Кстати ингибиторы холинэстеразы, на которые указывают немцы, активно используются при лечении Альцгеймера. Ну это так к слову. А то может мы не всё знаем про жизнь Алексея и его здоровье.
Максим, да молодой же совсем вроде ;)
Geist, Ну я просто для общей информации. Там если копнуть поглубже — то мозг можно сломать. Например есть препарат — Галантамин, используют от Альцгеймера. Но не только, например от психической импотенции, внезапно. Я тому что ингибиторы АХЭ не только яды, но и лекарства (и все как обычно зависит от дозы). Лично меня на данный момент смущает нестыковка типичной клинической картины при отравлении ингибиторами АХЭ и тем что эти ингибиторы нашли (видимо в следовых количествах, раз не могут определить действующее вещество).
Максим, я в медицинских вопросах вообще не разбираюсь. Единственное что я знаю, что на вопрос «кому выгодно?», Кремль точно не ответ ;)
Geist, я вообще не могу понять кому это может быть выгодно. Всяким западным провокаторам, желающим смерти России, включим паранойку, это тоже не выгодно — потому что всё шито как то белыми нитками. Докопаться конечно можно, но выглядеть это будет уж слишком удручающе и бездоказательно. Даже хуже чем со Скрипалями. Ну кто остается. СБУ?
Максим, если предполагать именно злой умысел чей-то, то придется копать и окружение. Я вот даже примерно не представляю, что за деньги у них там крутятся, есть ли там какие тайные фонды и у кого к ним есть доступ. Если денег много, даже банальная корысть может быть мотивом, тем более что можно валить на политику. Но пока почему-то думаю, что не травил его вообще никто, посмотрим.

Финаме
БКС Мир Инвестиций