Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    я жду этого третий отскок, но тут понедельный шип, все карты сбил!!!

ShtrenD, Большая вероятность про торговки всей сопли, медленно или быстро это другой вопрос.

Gorik, может быть такое, в втб в прошлом году в апреле на 80% подобный хвост подъели…

Wal72, К стати о ВТБ, сегодня продал и Золото вчера вечером.
  2. Аватар ShtrenD
    тут в 13.50 уже лизать 215.50 могут, перцем намазать, что ли?
  3. Аватар Wal72

ShtrenD, Большая вероятность про торговки всей сопли, медленно или быстро это другой вопрос.

Gorik, может быть такое, в втб в прошлом году в апреле на 80% подобный хвост подъели…
  4. Аватар ShtrenD

Gorik, тут треугольник, если пробьём 215.50, то это разворотная фигура и глубина большая, если нет то можем и в ракету уже, это где то в 15-16 часов решаем как быть, или стоп пости или чё ?, но я думаю порвут треугольник, так как третий отскок на первом рисунке не отработан!!! за ошибки думаю простят, спешу!!!

5. Аватар Igor Chodron
    Графики!
    думаю выход будет вниз =)

Igor Chodron, У меня, кстати, даже несмотря на все эти волны тс не поменяла прогноза. По-прежнему даёт больше шансов как минимум на верхнюю границу. Но это все но лишь вероятность.

Ramak, верхнюю границу это которую? 220?

Igor Chodron, да, 219-219.28. Потом на 220.5-222.5 и далее возврат на 218.8-219.30

Ramak, будет, но лично я не вижу сил для роста с текущих на 218 акцию скидывали, думаю должен быть набор ниже
    ИМХО
  6. Аватар Мартын Тимофеев
    Да вот к стати ЕЦБ уже: 28 июля. ИНТЕРФАКС — Европейский центральный банк (ЕЦБ) продлил до конца 2020 года запрет для банков на выплату дивидендов и обратный выкуп акций.
    Как сообщалось, в марте этого года Европейский ЦБ предписал фининститутам отказаться от выплаты дивидендов и выкупа собственных акций, по крайней мере, до октября, рассчитывая, что это поможет им справиться с потенциальными убытками, а также поддержать экономику за счет наращивания кредитования.

Gorik, а я думаю, что дивы будут. Скорей всего немного урежут, типа вместо 18 заплатят 15, но будут. Европейские банки тут не ориентир, по сравнению со сбером они все в реанимации на искусственной вентиляции легких.

Geist, тоже думаю что дивы будут. Кто-то же должен пополнить казну, в такое не лёгкое время =)

Igor Chodron, конечно будут не зря Минфин Сбер себе забрал..
    А Эльвира теперь голосит ..( рекомендации банкам дивы не платить)

А Лензолото еще + 6%..
  7. Аватар Ramak
    Ну что, ударный день со вчера перенесли на сегодня?

Tilson, В какую сторону? Ты в шорте ещё?

Ramak, не, я уж 3 раза перевернулся, сейчас в лонге. Ну не может же быть без выноса наверх

Tilson, С профитом перевороты?

Ramak, с мизерным. На все перевороты от силы 1-2% только. В основном по стопам в б/у выносило. Там и накапало чуть-чуть. Я ж на все плечи захожу

Tilson, Я сейчас сижу в 80 % от макс ГО)
  8. Аватар Tilson

Ramak, не, я уж 3 раза перевернулся, сейчас в лонге. Ну не может же быть без выноса наверх

Ramak, с мизерным. На все перевороты от силы 1-2% только. В основном по стопам в б/у выносило. Там и накапало чуть-чуть. Я ж на все плечи захожу
  9. Аватар Ramak
    Графики!

Igor Chodron, У меня, кстати, даже несмотря на все эти волны тс не поменяла прогноза. По-прежнему даёт больше шансов как минимум на верхнюю границу. Но это все но лишь вероятность.

Igor Chodron, да, 219-219.28. Потом на 220.5-222.5 и далее возврат на 218.8-219.30
  10. Аватар Мартын Тимофеев
    в 12.45 погружение, черз 10 мин, цель и план примерно у меня такой!!! инвесторам не входить, сидеть в лонгах, здесь спортивный интерес поймать волну !!

ShtrenD, в 12.51… Мааааленькая поправочка..
  11. Аватар ShtrenD
    всё, изменили время погружение, на час, с… онки!!! теперь жду в 13.55
  12. Аватар Gorik

13. Аватар Igor Chodron
    Графики!

14. Аватар ShtrenD
  15. Аватар Gorik
    Да вот к стати ЕЦБ уже: 28 июля. ИНТЕРФАКС — Европейский центральный банк (ЕЦБ) продлил до конца 2020 года запрет для банков на выплату дивидендов и обратный выкуп акций.
    Как сообщалось, в марте этого года Европейский ЦБ предписал фининститутам отказаться от выплаты дивидендов и выкупа собственных акций, по крайней мере, до октября, рассчитывая, что это поможет им справиться с потенциальными убытками, а также поддержать экономику за счет наращивания кредитования.

Gorik, а я думаю, что дивы будут. Скорей всего немного урежут, типа вместо 18 заплатят 15, но будут. Европейские банки тут не ориентир, по сравнению со сбером они все в реанимации на искусственной вентиляции легких.

Geist, тоже думаю что дивы будут. Кто-то же должен пополнить казну, в такое не лёгкое время =)

Igor Chodron, Исхожу с мысли о том, что в это не лёгкое время финансовую нагрузку очень легко могут возложить на инвесторов, которые по сути и имеют риски всякого рода.
  16. Аватар ShtrenD
    в 12.45 погружение, черз 10 мин, цель и план примерно у меня такой!!! инвесторам не входить, сидеть в лонгах, здесь спортивный интерес поймать волну !!

17. Аватар Ramak

18. Аватар Ramak
    Графики!

Igor Chodron, У меня, кстати, даже несмотря на все эти волны тс не поменяла прогноза. По-прежнему даёт больше шансов как минимум на верхнюю границу. Но это все равно лишь вероятность.
  19. Аватар Tilson

20. Аватар Igor Chodron

21. Аватар Igor Chodron
    Графики!
  22. Аватар Ramak

23. Аватар Zhurin
    Доброе утро! Подскажите у кого был опыт 98года, когда будет деноминация лучше в $ или золото перевернутся? И есть ли смысл скинуть акции рф?

Addari, Чёт не верится, что золото будет дальше дорожать.

khornickjaadle, вопрос не заработать а сохранить

Addari, Деноминация, деноминации рознь. Она сама по себе не страшна (просто убирают нули). В 98 была другая проблема деноминацию провели. но при смене денег, не давали возможности поменять всю наличность и в итоге у народа просто осталась старая бумага.
    А так я бы часть в доллары, часть в евро закинул.
    От акций я бы избавился, так как не известно что будет с рынком и вообще брокерами.
    Но главный вопрос, у Вас есть уверенность, что будет как в 98?

Aleks Velikolepniy, Вы очень не правы. Деньги менялись плавно и какое-то время старые просто изымались из оборота. Никто не пострадал в процессе.

Cheburgena, Спокойно меняли до определённой суммы, помню подключал к этому знакомых, но проблем особо не было.

Gorik, А знакомых подключали видимо потому, что проблем не было?) Не у всех в тот момент знакомые были. И ключевое до определенной суммы. А если ты продал квартиру и сумма большая (реальная история).
    Предлагаю закрыть тему, спор ни о чем.
    Я же написал, что в самой деноминации нет ничего страшного, вопрос в том как ее проведут.
    А сейчас действительно каких-то оснований для нее вроде и нет.

Aleks Velikolepniy, Это раньше было в начале 91 когда советские 100 и 50 рублевки отменили и меняли в течении 3х дней не более 1000 на человека, или в течении 3-х месяцев через какую-то комиссию. Уехали к теще в Брянск а в Питере в общаге была сотка заначена, хорошо знакомым ключи оставляли, кое как поменяли. В 98 проблем особо не было, паралельно ходили деньги несколько месяцев, только 14 августа все навернулось. :)

Zhurin, Но навернулось не из-за деноминации, блин!

drmfd, Конечно не из за деноминации это разные процессы, просто РФ обанкротилась. Извиняюсь я просто несколько коряво свои мысли выразил. А меняли народ напоминает еще долго — до 2002 года. В те годы работал в налоговой зарплату с государства через суд получали.
  24. Аватар Gorik

Geist, Возможно и так, время покажет.
  25. Аватар Geist

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: