Пока Ramak на заслуженном отдыхе, накидал в TSLab`е незатейливый поиск паттернов, тупо по дневным свечкам. Прогнал 2...5 дневные с 2017 года. Получилось, что если входить по системе ждем n белых или n черных свечей и заходим ровно на день, то в минус выйти не получится
Грааль никогда не был так близок.
any_to_real, как говорит один мой знакомый после открытия очередного грааля: утро вечера мудренее, теперь надо попробовать переспать с нимНу а если серьезно, я уже писал как-то, что если бы из графиков и истории (свечей, паттернов, фигур, волн и прочих уровней) можно было бы извлечь работающую модель, какие-нибудь саксы с их доступом к лучшим математическим мозгам и вычислительным мощностям уже давно бы это сделали. Я верю только в HFT, но он не предугадывает, он просто опережает ;)
Geist, А почему ты так уверен, что уже не нашли и не извлекают? Если действительно найдут, то мне не очень вериться, что об этом будут трубить в интернете. Если об этом нет инфы, то не значит что этого не существует. Или же, что привлечение лучших мозгов и вычислительных мощностей не сможет оккупить себя тем, что если ты своими входами/выходами сам можешь «разуршить» все паттерны, то в таком случае система не будет работать.
Условно: потратить миллионы долларов на то, чтобы оперировать суммой в 100 000, которая будет давать 30-50 % годовых? А при бОльшем депозите система сама будет разрушать паттерны, а значит «исторические» изыскания окажутся бесполезными.
Ramak, я не уверен, но в высококонкурентном бизнесе любое серьезное конкурентное преимущество, которым стала бы такая система, обзательно всплыло бы, как бы его не прятали владельцы. Американцы очень круто вспахивают любую делянку, способную приносить деньги. Когда я занимался интернет-бизнесом, мне повезло туда прийти рано, там было довольно пусто и зарабатывать было легко. Но по мере прихода всё больших и больших дядь, процесс усложнялся, его доходность падала и так до тех, пока настал момент, когда состязаться с ними стало для меня в принципе бессмысленно. Вот HFT я вижу и обычному трейдеру туда вообще практически не впрыгнуть. Про емкость — если можно извлечь работающую закономерность из графика и алгоритм создать, распихиваешь деньги по куче инструментов и собираешь урожаи.
Тут надо еще пытаться смотреть их глазами. Представь, что у тебя квазиллион денег и знание о том, например, что куча трейдеров верует в ТА. Вот я бы, например, в такой ситуации думал о том, как мне манипулировать их верой ;)

Финаме
БКС Мир Инвестиций