Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    А за этими разговорами СиПи между делом 3`400 взял

any_to_real, 3399.96 мне пишет на tradingview.

Geist, 3`400.10 22:01 и 22:13 доползали.

any_to_real, а где смотришь? на TV говорит по-прежнему, что нет, 4 пипса говорит не достали.

Geist, на investing`е. И индекс, а не фьюч.

any_to_real, я смотрю S&P500 Index chart, но нет там ;) на quote-spy глянул, там 3400,1, загадочно.

Geist, я на TV только рисую иногда (бываю грешен, да), но там же только на глазок вроде? А на investing`е по каждой свече пишут мин/макс. Да и чот как изначально на него наткнулся, так по нему и слежу.

any_to_real, нет, там есть day's range и т.д.

Это вот только что скриншот сделал, нету 3400 по их версии ;)
  2. Аватар znak
    сегодня вечером это минутные свечки на фьюче
    в 18.00 18.01 18.02 и 18.03
    а нужная ему свеча в 18.42
    подумай даже там у него есть дельта
  3. Аватар Ramak
    хотелось чтобы мое сообщение в 21.47 прочитали
    Shtrend и Geist

znak, Если честно, своими ребусами и загадками мягко сказать не интересен, думаю не только мне.

Gorik, Я уже не вступаю с ним дискуссии. Грешно смеяться над…
  4. Аватар Geist
    Нафигали мы тут сегодня, в дивидендный день ;)

5. Аватар any_to_real

any_to_real, а где смотришь? на TV говорит по-прежнему, что нет, 4 пипса говорит не достали.

any_to_real, я смотрю S&P500 Index chart, но нет там ;) на quote-spy глянул, там 3400,1, загадочно.

Geist, я на TV только рисую иногда (бываю грешен, да), но там же только на глазок вроде? А на investing`е по каждой свече пишут мин/макс. Да и чот как изначально на него наткнулся, так по нему и слежу.
  6. Аватар znak
    так там же намек на возможное поведение
    доминирующего участника рынка
    суть: два раза в день взять вариац маржу выше его средней
    причем одной сделкой от большого объема
    поэтому он забрасывает фьюч
    к 14.00 и к 18.45 в крайние значения любой ценой
    фактически сделку ( вариац маржу ) на весь его объем делает
    клиринговая палата
    а в акцияях это невозможно
    это называется мед
  7. Аватар SellBuySell
    Индекс S&P 500 all time high 3400.1
  8. Аватар Investor Zim
    Озвучу свои мысли вслух

На дневках стохастик начал разгрузку, MACD красный и лесенкой вниз. Фундаментально: нефть вышла из консолидации вниз, сипа пыжится у истхаев, с сомнительными перспективами дальнейшего роста.

На выходных спек часть портфеля припарковал в кеше. Хайли лайкли, что еще сходим ниже 230.
  9. Аватар Geist

10. Аватар Gorik
    конечно я пока начинающий инвестор может не то написал
    завтра куплю книгу и начну изучать индикаторы

если возникнут вопросы по индикаторам то думаю мне
    самые опытные с этого форума помогут и подскажут
    очень рассчитываю на это

znak, Читается или звучит прочитанное, как больше нравится, как под… ка, может ошибаюсь, но это мало вероятно.
  11. Аватар any_to_real

12. Аватар Geist
    прочитай внимательно там очень важное для трейдера

znak, и слушай, научись уже кнопку «ответить» нажимать, тогда люди будут видеть, к кому ты обращаешься. А то пытаешься кукла вычислять, а сам элементарный интерфейс не в силах освоить.
  13. Аватар Geist

znak, ок, если оно очень важное для тебя, для меня оно может не иметь никакого значения. Я фьючами вообще не торгую.
  14. Аватар Geist

15. Аватар Satan
    конечно я пока начинающий инвестор может не то написал
    завтра куплю книгу и начну изучать индикаторы

если возникнут вопросы по индикаторам то думаю мне
    самые опытные с этого форума помогут и подскажут
    очень рассчитываю на это

znak, я за вами внимательно следил (за вашими сообщениями и спорами) в норникеле. Вы явно с хорошей головой. И с матчастью у вас вроде все в полном порядке. И Колмогорова вы вроде знали, а может и Ландау. Так вот я о чем. Вы или глумитесь над нами или хочете поделиться чем-то важным, но не знаете как это сделать? Хотите делиться — все всегда внимательно слушают. И, кстати, спасибо говорят. А ребусами без ответа только настраиваете людей против себя.
  16. Аватар znak
  17. Аватар Brent Goldman
    Сложная неделя выдалась. Сначала заработал неплохо, потом слил больше, чем заработал. Надеюсь, дальше будет лучше ) Хороших всем выходных!

Bonybon, Я на шорте сначала поднял чуть больше 600 пунктов, потом примерно 250 лосянул. Потом в ноль. В небольшом, но плюсе. Хотя было бы больше выдержки, может и больше бы смог. За выходные если найду время, буду ТС «подкручивать».

Ramak, мне вот именно выдержки и не хватило. Полчаса, елки-палки! И вместо убытка была бы прибыль. Ну, что ж теперь. Сам дурак. Надеюсь, следующие недели выдадутся получше.

Bonybon, знаешь выдержка тоже может по разному работать. Как на тебя, так и против тебя.
    Психологию надо максимально исключать. А для этого надо ставить стопы. Они очень хорошо помогают.

Dur, Да, тем более с плечами. Об этом коллега Тилсон совершенно правильно сказал, что в пилах бьёт по депозиту, но с большими плечами без стоков никак.

Ramak, ставлю стопы, это святое! А вот с вчерашнего входа в лонг на 23500 почему-то решил без них остаться. Настолько явным казался рост! Выставил только утром, и то не сразу, короче, фиг знает где уже. И ладно бы не зацепили, обидно, что именно поймал лося, а потом свечкануло туда, куда мне и надо было (ТП скромный выставил, потому что уже веры особой не было, что будет какой-никакой перехай или хотя бы просто хай). А что касается плечей — не, я без них. На свои умудрился так обделаться.

Bonybon, Погодь, а как ты на свои минус четверть депо?

Ramak, алгоритм простой, в принципе. Купил практически на всю катушку, оставив немного на просадку — и вперед. Просадка все увеличивалась, количество открытых ордеров увеличивало убыток, который я в итоге и зафиксировал. Но четверть депо — это я в совокупности за неделю. Не за сегодняшний день. Неделька так себе…

Bonybon, Так если ты взял «на всю катушку», то ты как раз и взял с плечом и в Сбербанке по фьючам плечо вроде бы 5.
  18. Аватар any_to_real

19. Аватар Gorik
    Shtrend и Geist

znak, Если честно, своими ребусами и загадками мягко сказать не интересен, думаю не только мне.
  20. Аватар Geist
    Shtrend и Geist

znak, я прочитал и не понял, ты хочешь, чтобы я взял ручку и что-то за тебя посчитал?
  21. Аватар Gorik

any_to_real, Пока не взял.
  22. Аватар Geist

23. Аватар any_to_real
  24. Аватар znak
    Shtrend и Geist
  25. Аватар Geist
    Сложная неделя выдалась. Сначала заработал неплохо, потом слил больше, чем заработал. Надеюсь, дальше будет лучше ) Хороших всем выходных!

Bonybon, Я на шорте сначала поднял чуть больше 600 пунктов, потом примерно 250 лосянул. Потом в ноль. В небольшом, но плюсе. Хотя было бы больше выдержки, может и больше бы смог. За выходные если найду время, буду ТС «подкручивать».

Ramak, мне вот именно выдержки и не хватило. Полчаса, елки-палки! И вместо убытка была бы прибыль. Ну, что ж теперь. Сам дурак. Надеюсь, следующие недели выдадутся получше.

Bonybon, знаешь выдержка тоже может по разному работать. Как на тебя, так и против тебя.
    Психологию надо максимально исключать. А для этого надо ставить стопы. Они очень хорошо помогают.

Dur, Да, тем более с плечами. Об этом коллега Тилсон совершенно правильно сказал, что в пилах бьёт по депозиту, но с большими плечами без стоков никак.

Ramak, ставлю стопы, это святое! А вот с вчерашнего входа в лонг на 23500 почему-то решил без них остаться. Настолько явным казался рост! Выставил только утром, и то не сразу, короче, фиг знает где уже. И ладно бы не зацепили, обидно, что именно поймал лося, а потом свечкануло туда, куда мне и надо было (ТП скромный выставил, потому что уже веры особой не было, что будет какой-никакой перехай или хотя бы просто хай). А что касается плечей — не, я без них. На свои умудрился так обделаться.

Bonybon, Погодь, а как ты на свои минус четверть депо?

Ramak, алгоритм простой, в принципе. Купил практически на всю катушку, оставив немного на просадку — и вперед. Просадка все увеличивалась, количество открытых ордеров увеличивало убыток, который я в итоге и зафиксировал. Но четверть депо — это я в совокупности за неделю. Не за сегодняшний день. Неделька так себе…

Bonybon, много это, четверть депо, хоть за неделю, хоть за 3 месяца. Риски тебе надо крутить.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: