| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 879,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

купил 221,45. дороговато конечно. посмотрим на завтра, точной цели нет, может быть 0.25% если повезет, может больше, но уверенности нет
Sveta-Vital Davydovy, я не понял, типа если вырастет на 0,25%, то закроешь позицию? Если не прикалываешься, то это тупиковый путь.
Geist, простите, а в чем я не прав? закрыл 0.2% в итоге за месяц сентября собрал 2.5% чистого от депозита. или что вместе с вами ракету ждать сидеть…
Sveta-Vital Davydovy, А, 0 лет на рынке, тогда вопрос отпадает сам собой
купил 221,45. дороговато конечно. посмотрим на завтра, точной цели нет, может быть 0.25% если повезет, может больше, но уверенности нет
Sveta-Vital Davydovy, я не понял, типа если вырастет на 0,25%, то закроешь позицию? Если не прикалываешься, то это тупиковый путь.
Geist, простите, а в чем я не прав? закрыл 0.2% в итоге за месяц сентября собрал 2.5% чистого от депозита. или что вместе с вами ракету ждать сидеть…
Sveta-Vital Davydovy, Занимаешься исключительно скальпингом, чтобы 0,25 % считать хорошей движухой?
Ramak, нет, краткосрочные на движениях в основном перенос на ночь, тк 95% красных дневок утром за час отрабатывают шпилем 0.3% можно посмотреть на любой ликвидной бумаге, но риск гэпа не отменяется, депозит 50кд это 10-20тр в ночь с рисками гэпа. но это пока низходящие тренды по россии на растущих конечно в лонга встану
Sveta-Vital Davydovy, а комиссию вы какую платите?
Sveta-Vital Davydovy, Занимаешься исключительно скальпингом, чтобы 0,25 % считать хорошей движухой?
Итак вот они долгожданные уровни пятницы о которых еще вчера писал что идем для начала на них.
McDuck, Текущее движение вниз укладывается в локальное снижение. От текущих сейчас больше вероятности роста. Отмена — заход ниже ~ 217,8
Итак вот они долгожданные уровни пятницы о которых еще вчера писал что идем для начала на них.
McDuck, какие предположения по поводу дальнейшего движения акций?
Прибыль банка вернулась к стабильному росту благодаря сильной динамике чистого процентного дохода на фоне рекордных объемов выдачи кредитов. Несмотря на нарастание геополитической напряженности в отношениях между Россией и ЕС, мы не видим значительных рисков снижения стоимости акций, т.к. они поддерживаются солидными дивидендами (18.7 руб. на акцию), которые должны быть выплачены в октябре, и предлагают дивидендную доходность 8.4% / 8.7% по обыкновенным /привилегированным акциям.Атон
БородаИнвест пишет:
Сбербанк представил отчет за август 2020 года по РСБУ. Месячная прибыль превысила аналогичные показатели прошлого года! Кажется, что covid кризис официально подходит к концу! Виват! Не пора ли нам устраивать праздник и готовиться к обновлению исторических максимумов по индексу в честь этого события?
Думаю, что не пора. Скорее отечественным инвесторам опять стоит готовиться к тяжелым временам. Во-первых, санкционная гроза вновь витает над нашими краями. В прошлом прогрессивное и во многом либеральное руководство нашей страны в глазах западных «партнеров» стремительно превращается в каких-то маргиналов на одном уровне с Северной Кореей или людоедами Зимбабве. Ужас этой ситуации не в том, что в США или Швейцарии могут заблокировать счета очередного лояльного олигарха, а в том, что давление с Запада может усилить изоляционистские и «патриотические» настроения в стране. Заканчивается самоизоляцию против внешних врагов всегда одинаково — депрессией в экономике, отставанием в технологиях и обнищанием населения.
Во-вторых, очередная девальвация, как последствие 20 лет реформ и возрождения страны. Думаю, что 80 рублей за доллар появятся очень скоро, станут новой нормальностью и быстро перейдут в инфляцию в реальном секторе. Какой единственный и главный метод борьбы ЦБ с ростом цен? Правильно, поднятие ключевой ставки. Риторика уже сменилась на ожидание нейтральной политики, а если санкции вновь выстрелят нам в ногу, то действия ЦБ вновь могут оказаться весьма резкими и даже истеричными.
Какой же вывод? Пока рынок полон оптимизма и даже движется в сторону эйфории, инвесторам нужно быть очень-очень осторожными. Для меня это означает, что на российском рынке остается все меньше интересных историй, а фокус внимания смещается на долларовые активы. Любой откат в долларе нужно использовать для увеличения доли качественных зарубежных эмитентов, не веря рассказам про кольцо врагов из телевизора и обещаниям светлого будущего в 2030 году. С этими людьми, постепенно превращающимися в старых маразматиков, никакого светлого будущего у страны нет.
На российском рынке приоритет стоит отдавать экспортно ориентированным компаниям с большой долей валютной выручки. По крайне мере тогда девальвация рубля будет приносить вам прибыль.
Успешных инвестиций!
Не является инвестиционной рекомендацией