Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 881,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.81  -0.09%ап: 302.03  +0.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Марэк
    Passenger car registrations: -41.5% five months into 2020; -52.3% in May.
    Регистрация легковых автомобилей: -41,5% за пять месяцев до 2020 года; -52,3% в мае

Brussels, 17 June 2020 – В мае 2020 г. европейский рынок легковых автомобилей пережил очередное резкое падение: количество регистраций упало на 52,3%.

В мае 2020 года европейский рынок легковых автомобилей пережил очередное резкое падение: количество регистраций упало на 52,3%. Хотя меры по блокировке COVID-19 были ослаблены во многих странах в прошлом месяце, количество новых автомобилей, проданных по всему Европейскому союзу 1, сократилось с 1217 259 единиц в мае 2019 года до 581 161 легкового автомобиля в мае этого года.

Двукратное снижение было зарегистрировано на каждом из 27 рынков ЕС в прошлом месяце, хотя процентное снижение было менее значительным, чем в апреле. В Испании произошло наибольшее снижение среди четырех основных рынков ЕС (-72,7%), в то время как продажи упали примерно наполовину во Франции (-50,3%), Италии (-49,6%) и Германии (-49,5%).

С января по май 2020 года спрос ЕС на новые легковые автомобили сократился на 41,5% после трехмесячного беспрецедентного снижения по всему региону. В этом году количество зарегистрированных автомобилей сократилось на 54,2% в Испании, на 50,4% в Италии и на 48,5% во Франции. Сокращение немецкого рынка было немного менее серьезным, регистрации снизились на 35,0% за первые пять месяцев 2020 года.
    www.acea.be/press-releases/article/passenger-car-registrations-41.5-five-months-into-2020-52.3-in-may
  2. Аватар Марэк
    Число регистраций новых автомобилей в ЕС в мае упало на 52% до 581 161 единицы.
    Число регистраций новых автомобилей в ЕС в январе-мае упало на 41,5% до 3,33 млн единиц.

Passenger car registrations: -41.5% five months into 2020; -52.3% in May

Brussels, 17 June 2020 – In May 2020, the European passenger car market suffered another sharp drop, with registrations falling by 52.3%.
    www.acea.be/press-releases/article/passenger-car-registrations-41.5-five-months-into-2020-52.3-in-may
  3. Аватар Марэк
    17.06.2020
    15:45 *ОПЕК сохраняет без изменений прогноз по мировому спросу на нефть в 2020 г: ожидается снижение спроса на 9,1 млн барр/день
    15:46 *ОПЕК: В 1-м кв 2020 г мировой спрос на нефть упал на 6,4 млн барр/день
    15:47 *ОПЕК: Во 2-м квартале 2020 г мировой спрос на нефть упал на 17,3 млн барр/день
    15:48 *ОПЕК уменьшает прогноз по снижению предложения вне картеля в 2020 г на 0,3 млн барр/день до 3,2 млн барр/день
    15:49 *Добыча нефти ОПЕК в мае снизилась на 6,3 млн барр/день
    15:50 *ОПЕК сохраняет прогноз по снижению мирового ВВП в 2020 г на 3,4%
    15:51 *ОПЕК: Запасы нефти стран ОЭСР в апреле были на 141 млн барр выше среднего 5-летнего уровня для этого времени года
    15:52 *ОПЕК: Экспорт нефтепродуктов из Китая в апреле составил 2,1 млн барр/день, и это рекордный максимум
    15:53 *ОПЕК: Добыча нефти Саудовской Аравии в мае упала на 3,5 млн барр/день
    15:54 *ОПЕК: Добыча нефти Кувейта в мае упала на 960 000 барр/день
    15:54 *ОПЕК: Добыча нефти ОАЭ в мае выросла на 1,6 млн барр/день
    15:55 *ОПЕК: Запасы нефти стран ОЭСР в апреле выросли на 107,7 млн барр до 3,1 млрд барр
  4. Аватар товарищ масон
    а чем индекс мамбы так обвалили?
    ЗЫ
    не выдержал. встал в шорт от 209
  5. Аватар товарищ масон
    Я думаю стартанёт в 15.15 в небо, все готовы!!?

ShtrenD,
    не-а.
    там полюс стратосферу преодолел. уже 10630.
    а жижа совсем ослабла.

товарищ масон, у нас сберочка чхать хотела на жижу, тут добычи другим цветом

ShtrenD,
    при всём уважении, но там скрин внизу. промотайте.
  6. Аватар ShtrenD

ShtrenD,
    не-а.
    а жижа совсем ослабла.

товарищ масон, у нас сберочка чхать хотела на жижу, тут добычи другим цветом
  7. Аватар товарищ масон

ShtrenD,
    не-а.
    а жижа совсем ослабла.
  8. Аватар ShtrenD
    Я думаю стартанёт в 15.15 в небо, все готовы!!? Тут вторая ступень правда оцепят!
  9. Аватар Geist
    Волновой анализ акций Сбербанка
    #Сбербанк
    Таймфрейм: 1H

Весь месяц продолжала формироваться волна «c» или «y» of (ii): https://vk.com/wall-124328009_16298; https://t.me/waves89/1630. Сейчас уже эта восходящая тенденция исчерпана или почти исчерпана. Допускаю рост максимум до 62% зелёной фибы, не исключаю её краткосрочный пробой.

Что касается торговли, то буду входить в шорт на пробой синего канала вниз со стопом за крайний на тот момент максимум (сейчас это 223). Шортить от фибы не планирую — стоп длинноват. Среднесрочные цели 90-.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Игорь,

Среднесрочные цели 90-.

За удачу выпить не забудь! Лучше много, пригодится ;)
  10. Аватар товарищ масон
    не.
    не стал лезть в сделку.
    полностью в кэше.
    завтра на работу надо сходить.а с телефона не торгую.
    в пятницу набиулина чё-нибудь ляпнет.
    если ставку понизят то это основательно подкосит сбер.
    лучше пережду на заборе, а в понедельник вернусь в стакан.

товарищ масон, давай так, что бы ты подумал, что бы она ляпнула, я твои слова, в её голову засуну, или постараюсь, опыт есть, нужна мысль доноса.

ShtrenD, пусть ставку понизит до нуля. через пару дней когда сбер упадет ниже плинтуса я докуплюсь и набиуллина вернет как было. Жду результата.

Коммунизму быть!, Ну ноль не логично, одно слово ,, понизить ,, уже движение будет,

ShtrenD,
    на речах главнокомандующего о самоизоляции вон какой движ был. всё летало.
  11. Аватар товарищ масон
    не.
    не стал лезть в сделку.
    полностью в кэше.

товарищ масон, давай так, что бы ты подумал, что бы она ляпнула, я твои слова, в её голову засуну, или постараюсь, опыт есть, нужна мысль доноса.

ShtrenD, ей с вашингтонского обкома методичку пришлют.
    думаю чутка подрежут ставочку.
    дивы на волоске окажутся, а на доп.продажах гречки и лотков для котят далеко не уедешь.
  12. Аватар ShtrenD
    не.
    не стал лезть в сделку.
    полностью в кэше.

ShtrenD, пусть ставку понизит до нуля. через пару дней когда сбер упадет ниже плинтуса я докуплюсь и набиуллина вернет как было. Жду результата.

Коммунизму быть!, Ну ноль не логично, одно слово ,, понизить ,, уже движение будет,
  13. Аватар Коммунизму быть!
    не.
    не стал лезть в сделку.
    полностью в кэше.

14. Аватар Игорь Терещенков
    #Сбербанк
    Таймфрейм: 1H

Весь месяц продолжала формироваться волна «c» или «y» of (ii): https://vk.com/wall-124328009_16298; https://t.me/waves89/1630. Сейчас уже эта восходящая тенденция исчерпана или почти исчерпана. Допускаю рост максимум до 62% зелёной фибы, не исключаю её краткосрочный пробой.

Что касается торговли, то буду входить в шорт на пробой синего канала вниз со стопом за крайний на тот момент максимум (сейчас это 223). Шортить от фибы не планирую — стоп длинноват. Среднесрочные цели 90-.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Geist
    Пока что внутридневной график чрезвычайно похож на позавчерашнийЭто, конечно, ни о чем не говорит, но любители аналогий и поиска всяческих паттернов могут заняться любимой игрой и поискать отличия, а в результате сделать далеко идущие выводы.

Tilson, вождь Апачи Тилсон Меткий Глаз? ;)
  16. Аватар ShtrenD
    не.
    не стал лезть в сделку.
    полностью в кэше.

17. Аватар товарищ масон
    не.
    не стал лезть в сделку.
    полностью в кэше.
  18. Аватар ShtrenD
    не вижу куда идти.наверно на сегодня всё.
    коридор 208-210. а идёт флэт…

товарищ масон, смотри отскок в 14.20-30, это вчерашний Раш, знак тенденции в обратку по наростающей или чё, думаю поджог есть, но не мой.думаю шортики с голым торсом к цели 216 УжЕ!!😂
  19. Аватар Tilson
    Пока что внутридневной график чрезвычайно похож на позавчерашнийЭто, конечно, ни о чем не говорит, но любители аналогий и поиска всяческих паттернов могут заняться любимой игрой и поискать отличия, а в результате сделать далеко идущие выводы.

Tilson, разбег «Сергея Бубка»?!

Дориан Смирнов, скорее просто прогулка «за пивком», судя по неровной походке. Просто на гуляющего пару раз гавкнула увязавшаяся за ним собака

Tilson, не с чем ему за пивком.))

Advocate, ага, и так шатается, что вот-вот упадет, такое впечатление. Хорошо бы просто в лужу, а то ведь тут где-то глубокий пруд недалеко. Впрочем, случаются и чудеса.
  20. Аватар Engineer_M

Дориан Смирнов, скорее просто прогулка «за пивком», судя по неровной походке. Просто на гуляющего пару раз гавкнула увязавшаяся за ним собака

Tilson, вытряхивают достаточно активно, вон что роботы дёргают…
    :)
  21. Аватар Advocate

Tilson, не с чем ему за пивком.))
  22. Аватар Tilson

23. Аватар Дориан Смирнов

24. Аватар товарищ масон
    не вижу куда идти.наверно на сегодня всё.
    коридор 208-210. а идёт флэт…
  25. Аватар Tilson

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: