С одной стороны снижение ключевой ставки должно подтолкнуть к увеличению сделок по ипотеке. С другой стороны сколько их таких людей, готовых залезть в нее в период достаточно сильной неопределенности с будущим? Посадят снова всех на месяц/полтора без доходов, к примеру. Все понимают, что и парад с выборами нужно дождаться и посмотреть, что дальше будет в стране. С одной стороны, Сбер диверсифицирует свой бизнес постоянно, это плюс. С другой, это также и новые расходы/затраты с возможными потерями в период сильной неопределенности. С одной стороны хитрый Сбер закручивает гайки (вспомним комиссии), что ведёт как-бы к увеличению доходности. С другой — клиенты также не дураки и смотрят на другие банки. Так что будет он расти или будет болтаться я себе пока ответить не смог.
Satan, ну и в период изоляции, многие работали и продолжали получать зарплату. Ипотеку берут, при снижении ставок спрос на ипотеку будет расти
Antonio Z, это тоже справедливо. Однако, во первых, банки не только в мск и Питере работают. А во вторых, это ведь также (сниженная ставка) влияет на коммерческий результат банков. Ну и в третьих, осторожность населения мне кажется останется.
Satan, У нас в городе, не таком большом, тоже работают предприятия.
Antonio Z, мне понравился ваш город. Вообще, он же самый передовой на Урале. Силища. От вас вышло столько компаний, известных на федеральном уровне, что другому городу и не снилось! Меня очень ошеломил «Храм на крови». Гостиницу помню, где В.Высоцкий на входе, а вот названия не помню. Кстати, по любой статистике Екатеринбург не сильно отстает от столиц, взять по уровню ИТ компаний, по уровню зарплат, по уровню удовлетворенности жителей.

Финаме
БКС Мир Инвестиций