Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Так-так, граждане спекулянты в лонге, я снова с вами и с народным достоянием
    Надеюсь на среднесрок.

any_to_real, достояние выкупили почти в 0.

Geist, у меня позиция в плюсе 92! рубля.)

Advocate, это в смысле +92 от цены покупки или +92 рубля за день заработал? ;)

Geist, от цены покупки. 92 это реально 92. Без нолей)). Ещё 70 копеек). А ты говоришь ноль. Плюсовая поза)

Advocate, если на доширак этого хватает, можно устроить доширак-вечеринку, нормально ;)

Geist, в красном и белом если брать, то на три пачки

Advocate, не, ну слушай, тогда это уже целая неделя с трехразовым питанием!
  2. Аватар Ramak
    Не, пока не убедили, решил еще побычить и поупираться рогами. Немного улучшил позу, купленное сегодня по 217.05 скинул по 218.55, не успел переставиться выше, мог еще 50 копеек приклеить. А потом снова прикупил по 216.02. Предполагал закрытие 218 с копейками, не дали, но в целом пока по-прежнему вижу только коррекцию к росту. Посмотрим, чем нас попотчуют внешка с нефтью к утру.

Geist, Я пока такого же мнения. Сегодня был в кеше. Завтра буду пррсматриваться где бы купить скорее всего
  3. Аватар Advocate
    Надеюсь на среднесрок.

Geist, от цены покупки. 92 это реально 92. Без нолей)). Ещё 70 копеек). А ты говоришь ноль. Плюсовая поза)

Advocate, если на доширак этого хватает, можно устроить доширак-вечеринку, нормально ;)

Geist, в красном и белом если брать, то на три пачки
  4. Аватар Geist
    Надеюсь на среднесрок.

5. Аватар Advocate
    Надеюсь на среднесрок.

6. Аватар Geist
    Надеюсь на среднесрок.

7. Аватар Advocate
    Надеюсь на среднесрок.

8. Аватар any_to_real
    Надеюсь на среднесрок.

Geist, посмотрел закрытие, икнул да
  9. Аватар Geist
    Не, пока не убедили, решил еще побычить и поупираться рогами. Немного улучшил позу, купленное сегодня по 217.05 скинул по 218.55, не успел переставиться выше, мог еще 50 копеек приклеить. А потом снова прикупил по 216.02. Предполагал закрытие 218 с копейками, не дали, но в целом пока по-прежнему вижу только коррекцию к росту. Посмотрим, чем нас попотчуют внешка с нефтью к утру.
  10. Аватар Марэк
    Мы не расходный материал.
    Обращение к членам участковых избирательных комиссий

Мы, члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, обращаемся к вам, дорогие коллеги, с призывом не участвовать в организации голосования по поправкам в Конституцию 1 июля.
    Полный текст:
    docs.google.com/document/d/1deOetzZejFh8oUrYVqeIOiu890Ht_h904_BoVVwOjYI/preview?pru=AAABcr3Pnxg*jqlE8031zHwGATAxsEAoWA
  11. Аватар Geist
    Надеюсь на среднесрок.

12. Аватар Марэк
    В России члены избиркомов призвали не участвовать в голосовании по Конституции

09.06.2020
    В России члены избиркомов призвали не участвовать в голосовании по Конституции
    Авторы письма заявляют, что они не хотят подвергать опасности жизни своих близких и избирателей.

Около 200 членов участковых избирательных комиссий (УИК) из разных российских регионов подписали открытое письмо с призывом не работать на голосовании по поправкам в Конституцию, сообщает «Радио Свобода».

В обращении «Мы не расходный материал» говорится, что члены комиссий будут постоянно находиться на участке на протяжении семи дней и помогать голосовать тысячам людей. Стоит заразиться хотя бы одному, как с огромной вероятностью, вся комиссия тоже окажется заражена. «А после каждого дня работы мы будем уходить домой и приносить с собой болезнь. Для некоторых из наших близких людей это будет смертельным», – говорится в обращении.

Авторы письма заявляют, что они не хотят подвергать опасности жизни своих близких и избирателей. Они не будут организовывать голосование 1 июля – и призывают всех присоединиться к их забастовке.

Авторы обращения называют это голосование «бессмысленным риском» и отмечают, что ещё 20 марта глава ЦИК Элла Памфилова объяснила, что поправки юридически уже приняты, а голосование – это жест доброй воли со стороны президента Владимира Путина, «который хочет услышать народ». Они считают, что не стоит этого делать такой ценой.
  13. Аватар any_to_real
    Надеюсь на среднесрок.

any_to_real, а я жду

Engineer_M, ну я пока так, в обед процентов на 15 загрузился, если закрываться будем без сюрпризов, еще немного добавлю.

any_to_real, расчётливый какой

Engineer_M, попытаемся сыграть по правилам Великого кормчего
  14. Аватар Марэк
    Неуклюжий «Газпром» и «Северный поток-2».

9.06.2020
    Угрозы американцев включить в санкционные списки по «Северному потоку-2» страховые компании, которые согласятся застраховать проведение работ по завершению строительства, могут окончательно похоронить саму идею «Северного потока-2».

Дело в том, что датский энергетический регулятор не выдает лицензию на возобновление работ как раз по причине отсутствия международной страховки у «Академика Черского». При этом российских страховщиков датчане не признают. «Академик» находится в немецком Мукране и ждет разрешения коллизии.

Понятно, что ни одна международная страховая компания не станет рисковать попасть под санкции даже за тройную плату за страховку. Терять бизнес из-за разового контракта глупо. Позиция Дании при этом вполне однозначна — нет страховки — нет лицензии.

Что с этим делать — «Газпром» пока не придумал. Учитывая, что он крайне неуклюже попытался на днях порешать проблему, переписав токсичное имущество на совершенно непрофильную контору, занимающуюся вещами, бесконечно далекими от трубопроводных систем, качество юристов в «Газпроме» не ахти. Вряд ли ему удастся создать какую-то зубодробительную схему, которую американцы упустят и не успеют отреагировать.

В итоге все зависло, а позиции Миллера начинают угрожающе падать. Сечину поручено возглавить координационную структуру, которая должна провести программу газификации страны. Сечин, правда, сам не сильно блещет успехами, одно хлопанье дверями в Вене, после чего сделка ОПЕК+ приказала долго жить, а цены на нефть до сих пор не могут выйти на прежний уровень, говорит об уровне главного по нефти. Да и похоронить американских сланцевиков так и не удалось — ряд компаний уже распечатывает закрытые скважины, остальные ждут подъема цена до 50 долларов, после чего массово начнут возобновлять добычу. Но других доверенных людей у Путина нет, потому газифицировать нас теперь будет Сечин. По-видимому, с тем же результатом, с каким он хоронит американскую сланцевую отрасль. Тем не менее, Миллеру от этого не легче, так как из доверия он очевидно выпадает. Что, в общем-то, логично — такое число провалов в газовых делах рано или поздно должно перейти в новое качество.
  15. Аватар Марэк
    Moody's понизило прогноз средней цены нефти Brent в 2020 году до $35.

ТАСС, 9 июня. Средняя цена на нефть марки Brent снизится до $35 за баррель в 2020 году, говорится в материале международного рейтингового агентства Moody's.

Отрицательные цены на американскую нефть. Как такое возможно и что это значит
    «Несмотря на недавний рост цен, мы теперь предполагаем, что средняя цена Brent составит $35 за баррель в этом году и $45 за баррель в 2021 году», — сказано в отчете.

Российская экономика за счет большей диверсификации не испытает такого сильного давления на свой кредитный портфель из-за снижения цен на сырье. Доля углеводородов в ВВП России составляет лишь 17%. Дефицит текущего счета РФ в 2020 году составит 2,3% ВВП по сравнению с профицитом в 3,8% годом ранее, прогнозирует агентство.

Саудовская Аравия также столкнется с негативным кредитным давлением. По оценкам Moody's, снижение цен на нефть приведет к увеличению бюджетного дефицита в стране до 12% ВВП в 2020 г. и до 8% ВВП в 2021 г. по сравнению с 4,5% ВВП в 2019 году. Без этих дополнительных мер поддержки со стороны правительства государственный долг Саудовской Аравии к концу 2021 года может увеличиться до 38% ВВП с менее чем 23% ВВП в 2019 году.
    tass.ru/ekonomika/8687697
  16. Аватар ShtrenD
    ТИЛСОН!!! У тебя так?

17. Аватар Engineer_M
    Надеюсь на среднесрок.

any_to_real, а я жду

Engineer_M, ну я пока так, в обед процентов на 15 загрузился, если закрываться будем без сюрпризов, еще немного добавлю.

any_to_real, расчётливый какой
  18. Аватар ShtrenD
    то есть на ближайшее 222 как и обещали, а потом к 224 цель от 220 или 221, как то так !!
  19. Аватар any_to_real
    Надеюсь на среднесрок.

any_to_real, а я жду

20. Аватар Engineer_M
    Надеюсь на среднесрок.

any_to_real, а я жду
  21. Аватар any_to_real
    Надеюсь на среднесрок.
  22. Аватар ShtrenD
    дальше идём, 10.06 время ракеты до цели 13.40, отскок от красной метке

23. Аватар ShtrenD
    Ганой уже распилил, 260 бьёт в конце июля начало августа.так что если америкосы с китаем не чего и фрс будет на педаль станка, то там мы будем, к рыбе не ходи!!!
  24. Аватар ShtrenD
    так!!! у меня распил!!! сейчас мы находимся в 3 тей стадии фазы, 224 это потолок флага, нам предстоит от 224 отскочить ещё разок к 217-218 и только потом в небо, я так предпологаю по ТА что синим до стреливает до 255 а каричневым чёт меньше .

25. Аватар Марэк
    New York, N.Y., June 9, 2020 — американская компания, занимающаяся продажами ювелирных изделий Tiffany & Co. (NYSE: TIF) сегодня опубликовала финансовые результаты за первый квартал, закончившийся 30 апреля 2020 года.

Чистый убыток составил $64,6 млн или 53 цента на акцию по сравнению с чистой прибылью в $125,2 млн или $1,03 на бумагу годом ранее. Заметим, что аналитики прогнозировали убыток на уровне 4 центов на одну акцию.

Продажи в отчетном периоде снизились на 44,6% г/г до $555,5 млн, в то время как аналитики в среднем ожидали $692,0 млн.

Сообщается, что продажи в Северной и Южной Америке сократились на 45% г/г, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 46% г/г, в Европе – на 40% г/г.
    www.sec.gov/Archives/edgar/data/98246/000009824620000098/ex991newsreleaseq12020.htm

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: