Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 451,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 285.64  -5.45%ап: 284.92  -5.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gizmo36
    Гамачек попер. Клал он на навальных!
  2. Аватар Юрий Емельянов
    Вообще Сбер сильный и технически сейчас хорошо смотрится. Если завтра снова грохнут и никто не будет откупать, то пора валить(

Diamond, Имхо, наоборот, если завтра грохнут, я возьму на всю котлету фьючи и акции. Блин, до дивотсечки «всего ничего», а по дивам вроде не собираются кидать.

Ramak, Верно. У меня такая же тактика. Чем сильнее валить будут, тем больше возьму.
  3. Аватар Юрий Емельянов
    Спред между обычкой и префом стал неприлично маленьким. Сейчас выгоднее брать обычку, так как она сильнее префа упала намного. К дивам соответственно сильнее подрастет, там и будем выходить
  4. Аватар Ramak
    Вообще Сбер сильный и технически сейчас хорошо смотрится. Если завтра снова грохнут и никто не будет откупать, то пора валить(

Diamond, Имхо, наоборот, если завтра грохнут, я возьму на всю котлету фьючи и акции. Блин, до дивотсечки «всего ничего», а по дивам вроде не собираются кидать.
  5. Аватар Дориан Смирнов
    и нефть вниз и снп пошёл, прям идеальный шторм

SellBuySell, не, при идеальном было бы уже 205 по сберу ;)

Geist, хотя да не очень, гмк вообще в плюсе пока что

SellBuySell, слушай, поверить в версию, что Кремль траванул Навального новичком, а потом сразу отдал его немцам, чтобы они этот самый новичок в нем нашли, может только совсем скорбный разумом человек ;) В такую белиберду даже те, кто всю жизнь читал только комиксы, не смогут поверить ;)

Geist, Хотя тогда тоже думали, что накануне Чемпионата в главной футбольной державе отравлять было абсурдно…

Дориан Смирнов, я не понял, про что ты.

Geist, про Солбери

Дориан Смирнов, а ты полагаешь, что Солсберри Кремль устроил?

Geist, А почему бы не предположить, что это так!? Кругом троешники и некомпетентные люди заправляют, во всех структурах…

Дориан Смирнов, потому что за преступлением нужно искать выгоду. Кремлю было выгодно Солсберри? Ни на грамм. А вот тем, для кого Кремль враг, так на все 146%. Им вообще, как в старом анекдоте, в последнее время всё время карта прет ;)

Geist, Согласен, тренд… Главное не допустить участие в G7 и северный поток любой ценой перекрыть)
  6. Аватар any_to_real

SellBuySell, слушай, поверить в версию, что Кремль траванул Навального новичком, а потом сразу отдал его немцам, чтобы они этот самый новичок в нем нашли, может только совсем скорбный разумом человек ;) В такую белиберду даже те, кто всю жизнь читал только комиксы, не смогут поверить ;)

Geist, Хотя тогда тоже думали, что накануне Чемпионата в главной футбольной державе отравлять было абсурдно…

Geist, про Солбери

Geist, А почему бы не предположить, что это так!? Кругом троешники и некомпетентные люди заправляют, во всех структурах…

Дориан Смирнов, потому что за преступлением нужно искать выгоду. Кремлю было выгодно Солсберри? Ни на грамм. А вот тем, для кого Кремль враг, так на все 146%. Им вообще, как в старом анекдоте, в последнее время всё время карта прет ;)

Geist, да не, ты чо, в кремле ж, как известно, обезумевшие маньяки, им мотивов не надо
  7. Аватар Geist

Geist, про Солбери

8. Аватар any_to_real
    Вот это у нас рынок! какое то заявление МИД ФРГ обвалила Российский рынок и рубль!

Ewgeny, пфф, Америку легко валит новость, что ФРС напечатает триллионов на 20 баксов меньше, чем планировал рынок
  9. Аватар Diamond
  10. Аватар Gizmo36
    Вот это у нас рынок! какое то заявление МИД ФРГ обвалила Российский рынок и рубль!

Ewgeny, какой-никакой, а наш
  11. Аватар Владислав Сорокин
    Разбежались, ракетчики?

Diamond, подводники остались😁
  12. Аватар Diamond
    Разбежались, ракетчики?
  13. Аватар LongSber
    Неужели ожидаются санкции против сбербанка (и ВТБ и ВЭБ)? Хочется не верить в это.
  14. Аватар Ramak
    Ну ок, 221.04 налили, посмотрим, что дальше в этом спектакле ;)

Geist, я чё то пока что не хочу покупать…
  15. Аватар goozyman
    ГМК вернулся к точке входа в лонг. Возможность повторить рост в несколько % за прошедшие двое суток. Не просто так же его делали.

MS, спасибо)
  16. Аватар MS
    ГМК вернулся к точке входа в лонг. Возможность повторить рост в несколько % за прошедшие двое суток. Не просто так же его делали.
  17. Аватар Дориан Смирнов

Geist, про Солбери

18. Аватар Geist

Geist, про Солбери

19. Аватар goozyman
    Всем привет, появился повод заглянуть в ветку) сделал первую покупку по 221.1
  20. Аватар Geist
    Ну ок, 221.04 налили, посмотрим, что дальше в этом спектакле ;)
  21. Аватар Дориан Смирнов

Geist, про Солбери
  22. Аватар ShtrenD
    Усё, 22 320 все фиксанул. Мне хватило, в принципе.

Ramak, меня в чера дёрнули с кравати в ноль вечера, на часах как пять минут следущий день.стал смотреть но что бы так сильно ?! Когда Сталин умер такого не было, только очередь была, сейчас посмотреть нету станка под рукой но на взгляд 222,22, ухи ухи!
  23. Аватар Vadosio
    Не мухры себе шпили вили тут !я вчера до 226 видел а тут ниже уже, рамак! Вот наш 222,22 уровень затерялся, показали когда не ждали а когда ждали не давали, я то в прибыли ждал закрытие 226 придётся 222 ждать, думаю на вечорке там будем, или уже перевернутся?

ShtrenD, Видимо, исключительно новостное падение, не подкреплённое ни внешкой, ни фундаменталом. Значит так же быстро и развернутся может. Хотя, мне ТС ка ж указывала на 220-222. Совпадение? Не…

Ramak, твоя тс опять стрельнула) хотя для меня ситуация грустная

Vadosio, Я не знаю, то ли повезло, то ли машина обыграла творца. Я ж обно время смотрел на рост, хотя ТС говорила за падение. Оказалась умнее моей интуиции. Уже, в принципе, не один раз…

Ramak, может конечно и так, но тут же на лицо сугу новость повлияла. А может я и не прав
  24. Аватар MS
    Мосбиржа стоит намертво.
  25. Аватар Ramak
    Не мухры себе шпили вили тут !я вчера до 226 видел а тут ниже уже, рамак! Вот наш 222,22 уровень затерялся, показали когда не ждали а когда ждали не давали, я то в прибыли ждал закрытие 226 придётся 222 ждать, думаю на вечорке там будем, или уже перевернутся?

ShtrenD, Видимо, исключительно новостное падение, не подкреплённое ни внешкой, ни фундаменталом. Значит так же быстро и развернутся может. Хотя, мне ТС ка ж указывала на 220-222. Совпадение? Не…

Ramak, твоя тс опять стрельнула) хотя для меня ситуация грустная

Vadosio, Я не знаю, то ли повезло, то ли машина обыграла творца. Я ж обно время смотрел на рост, хотя ТС говорила за падение. Оказалась умнее моей интуиции. Уже, в принципе, не один раз…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: