Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Неелю уже пилим условные 202-212, скоро в летаргический сон начну впадать.

Geist, опасаюс после 19-00 проснешься.

any_to_real, да вот интересно будет посмотреть, ага, что там будет в принципе и какие объемы.
  2. Аватар Natalia
    any_to_real, я к Сбербанку неплохо отношусь, но комиссии его считаю высоковатыми, и приходится их платить чаще, чем в других банках.
  3. Аватар Марэк
    Глава NAB: Вводить отрицательные процентные ставки в Австралии нет необходимости.

СИДНЕЙ, 22 июня. Генеральный директор National Australia Bank Росс Макэван сказал, что от введения отрицательных процентных ставок пользы почти не будет, а для стимулирования экономики есть другие рычаги.

Выступая в понедельник на конференции, организованной Bloomberg, глава одного из четырех крупнейших банков Австралии предположил, что процентные ставки «будут низкими очень продолжительное время», добавив, что в Австралии нет необходимости опускать ключевую ставку ниже текущего уровня 0,25%.

«Думаю, правительство проделало очень хорошую работу по стимулированию (экономики), чтобы поддерживать динамику во время кризиса, — сказал он. – Вряд ли власти смогут продолжать это стимулирование бесконечно, но, полагаю, что они смогут найти пути поддержки сильно пострадавших отраслей».

Макэван считает очевидным, что краткосрочной и среднесрочной перспективе прибыльность австралийских банков снизится, но в долгосрочной перспективе сильная экономика страны укрепит банковский сектор.

Макэван не смог с уверенностью сказать, каким именно будет восстановление экономики Австралии. «С учетом вероятности второй волны пандемии восстановление, скорее всего, будет W-образным, — сказал он… — Но я в этом не уверен».

По его прогнозу, австралийская экономика вернется к докризисному уровню через три года.

Макэван отметил, что вызванный Covid-19 кризис способствовал ускоренному распространению новых технологий. В частности, расчеты наличными деньгами сократились на 30%.

«Думаю, этот кризис создаст некоторые возможности. Он ускорил многие тенденции, на развитие которых могло бы уйти лет десять, — сказал он. – Например, за последние 14 недель резко сократилось использование наличных денег, банковских чеков и банкоматов. Для проявления этих тенденций, наверное, понадобилось бы еще пять-десять лет».
  4. Аватар any_to_real

Geist, опасаюс после 19-00 проснешься.
  5. Аватар any_to_real
    any_to_real, все в сравнении, если сравнивать с этими банками, то Сбербанк- неплохой банк.

Natalia, для меня, простого работяги, не берущего кредитов и малость шалящего на бирже, так просто отличный на данный момент, и с каждым годом он становится все лучше. В прошлом году, например, обновлял карту, сами привезли к отделению у дома (а раньше надо было в задницу мира за ней ехать), отдали за 5 мин, причем я в это время сидел на стульчике, а не головой в окошко сгинался. Хорошо же.
    Ну а если какой-то момент не устраивает, всегда же можно в другой банк пойти, а не ругать этот на форумах ну кроме случаев кидалова какого-нибудь со стороны банка.
  6. Аватар Geist
  7. Аватар Alex Shahin
    Сбербанк, также вероятно снижение
    Еще раз все добрый день. Ранее выкладывал идею по Газпрому.

Сбербанк, также вероятно снижение

А вот что думаю по сберу. Тут несколько другая формация на часовиках и не такая глобальная. Двойная вершина с линией шеи на 212, плюс к ней был ретест и далее, как и на газпроме, рисуется нисходящий треугольник, который также проходит по фибе 50.

В принципе алгоритм действий почти такой же как и на Газпроме (Ссылка на идею прилагается). Описывать уж не буду. На графике все отметил.

Хочу еще отметить, что в случаем если идеи по Газпрому и Сберу реализуются, то и индекс РТС пойдет на снижение. Их вес в индексе более 28 процентов. Только в в самом РТС идей пока не вижу. Буду наблюдать.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Natalia
    Каждый банк в чем то не плохой, пока не сталкнешься с индивидуальной своей ситуацией. Но тут же речь идёт думаю про акции и их рост. Так сбер думаю очень хорошо развивается, в отличие от других. Он далеко от идеала но он не топчится на месте

Vadosio, разговор начался с поста о претензиях ЦБ к Сбербанку. А акции Сбербанка считаю интересными, держу их.
  9. Аватар Vadosio
    Каждый банк в чем то не плохой, пока не сталкнешься с индивидуальной своей ситуацией. Но тут же речь идёт думаю про акции и их рост. Так сбер думаю очень хорошо развивается, в отличие от других. Он далеко от идеала но он не топчится на месте
  10. Аватар Natalia
    Греф очень далеко продвинул банк.

Engineer_M, О, с этим я полностью согласна, но есть еще Сбербанку над чем работать и куда расти.
  11. Аватар Natalia
    any_to_real, все в сравнении, если сравнивать с этими банками, то Сбербанк- неплохой банк.
  12. Аватар any_to_real
    Engineer_M, единственное- государственный банк, который не разорится в отличии от банков с частным капиталом.

Natalia, в отличии от ВТБ, ГПБ, РСХБ, Почта-банка?
  13. Аватар Engineer_M
    Engineer_M, единственное- государственный банк, который не разорится в отличии от банков с частным капиталом.

Natalia, не уверен, что только в этом дело, но не суть. Я лично и не лично давно расстался со сбером в плане держания там счетов, но с Вами не согласен — Греф очень далеко продвинул банк. Если сотрудников это очень сильно напрягает — это не значит, что он не прав.
  14. Аватар Natalia
  15. Аватар Engineer_M
    Добрый Енот, а что он предлагает больше других? проценты по депозитам минимальные, банковское обслуживание дорогое, комиссии за каждый чих…

Natalia, и тем не менее, деньги ему несут? Значит, есть преимущества?
  16. Аватар Natalia
    Добрый Енот, а что он предлагает больше других? проценты по депозитам минимальные, банковское обслуживание дорогое, комиссии за каждый чих…
  17. Аватар Engineer_M

ЦБ гнобит Сбербанк

Павел, правильно гнобит. Сбербанк совсем «без тормозов», пользуется своей монополией… Пусть Сбербанк ищет другие возможности для увеличения прибыли, предлагает интересные условия кредитования, улучшает сервис, предлагает интересные новые продукты и пр., а не идет по самому легкому пути.

Natalia, вообще, он это и делает и очень даже не плохо.
  18. Аватар Добрый Енот

ЦБ гнобит Сбербанк

Павел, правильно гнобит. Сбербанк совсем «без тормозов», пользуется своей монополией… Пусть Сбербанк ищет другие возможности для увеличения прибыли, предлагает интересные условия кредитования, улучшает сервис, предлагает интересные новые продукты и пр., а не идет по самому легкому пути.

Natalia, Сбербанк и так предлагает больше чем остальные банки, о чем вы?
  19. Аватар Natalia

ЦБ гнобит Сбербанк

20. Аватар Ramak
    в лонг. 205.4
    добавил.
    теперь 205.35

товарищ масон, Я так и сижу в шорте от 204,1. Не теряю надежды, что выгорит как минимум рублей 5-10
  21. Аватар товарищ масон
    в лонг. 205.4
    добавил.
    теперь 205.35
  22. Аватар Вася Баффет
    Я в туннеле заблудился ,… Не пойму, куда идти ,,. Светлячок там заискрился ,,,. Подошёл, сказал види… но мне голос с подземелья, без бобла не пропущу,, ну тогда держи две тыщи, на ракете полечу!!! Хорошо, сказал светляк, престигнись за жало, я схватился за конец, где не видно края, руки скользкие были, что бы удержатся, так остался я на дне, темень нюхоть дальше!!!

ShtrenD, вы не улучшаете позицию?

MrThomas, он явно улучшил позицию по травке! Забористая трава!
  23. Аватар Nataly
    Я в туннеле заблудился ,… Не пойму, куда идти ,,. Светлячок там заискрился ,,,. Подошёл, сказал види… но мне голос с подземелья, без бобла не пропущу,, ну тогда держи две тыщи, на ракете полечу!!! Хорошо, сказал светляк, престигнись за жало, я схватился за конец, где не видно края, руки скользкие были, что бы удержатся, так остался я на дне, темень нюхоть дальше!!!

ShtrenD, вы не улучшаете позицию?
  24. Аватар ShtrenD
    Я в туннеле заблудился ,… Не пойму, куда идти ,,. Светлячок там заискрился ,,,. Подошёл, сказал види… но мне голос с подземелья, без бобла не пропущу,, ну тогда держи две тыщи, на ракете полечу!!! Хорошо, сказал светляк, престигнись за жало, я схватился за конец, где не видно края, руки скользкие были, что бы удержатся, так остался я на дне, темень нюхоть дальше!!! Всё!!😂 Один раз по флудить разрешили !!😂
  25. Аватар Engineer_M
    Добавим позитивчика?

«Существенный вклад в прирост розничного портфеля вносит предоставление кредитов в рамках программы льготного ипотечного кредитования по ставке 6,5%. За первую декаду июня банки выдали более 30 млрд рублей таких льготных ипотечных кредитов, а с начала программы (в мае) — более 90 млрд рублей», — отмечает регулятор.

А первые годы, как мы знаем, заёмщики гасят проценты, а не тело кредитов.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: