Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что акциями интрадеить намного менее выгодно, чем фьючами? Из-за комиссий и т.д. — они вроде как на срочном рынке в разы меньше? Акциями имеет смысл торговать имея в виду дивиденды и т.д. Также проходила мысль о том, что фьючи опаснее из-за возможностей больших плечей? Но ведь и на акциях можно сидеть с пятью плечами? Или на фьючах меньшее плечо (ГО) взять нельзя и оно априори будет колебаться от 5 до 7? Или на фьючах заметно меньшая ликвидность и там легче можно попасть под «коварного кукла»?
Сорри, за уровень дискуссии. Но лучше честно признаться, что картины Штренда и его шифрованные послания через этот чат — это все-таки мало достижимое искусство для меня даже в отдаленной перспективе…
Broncos, если много сделок собираешься делать, фьючи лучше, если мало, разницы особой нет. Плечи на фьючах насильно брать не заставляют. Про ликвидность — если не собираешься сходу миллионами ворочать, думаю, не будет проблем.
Geist,
Спасибо большое.
А сделок 5-20 в день это уже много наверное? Просто когда зарабатываешь тысяч 10, а из них 2-3 тыщи комиссия как-то совсем неприятно… А если не в +, а в минус, то еще более неприятно…
Broncos, я делаю 5-20 в год, для меня точно много ;) А для активного дейтредера наверное это не очень много, даже ниже среднего, некоторые и по 70-100 делают.
Geist,
Да. Я про вас и ваших коллег по ветке тут про многих практически все знаю) — сознаю, что это другой уровень.
Не показывая пальцем, чтобы никого не обидеть и не забыть, тем более, не быть заподозренным в лести грубой и беспощадной, ответственно заявляю, что здесь есть люди просто уникальные, при этом удивительно добрые, беззлобные, отзывчивые, не смотря на этот профиль деятельности и т.д., глубоко эрудированные, и, безусловно, талантливые. Конечно, очень многое зависит от модератора (простите, не удержался).
—
Если говорить очень утрированно, то хорошо сидеть с миллионом долларов депо — можно делать 10% в год почти без риска и жить спокойно. Но если на счету меньше миллиона рублей, то даже 100% в год не окупает нервы, силы, время и т.д. Надо срочно выходить в район 2-3 млн.руб. хотя бы, чтобы в неудачный месяц (условно, т.к. точными периодами отмерять здесь нельзя) зарабатывать процентов 10 в месяц и жить на это.
Извините, если это кому-то кажется бредом, но я считаю, что я не должен этого стесняться, иначе я не смогу получить от вас точные разубеждающие ответы и скорректировать свои взгляды.
Broncos, ага, есть просто трейдеры, которые путают где что делать надо. В терминале, где, как на ринге, нужно именно рубиться, они вяло топчутся или вообще весь бой к канатам жмутся, парализованные страхом или болью. Зато потом, когда их там закономерно отметелят, приходят на смартлабик махать кулаками и срывать злость на ни в чем неповинных коллегах по ремеслу.
А по капитализации (величине депозита) мысли верные, да. Я тут писал как-то, что раньше оценивал этот фактор процентов в 25%, но в последнюю пару лет понял, что он сильней, возможно даже в пару раз, чем я думал.