Ребята всем привет. Подскажите ДивГэп в Сбере будет в пятницу 2 числа?
Alex, Всё верно, 01.10.20 последний день для приобретения под дивы, в пятницу геп.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 950,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Доходность составляет 8,19% для обыкновенных акций и 8,47% для привилегированных акций от цен закрытия в пятницу. Поскольку дивиденды были ожидаемы и заложены в котировки акций, то текущая новость, на наш взгляд, не окажет влияния на их курсовую стоимость.Промсвязьбанк
Уточняем прогноз на сегодня 28.09.2020.
Рубль/доллар в нулях. События в Карабахе пока никак не сказываются на РФ.
ЦБ РФ выдал не всю иноформацию. Корр. счета упали на 550 млрд. рублей. Уплата НП (налога на прибыль). Все порядке.
План прежний.
рубль асатанел…
В выходные посмотрела и даже пересмотрела презентацию Сбербанка/Сбера. Если коротко: Сбербанк перестает быть банком и становится ай-ти компанией/экосистемой. Значит, если Сбер становится вторым яндекс-кошельком, то многим вкладчикам там делать нечего: у НЕ банков нет госгарантий по вкладам. Смена названия компании делает недействующими все ранее заключенные договоры. Включая брокерские договоры с клиентами и все внебанковские соглашения. Все транзакции Не банков имеют ограничения по суммам переводов. Это ставит крест сразу на всех зарплатных проектах конторы. Уже этого одного мне было достаточно, чтобы всерьез задуматься о постепенной перепарковке всех своих счетов там в другое место. Вряд ли у НЕ банка Сбера останутся все его 100 млн нынешних клиентов. Зумеров он из Тинькова вряд ли переманит массово, а вот своей клиентуры железобетонной может лишиться, когда до людей все дойдет. Для себя я включила акции Сбера в список нежелательных. По крайней мере, до завершения процесса ребрендинга и оценки его последствий для грядущей прибыли.
Вообще для СМИ — это классная тема. Можно заказать патентный поиск за 15-30 тыс рублей и подробно разобрать кто и когда зарегистрировал эти галочки в Федеральный институт промышленной собственности. И с кем теперь бодаться Сберу.
Япония к 2035 году планирует построить завод по производству водородного топлива на Луне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.
Фабрику возведут в районе южного полюса, где находятся залежи льда. Из него будут производить топливо, а также кислород и водород. Последний будут использовать для топлива, чтобы передвигаться по самой Луне или между земной орбитой и окололунной космической станцией.
У них разные логотипы. Думаю пролетит alltime, подавать иск на 1 млрд. дешевый PR, c надеждой что бы заплатили хоты бы пару милиончиков.
denisov, на 1 млрд может и пролетит, но 30-50 млн рублей вполне могут получить за продажу зарегистированного знака.
kiselev, ничего они не получат.
Очевидно же, что у магазина в круге изображение часовых стрелок, а у банка — галочка ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 ).
Кстати знаки с галочкой используют многие.
У них разные логотипы. Думаю пролетит alltime, подавать иск на 1 млрд. дешевый PR, c надеждой что бы заплатили хоты бы пару милиончиков.
denisov, на 1 млрд может и пролетит, но 30-50 млн рублей вполне могут получить за продажу зарегистированного знака.

мне СБЕРгамотом
Вижу более 400
Если 4% депозит и средняя доходность в др секторах, (где тоже делать совсем ничего не надо)
То 16,30 дивы по зхакону выравнивания доходностей приведет к
16,30 р чистые дивы / 4 % =4,07
4,07*100 = 400 р
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Новость положительна с точки зрения восприятия. Это последняя неделя, на которой Сбербанк торгуется до отсечки дивидендов, что должно поддержать бумагу.Атон
В общем AllTime схватил большой куш, если знак у них зарегистрирован в схожих классах бизнеса. Сбер будет теперь выкупать права.
kiselev, посмотрел я, что такое этот бренд. Есть большие сомнения, что товарный знак вообще регистрировался. Поэтому, истории возможно не случится. А так вообще при регистрации должна проходить процедура аналогичная проверке патентной чистоты. Насколько я представляю.
В выходные посмотрела и даже пересмотрела презентацию Сбербанка/Сбера. Если коротко: Сбербанк перестает быть банком и становится ай-ти компанией/экосистемой. Значит, если Сбер становится вторым яндекс-кошельком, то многим вкладчикам там делать нечего: у НЕ банков нет госгарантий по вкладам. Смена названия компании делает недействующими все ранее заключенные договоры. Включая брокерские договоры с клиентами и все внебанковские соглашения. Все транзакции Не банков имеют ограничения по суммам переводов. Это ставит крест сразу на всех зарплатных проектах конторы. Уже этого одного мне было достаточно, чтобы всерьез задуматься о постепенной перепарковке всех своих счетов там в другое место. Вряд ли у НЕ банка Сбера останутся все его 100 млн нынешних клиентов. Зумеров он из Тинькова вряд ли переманит массово, а вот своей клиентуры железобетонной может лишиться, когда до людей все дойдет. Для себя я включила акции Сбера в список нежелательных. По крайней мере, до завершения процесса ребрендинга и оценки его последствий для грядущей прибыли.
Светлана Данильчук, банк остается ядром, вокруг которого пытаются надстроить «вот это вот все», и никуда он (банк) не денется.
С другой стороны я представляю реакцию дремучей бабки- сталинистки, которая приходит в отделение первый раз за 10 лет «положить деньги на книжку», открывает дверь, а там вместо суровых теток за кассовыми стойками, хипстерская кофейня.
Морти, баппки ходят в отделение СБ несколько раз в месяц, получить пенсию и заплатить за квартиру и что-нибудь перевести ещё. Кофий наверное дома варят. Баппки и есть постоянные клиенты, подобно поликлинике. Тут всё для них должно быть.
soll, мне вспоминается история о первом московском Макдаке с автоматической дверью, когда туда зашла бабушка и дверь распахнулась перед ней, старушка подумала, что где-то сбоку сидит человек, который жмёт на педальку, тем самым открывает дверь, но не увидев никого вокруг, постигла непостижимую мощь прогресса и рухнула в обморок.
В общем AllTime схватил большой куш, если знак у них зарегистрирован в схожих классах бизнеса. Сбер будет теперь выкупать права.
с новым логотипом похоже на какой-то фак-ап случился. Неужели Сбер не заказал патентный поиск по базе зарегистрированных товарных знаков ?! — это услуга стоит 30 000 руб для малых предприятий, ну уж явно этот пункт должен был быть включён в ТЗ на ребрендинг за 300 млн долларов.
kiselev, я вообще считал это обязательной процедурой при регистрации товарного знака
Светлана Данильчук, банк остается ядром, вокруг которого пытаются надстроить «вот это вот все», и никуда он (банк) не денется.
С другой стороны я представляю реакцию дремучей бабки- сталинистки, которая приходит в отделение первый раз за 10 лет «положить деньги на книжку», открывает дверь, а там вместо суровых теток за кассовыми стойками, хипстерская кофейня.
Морти, баппки ходят в отделение СБ несколько раз в месяц, получить пенсию и заплатить за квартиру и что-нибудь перевести ещё. Кофий наверное дома варят. Баппки и есть постоянные клиенты, подобно поликлинике. Тут всё для них должно быть.
с новым логотипом похоже на какой-то фак-ап случился. Неужели Сбер не заказал патентный поиск по базе зарегистрированных товарных знаков ?! — это услуга стоит 30 000 руб для малых предприятий, ну уж явно этот пункт должен был быть включён в ТЗ на ребрендинг за 300 млн долларов.