Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 893,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.33  -0.61%ап: 302.16  -0.57%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Не занимаюсь причинами, но моя версия — что-то узнали и слили, а после выяснилось, что сведения были ложными. Если так, то расти будет и дальше.

MS, узнали — про сбер или вообще? Потому что в газпроме и втб похожая картинка.

Geist, общий напряг.

Advocate, видимо так, да еще вблизи от исторических хаев по индексу. От этих братьев-славян лучше не ждать ничего хорошего ;)
  2. Аватар Advocate
    Не занимаюсь причинами, но моя версия — что-то узнали и слили, а после выяснилось, что сведения были ложными. Если так, то расти будет и дальше.

Geist, общий напряг.

Advocate, Из-за Белоруси — в мире всё спокойно и растёт.

khornickjaadle, я согласен полностью
  3. Аватар khornickjaadle

Geist, общий напряг.

Advocate, Из-за Белоруси — в мире всё спокойно и растёт.
  4. Аватар Engineer_M

Geist, общий напряг.

Advocate, ага, встали — ни два ни полтора :)
  5. Аватар Advocate

Geist, общий напряг.
  6. Аватар Engineer_M
    Зампред правления Сбербанка по рознице планирует покинуть свой пост — источники

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС — Зампред правления Сбербанка (MOEX: SBER) Светлана Кирсанова, возглавляющая розничный блок, планирует осенью покинуть свой пост, сообщил «Интерфаксу» источник в кредитной организации.
    Ранее о планах Кирсановой со ссылкой на источники сообщило агентство Reutrers. Пресс-служба Сбербанка пока не ответила на запрос «Интерфакса» по поводу ухода главы розничного блока.
    Кирсанова работает в Сбербанке с 2014 года. Занимала должности управляющего директора департамента развития отношений с клиентами и вторичных продаж, директора управления торгового эквайринга. Позднее в статусе управляющего директора стала главой розничного блока, в конце 2018 года вошла в правление Сбербанка.
    До прихода в Сбербанк работала в Ситибанке, Нордеа банке, Кредит Европа банке и Дексиа банке.

Относительно сбера, вроде, больше ничего не пишут.

ПС В Нью-Йорке сильно промахнулись с прогнозом:
    Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing

| |август | |июль | |
    | |консенсус*|фактич.|первоначал.|пересмотр.|
    |Индекс текущей ситуации, пункты |15 |3,7 |17,2 | — |
  7. Аватар Geist

8. Аватар Engineer_M
    На предполагаемую величину дивов уже свозили с 24 до 44.

Штаты могут резко ливануть с этого уровня, может и мы запас под скорость сделали быстренько.

Engineer_M, да вот тут не ясно. Может на дивы повезут с 40+? вот тогда будет веселуха.

Geist, да уж — грустно не будет :)
  9. Аватар Geist

Штаты могут резко ливануть с этого уровня, может и мы запас под скорость сделали быстренько.

Engineer_M, да вот тут не ясно. Может на дивы повезут с 40+? вот тогда будет веселуха.
  10. Аватар Ramak
    Я откупил шорт и сходу перевернулся, сейчас посмотрим ;)

Geist, а я набрал полный шорт на фьючах. Поздновато немного, но посмотрим.

Advocate, а я удивлен, что даже 235 прокололи, думал устоит.

Geist, очень резко, угу.

Advocate, я думал остановят в районе 236.3-7, может кольнут хвостом 236, но там кто-то добавил хода.

Geist, С начала падения уже было 3 отскока по ~ 4 рубля, на часовиках это хорошо видно. По стате более вероятент еще один отскок с похожей амплитудой. Он уже почти реализовался.
  11. Аватар MS
  12. Аватар Engineer_M

13. Аватар Geist

Geist, очень резко, угу.

Advocate, я думал остановят в районе 236.3-7, может кольнут хвостом 236, но там кто-то добавил хода.
  14. Аватар Advocate

Geist, очень резко, угу.
  15. Аватар Geist

16. Аватар Geist

Geist, как ты это делаешь? Я не понимаю

Andrea, шорт откупил, потому что просто вниз тейк двигал за рынком (сначала стоял на 37.22, но когда увидел, что явно не остановятся, передвинул ниже, но предполагал где примерно тормознут), а про переворот в лонг на данный момент неизвестно, ошибочный он или нет ;)

Geist, В пределах 3-5 рублей отсткок от текущих лоев вполне. Но я рисковать не буду. Так и сижу в шорте.

Ramak, ну а по счету у меня вообще задача другая, мне нужно научиться торговать шорт. Вот я увидел, что движуха выдыхается и прикрыл шорт, теперь в мозгу будет отметка по этому поводу. А переворот — это уже так, для приправы ;)
  17. Аватар Geist

Andrea, шорт откупил, потому что просто вниз тейк двигал за рынком (сначала стоял на 37.22, но когда увидел, что явно не остановятся, передвинул ниже, но предполагал где примерно тормознут), а про переворот в лонг на данный момент неизвестно, ошибочный он или нет ;)

Geist, В пределах 3-5 рублей отсткок от текущих лоев вполне. Но я рисковать не буду. Так и сижу в шорте.

Ramak, если амеры с нефтью нырнут, легко. Но если нет — сбер будет стоять на факторе дивов, пока его не разыграют, так я вижу. Для остывания текущей движухи за глаза.
  18. Аватар MS
    Сейчас 237,84 должны достать. Иначе к чему этот быстрый отскок делать.
  19. Аватар Александр М
    Сбербанк России планирует открыть представительство в Объединенных Арабских Эмиратах до конца 2020 года, однако многое будет зависеть от сроков снятия связанных с пандемией коронавируса ограничений, сообщил первый зампред правления банка Александр Ведяхин.
    Не плохая новость.
  20. Аватар Advocate

21. Аватар Geist

Andrea, Понять могут не только лишь все, мало кто сможет это сделать…

Ramak, да брось ;) Если ты предполагаешь, что движуха стопорнется в какой-то точке и в этой точке поза будет +5% как у меня, то перевернуться в обратку и защитить профит стопом, который возможно отщипнет долю от профита, если ты ошибся — дело не очень хитрое. Немного смелости и немного сноровки.

22. Аватар Ramak

23. Аватар znak
    может дата совдира будет
  24. Аватар Geist

25. Аватар Ramak

Andrea, Понять могут не только лишь все, мало кто сможет это сделать…

Ramak, думаешь коррекция такая сильная будет? Завтра все таки будет понятно по дивам! А если утвердят то вверх пойдём

Addari, Я сейчас преимущественно на технику смотрю. По ней больше вероятности, что сейчас снижение продолжиться.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: