Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 207,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.2  +0.01%ап: 316.55  -0.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Марэк
    Российский рынок жилья обвалился вдвое.

10:26, 19 июня 2020
    По итогам мая 2020-го в России было зарегистрировано 35,5 тысячи договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) против 66,3 тысячи ДДУ годом ранее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росреестра.

Таким образом, продажи квартир в российских новостройках в последнем месяце весны обвалились вдвое. Число сделок с привлечением ипотеки сократилось менее значительно — на четверть, до 163,9 тысячи.

В Росреестре также заметили провал продаж на вторичном рынке жилья: число сделок с неновыми квартирами уменьшилось по итогам мая на 22 процента (по сравнению с показателем за май 2019-го). Всего за месяц россияне совершили менее 183 тысяч покупок на «вторичке».

Ранее, в мае, сообщалось, что примерно половина российских застройщиков рискуют вовремя не сдать в эксплуатацию возводимые жилые комплексы. Проблемы с передачей дольщикам новых квартир в первую очередь возникнут из-за кризиса, обусловленного пандемией коронавируса.
    lenta.ru/news/2020/06/19/new_built_sales/
  2. Аватар Коммунизму быть!
    уж не знаю почему, но мне кажется что сегодня будет либо флет, либо сильное падение.
    а учитывая что сегодня пятница

Igor Chodron, не плохой выбор, угадать бы что именно

Vadosio, ну математически шорт на данный момент выгодней

Igor Chodron, кому как, мне бы лрнги закрыть, а потом хоть до 150

Vadosio, сегодня момент, что если закрепка выше 214, или хотя бы 213 .50 то вероятность понедельника что геп в небо усиливает шанцы, моё мнение,!!!

ShtrenD, рисунки хотим!
  3. Аватар Alex
    Может быть очень даже феерично в понедельник!!!
  4. Аватар Alex
    Как насчет экспиры СИПИ
  5. Аватар ShtrenD
    уж не знаю почему, но мне кажется что сегодня будет либо флет, либо сильное падение.

Vadosio, сегодня момент, что если закрепка выше 214, или хотя бы 213 .50 то вероятность понедельника что геп в небо усиливает шанцы, моё мнение,!!!
  6. Аватар Vadosio
    Ща 207.80-90 тест третий раз, дырявитб не должны, как только отскок то переворот на длинную, со стопом ,207, 50, у Мя такой план на текущие.

ShtrenD, вы извините, но я за частую вообще не понимаю что вы пишите
  7. Аватар Vadosio

8. Аватар ShtrenD
    Ща 207.80-90 тест третий раз, дырявитб не должны, как только отскок то переворот на длинную, со стопом ,207, 50, у Мя такой план на текущие.
  9. Аватар Igor Chodron

Vadosio, ну математически шорт на данный момент по моей стратегии выгодней

PS сам на заборе сижу, у меня в нефтянке большая часть позиций
  10. Аватар Vadosio
    Ща может ракета от208.40 в 16.30-40 я пока держу,

ShtrenD, я вашу ракету в 226 уже недели две жду
  11. Аватар ShtrenD
    Ща может ракета от208.40 в 16.30-40 я пока держу,
  12. Аватар Vadosio

13. Аватар any_to_real
    а че не вниз то пошли обьясните уважаемые гуру

Коммунизму быть!, мне бы кто объяснил что вообще вверх то идём??? Помню когда РТС был по 130 вырос до 160 на обещаниях многих компаний что дивы у кого за 2020 у кого за 2021 подрастут. То есть цена ему 130 красная по докризисным меркам если обещания отбросить. Кризис многое изменил, а цена как была так и осталась. Вопрос кто-то удвоенные дивы в 2020 ожидает??? Я в трейдинге чайник, но макроэкономику чуток понимаю и в целом 2020й будет хуже 2019го и 2018го, так почему цена выше?

shouch, потому что покупают по текущей, очевидно же.

any_to_real, Вопрос в том покупают или продают? Ведь у сделки 2 стороны и что имелось в виду в конечном итоге все увидят потом. Можно ведь проснуться с гепом по ртсу в 15 штук.

shouch, базово, если цена идет вверх — покупают. Развод определить невозможно, все эти анализы объема и прочие треугольники — лажа, просто потому что заинтересант любую картинку способен нарисовать, практически не ограничен в средствах и при этом может работать на очень больших временных интервалах. Поэтому ориентируемся на базовый сценарий, ставим галочки напротив компаний, где апосля вскрываются грязные игры, к последним или присоединяемся, или не участвуем
  14. Аватар ShtrenD
    Ну в общем не выдержал и взял четвертушку шорта по текущим. Остальные выше планирую.

Tilson, я тебе позу хочу поправить,!!! 213.50- 211 флет, если ниже, типо 210-209 или 212 -210, то тут шортить на забор, а если выше цена закрепится 213то тут прокол шеи и главно что бы не возвратилась ниже 210, потому что я считаю что от 214 мы должны как бы дальше, я бы положил цену на верхние уровни, с размахом в будущее что на Луне будет на флаге мой ник!!!
  15. Аватар shouch
    а че не вниз то пошли обьясните уважаемые гуру

Коммунизму быть!, мне бы кто объяснил что вообще вверх то идём??? Помню когда РТС был по 130 вырос до 160 на обещаниях многих компаний что дивы у кого за 2020 у кого за 2021 подрастут. То есть цена ему 130 красная по докризисным меркам если обещания отбросить. Кризис многое изменил, а цена как была так и осталась. Вопрос кто-то удвоенные дивы в 2020 ожидает??? Я в трейдинге чайник, но макроэкономику чуток понимаю и в целом 2020й будет хуже 2019го и 2018го, так почему цена выше?

shouch, потому что покупают по текущей, очевидно же.

any_to_real, Вопрос в том покупают или продают? Ведь у сделки 2 стороны и что имелось в виду в конечном итоге все увидят потом. Можно ведь проснуться с гепом по ртсу в 15 штук.
  16. Аватар ShtrenD
    По сути скажу так, кто будет не согласен тот в этой шкуре не был, и так, когда стата на прибыль от кридита и если плюс то ракета но тем самым хорошо только для банка, а для людей это большая ж… епрст… а, рынок должен лететь тогда когда свобода людей меньше от проблем или это только в тостах за шашлыком, Эля??!!! — ты бухаешь!??????

ShtrenD, все, белочка

Коммунизму быть!, Это крик души!!!
  17. Аватар Igor Chodron
  18. Аватар Игорь ПМ
    Во чё бойся!
    Только у меня ощущение, что искусственный интеллект Сбербанка проник и на фондовый рынок? Или надо уменьшать объем пива в жару?
    Подробности: Когда ставлю заявки из расчета на несколько дней и более — все нормально. Как только торгую внутри дня (последние 2 месяца) — в 99,9% случаях после моей ставки цена тут же уходит не в мою сторону! В деньгах-то для меня — копейки, но интересен «прынцип»! Не работаем ли мы внутри дня с брокером (посредником, программой), видящим наши ставки?
    Это моя личная «белка» или кто-то тоже замечал то же самое при внутридневной торговле в Сберброкере?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Tat At
  20. Аватар Евгений Нарзиев
    Товарищи подскажите, если сбербанк откажется от выплаты дивидендов в этом году, как это отразится на префах?

Евгений Нарзиев, он не откажется от дивов. Все будет выплачено согласно Устава.

Коммунизму быть!, спасибо за ответ
  21. Аватар McDuck
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Товарищи подскажите, если сбербанк откажется от выплаты дивидендов в этом году, как это отразится на префах?

Евгений Нарзиев, он не откажется от дивов. Все будет выплачено согласно Устава.
  23. Аватар Евгений Нарзиев
  24. Аватар Бух
    Набиуллина заявила, что депозиты физлич с начала июля выросли на 1,4%, — деньги возвращаются в банки
  25. Аватар Коммунизму быть!
    По сути скажу так, кто будет не согласен тот в этой шкуре не был, и так, когда стата на прибыль от кридита и если плюс то ракета но тем самым хорошо только для банка, а для людей это большая ж… епрст… а, рынок должен лететь тогда когда свобода людей меньше от проблем или это только в тостах за шашлыком, Эля??!!! — ты бухаешь!??????

ShtrenD, все, белочка

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: