Не знаю, я бы с удовольствием с рублевых активов ушел, если б была такая возможность. Сатан прав, рубль жрет доход. И не только на фонде.В торговле такая же печаль, заработал 10 лямов рублями, а курс прыгнул на 10 руб, если б знали как это бесит…
Wal72, не понял про возможность, есть же брокеры для американского рынка.
Geist, я подозреваю, что так же как Керимов там закончу.) Это же нужно заходить на чужую территорию, для меня это уже малореально. Мне б под сбер, как под мой единственный инструмент на рынке акций, ТС отработать… Хотя я планы на СИПИ имею, тестирую его пока небольшим депо.
Wal72, кстати, Керимова при заходе к буржуям именно в банках и разорвали. Еле сбежал. Черт знает, я с рублем уже столько всего насмотрелся (одни 90-е чего стоят с дикой инфляцией), что для меня это уже несущественный фактор. Обидно, конечно, особенно когда курс внезапно подскакивает, а тебе рубли менять надо на евро, но что поделаешь. Кстати, подумал тут, что это еще и профессиональная деформация: когда плечи торгуешь и депозит ходит на +-5-10% в день, в какой-то момент становится наплевать ;)