вечёрка в ракете, первый раз такое вижу, а вы?
ShtrenD, разок была ракета на вечерке, рубля на 2-2,5.
Geist, тут больше выходит, рекорды бить будем!!!
ShtrenD, по надоям или по урожаю зерновых?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 860,4 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Сбербанк» (ВЫШЕ РЫНКА): «Сбербанк» является нашей топ-акцией в секторе в непростые времена для всей банковской отрасли. Мы по-прежнему считаем эту бумагу высококачественной инвестиционной историей, которая располагает явными преимуществами в сравнении со своими основными аналогами в отрасли как в части рентабельности (благодаря лидирующему положению на рынке), так и в части достаточности капитала. Мы считаем, что у рынка нет сомнений в отношении дивидендных выплат за 2019 г. (50% чистой прибыли при дивидендной доходности на уровне 7,9-8,6%), что, вероятно, будет фактором поддержки акций в краткосрочной перспективе. В дальнейшем снижение процентных ставок негативно отразится на прибыли и дивидендных возможностях «Сбербанка» – мы прогнозируем ROE на уровне 13-16% и дивидендную доходность на уров не 5,5-7,9% и 6-8,7% по привилегированным бумагам на период 2020-22П с восстановлением прибыли на акцию и дивиденда на акцию до у ровней 2019 г. к 2022 г. Учитывая это, несмотря на то, что самые худшие ожидания, связанные с пандемией, скорее в сего, позади, мы бы не ожидали, что в текущих условиях акции банка смогу т существенно опередить рынок. В то же время мы продолжаем считать, что у банка есть возможности повысить коэффициент дивидендных выплат до уровня, превышающего 50% в ближайшие три года (однако это зависит от планов по дальнейшим инвестициям в развитие экосистемы банка).Альфа-Банк
В бочку меду еще ложку добавляем
Дополнительным негативом для нас выступило заявление госсекретаря США о том, что против России и Китая будут применены санкции, если они не станут соблюдать возобновляемый Штатами санкционный режим против Ирана.
вечёрка в ракете, первый раз такое вижу, а вы?
Дополнительным негативом для нас выступило заявление госсекретаря США о том, что против России и Китая будут применены санкции, если они не станут соблюдать возобновляемый Штатами санкционный режим против Ирана.
Теперь к росту можно перейти только за две волны рублей по 5 с мелким снижением в промежутке. Иначе дальше вниз, постепенно или сразу.
MS, Это с учетом информации ожидаемой завтра? Или она не сильно повлияет?
Ну ок, посмотрим аукциончик
Geist, в ноль дадут30,8
Engineer_M, хочет кто-то нарисовать чуть ниже 230, мне кажется.
Geist, Большой объем под конец дня, что в обычке, что в префах. Можно с коротким стопом пробовать брать. Шансы, что стоп соберешь, конечно, большие, но если таки пойдет отскок, профит перекроет все риски. Вот только эта гребанная вечерка…
Ramak, я ничего вообще не трогал, отобрали всю бумажную прибыль по счету (с пятницы) и завезли где-то на 1% в минус. Я тебе могу расписать как для меня выглядит день, если интересно:
а) вечером я видел плохие новости по Европе и подумал, что Европу могут ливануть завтра и не закрыть ли мне лонг (без переворота), но потом решил посмотреть, насколько ливанут — это конкретная ошибка, не додумал ситуацию, заленился;
б) утром за 15 минут отвезли на 236.5, переворачиваться в шорт стало поздно, потому что я оценивал потенциал снижения как ~234, а фиксить лонг от 235 в таком случае нет смысла, потому что завтра рекомендация по дивам;
в) ну а дальше уже форс-мажор с Навальным, если кого-то из нерезов это так напугало, то пусть кроют лонги, а я пока подожду.
Купил 233,70, хотя ещё немного снизить могут.
MS, серьезно кто-то взялся, ага.
Geist, похоже я вычислил масштаб кукла. Они падают ровно до стольки, чтобы у меня ТС шорт показала. Имеется в виду, что после предполагаемого подскока, дальше вниз пойдут.
Ну ок, посмотрим аукциончик
Geist, в ноль дадут30,8
Engineer_M, хочет кто-то нарисовать чуть ниже 230, мне кажется.
Geist, Большой объем под конец дня, что в обычке, что в префах. Можно с коротким стопом пробовать брать. Шансы, что стоп соберешь, конечно, большие, но если таки пойдет отскок, профит перекроет все риски. Вот только эта гребанная вечерка…