16 аршин сижу и буду сидеть! Пока меня не отвезут на перехай ;)

Geist, Я понимаю, тоже самое у меня с некоторыми шортами, даже хуже. К стати по шорту газпрома всё хорошо

Gorik, у меня там позиция в плюсе, средняя 127.66, так что проблем нет. Проблемы могут быть в будущем и их 2. Первая возникнет, если повезут намного ниже, куда-нибудь в район 90, но пока думаю, что этот вариант практически нереален и его можно не рассматривать, потому что такое может быть только на огромном форс-мажоре. Второй — если положат на бок в коридоре типа 140-190 и оставят там на 2-3 года, вот это будет тяжелый вариант, да.
  2. Аватар Ramak
    Ну что опустим сбер вниз на пару рублей

McDuck, а от туда в космос наконец то)

Vadosio, Так в лонге и сидишь?
  3. Аватар Vadosio

McDuck, а от туда в космос наконец то)
  4. Аватар McDuck
  5. Аватар znak
    вообще куклосбер сегодня ни причем, это скайнет Ramakа цели отрабатывал…

Wal72, сообщение специально для тебя
    сегодня кукл наоборот выполнил важную техническую задачу
    поэтому…
  6. Аватар MS
    Выправили, наконец, вчера правильные стартовые позиции мне на ЛЧИ. Мешало торговать несколько. Теперь фсотне на фондовом, как и планировал.

MS, ваш взгляд на текущее время по сберу?

Vadosio, придерживаюсь расчётов. Писал:
    «06 октября 2020, 16:16
    Расклад по текущим событиям. Лонг в полосе 210-210,50. Условия: если достанут сейчас 213,60 и потом туда спустятся. Или спустятся до 207,50 и подымутся.
    Если ниже 207,50 пройдут, то снижение продолжается.»

Соответственно, за снижение. Но вот РА пишет про локальный отскок, который сейчас идёт.
  7. Аватар Gorik
    Летом наблюдал более-менее одинаковое направление движения Газпрома и Сбера. Сейчас Газпром понемногу лезет вверх, может и Сбер подтянется?

NSK, газпром лезет вверх? Это ты как-то немного преувеличил, газпром сегодня на цене, которая была в марте 2020, в разгар падения и волы. Как долгосрочный держатель газпрома могу заверить тебя, что с середины августа думаю о нем исключительно нецензурно, уже даже приходится новые слова изобретать, старых не хватает

Geist, Газпром с большей вероятностью всё же пойдёт на пробой годового минимума 158,17 р.

Gorik, все может быть, но мне отступать там некуда, как говорил Шариков, я на этих 16 аршин сижу и буду сидеть! Пока меня не отвезут на перехай ;)

Geist, Я понимаю, тоже самое у меня с некоторыми шортами, даже хуже. К стати по шорту газпрома всё хорошо
  8. Аватар McDuck
    Ну вот как и ожидал выше, система и мосбиржа пока красивее в лонг. газпром шорт пошел надолго нет посмотрим.
  9. Аватар Geist

10. Аватар znak
    так все же покупать или продавать
  11. Аватар Gorik

Gorik, при текущих вводных я тоже склонен думать что зп пойдет кудато туда… и будет на какоето время в боковике типо 155-170 (пока грубые цифры). Кароче пока гп шортил бы на отскоках. Но двигается он так медленно и коряво что норм торговых моментов может и не быть…

goozyman, Если будет пробой годового минимума, по ходу это будет 3 волна импульса, после пробоя можно наметить 1 цель, можно и заранее, но я так не делаю.
  12. Аватар znak
    читаю удивляюсь профессионализму
  13. Аватар Vadosio
    Выправили, наконец, вчера правильные стартовые позиции мне на ЛЧИ. Мешало торговать несколько. Теперь фсотне на фондовом, как и планировал.

MS, ваш взгляд на текущее время по сберу?
  14. Аватар MS
  15. Аватар Gorik
    когда ж я отучусь смотреть на секундном тайм-фрейме?

NSK, Просто не смотри, изредка с 15 минутного и далее, в основном с 1 часа и далее.
  16. Аватар goozyman

Gorik, при текущих вводных я тоже склонен думать что зп пойдет кудато туда… и будет на какоето время в боковике типо 155-170 (пока грубые цифры). Кароче пока гп шортил бы на отскоках. Но двигается он так медленно и коряво что норм торговых моментов может и не быть…
  17. Аватар any_to_real
    дикие суммы перекачивают, какая это нафиг торговля

fardmin, ну а ты как хотел, нарисовать пару черточек на графике и в оконцовке гарантированно положить в карман денег? ;) Так не получится, трейдинг — это трудное занятие, здесь расстаться с деньгами намного проще, чем положить их в карман.

Geist, думал про то что трудно, в черточки не особо верю, сейчас с интересом наблюдаю движения со сбером, на мой взгляд то что сейчас отношение к торговле не имеет никакого, повторюсь кто то перегоняет деньги, а кто то под это попал)

fardmin, а это не важно в оконцовке для тебя лично или любого другого трейдера. Я имею в виду, сегодня вон сбер стоял час выше закрытия прежде чем ливануть на 1,5%. Понял вовремя, что ливанет и встал в нужную сторону — заработал, не понял — попал.

Geist, поэтому смертным надо торговать по часовикам-дневкам на вечерке. Приходишь вечером — ветка дымится, из сообщений торчат вырванные из задниц волосы. Смотришь в терминал — цена на месте, где вчера оставлял

any_to_real, верно, но этот подход вступает в противоречие с концепцией быстрого обогащения, ведь когда трейдер смотрит в терминал, там было 2,5% вниз и 2,5% вверх, чтобы вернуться на вчерашнее, и он думает — блин, я упустил 5%, годовую выплату по депозиту за день!

Geist, концепция которая, скорее всего, приведет к синдрому футболиста — там в теории многомиллионные контракты и спортивные тачки, а на практике в массе сломанные ноги и улица без ума и образования. Сильно сомневаюсь, что разумный человек будет дейтрейдить на 2-4 годовых з/п при наличии на депозите 1-2, а значит и профита там будет так себе, с учетом вероятности слива, энергия, потраченная на дейтрединг, принесла бы гораздо больше профита в заработке традиционными методами, но развитием этих методов пренебрегают в пользу быстрого обогащения
  18. Аватар NSK
    когда ж я отучусь смотреть на секундном тайм-фрейме?
  19. Аватар Gorik

20. Аватар Gizmo36

NSK, газпром постепенно ползет на самый низ)

goozyman, Польша ему в помощь)
  21. Аватар goozyman

NSK, газпром постепенно ползет на самый низ)
  22. Аватар Geist

23. Аватар NSK
  24. Аватар Wal72
    вообще куклосбер сегодня ни причем, это скайнет Ramakа цели отрабатывал…
  25. Аватар Geist
    дикие суммы перекачивают, какая это нафиг торговля

fardmin, ну а ты как хотел, нарисовать пару черточек на графике и в оконцовке гарантированно положить в карман денег? ;) Так не получится, трейдинг — это трудное занятие, здесь расстаться с деньгами намного проще, чем положить их в карман.

Geist, думал про то что трудно, в черточки не особо верю, сейчас с интересом наблюдаю движения со сбером, на мой взгляд то что сейчас отношение к торговле не имеет никакого, повторюсь кто то перегоняет деньги, а кто то под это попал)

fardmin, а это не важно в оконцовке для тебя лично или любого другого трейдера. Я имею в виду, сегодня вон сбер стоял час выше закрытия прежде чем ливануть на 1,5%. Понял вовремя, что ливанет и встал в нужную сторону — заработал, не понял — попал.

Geist, поэтому смертным надо торговать по часовикам-дневкам на вечерке. Приходишь вечером — ветка дымится, из сообщений торчат вырванные из задниц волосы. Смотришь в терминал — цена на месте, где вчера оставлял

any_to_real, верно, но этот подход вступает в противоречие с концепцией быстрого обогащения, ведь когда трейдер смотрит в терминал, там было 2,5% вниз и 2,5% вверх, чтобы вернуться на вчерашнее, и он думает — блин, я упустил 5%, годовую выплату по депозиту за день!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: