Broncos, так проще держать в уме, да и сидеть так проще.
Engineer_M,
А вот такой математический ребус (хотя для наших математиков-резидентов этой ветки, может и не ребус вовсе):
Акция растет от 100 рублей до 200 зигзагами. + потом за счет дивидендов как бы понижается стоимость ее приобретения, которая теоретически может уйти ниже нуля и т.д.
Можно купить акцию по 100 и дождаться ее стоимости за 200, получив текущую прибыль 100р. Потом дивиденды ж и т.д.
А можно купить по 100, продать за 180, купить за 160 и тоже дождаться 200 в итоге.
И вроде как с этим зигзагом прибыль больше, чем если гладко сидеть от 100 до 200. Но при этом номинальная стоимость акции стала уже 160, а не 100р.
Есть ли в этом смысле минусы? Ведь ее стоимость дивидендами окупать придется намного дольше, чем ту, что за 100? Ну, еслв
Broncos, Ты, тут это, про «ребусы» осторожнее. Примета плохая
![]()
Ramak, хорошая шутка. Но мне его не хватает как то что-ли
Satan,
Извините, не хочу ездить по больному, но раз вам его не хватает, позвольте вам ребус. Я знаю, что вы математик. Понимаю, что уровень сложности может показаться вам оскорбительным, но может поможете мне, я реально не могу понять: как это?
-
Ребус.
Я набирал позу в сбере несколько дней и вот набрал, средняя видна в таблице — она 230.
В табличке Купить-Продать есть параметр Прибыль/Убытки по инструменту. Он показывает текущую прибыльность/убыльность инструмента, исходя из текущих котировок.
По идее при котировке 230, обычно он должен показывать О. Если котировки ниже 230 в моем случае должен быть минус какое-то количество денег.
А у меня при последней цене сделки 230.30, он показывает минус 1 500 рэ.
А должно вроде быть в плюсе?
Понимаете о чем я? Может сталкивались с таким?
Спасибо.