| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Самая большая ошибка, которую нужно избежать
Что приводит нас к ошибке, которую следует избегать: продажа акций, чтобы попытаться вовремя обойти следующий обвал рынка. Сегодня есть миллионы людей на обочине, которые продали что-то в конце марта или начале апреля, убежденные, что все станет хуже, прежде чем станет лучше. Вместо этого они упустили массовое — необъяснимое — ралли на фондовом рынке с конца марта.
Трюк с акциями заключается в том, чтобы помнить, что никаких трюков нет. Акции являются собственностью бизнеса. Многие пострадали от воздействия COVID-19; некоторые не выживут. Но лучшие компании пройдут через это и вернутся к росту, когда мир преодолеет этот кризис. Сложнее всего пережить спады, чтобы вы могли извлечь выгоду от возвращения к нормальной жизни.
Акции – это невероятные долгосрочные источники создания богатства. Это верно, даже если вы покупаете тогда, когда кажется, что это самое неподходящее время на рынке. Например, если бы вы инвестировали в индексный фонд S&P500, такой как SPDR S&P500 ETF Trust, в начале октября 2007 года, следующая пара лет была бы ужасной.
Но даже для людей, которые купили на пике предыдущего кризиса, акции принесли замечательную прибыль. Даже начиная с пика до Великой рецессии и заканчивая падением коронавируса в этом году, акции превзошли облигации, представленные ETF Vanguard Total Bond Market (NASDAQ: BND): www.nasdaq.com/market-activity/funds-and-etfs/bnd
Акции имеют долгую историю превосходства над «безопасностью» облигаций в течение длительных периодов времени, даже от «худшего» времени для покупки до предыдущего краха до «худшего» времени для продажи на самом последнем дне рынка.
Первое действие, которое следует предпринять с вашими долгосрочными инвестициями, – это не предпринимать никаких действий. Гораздо больше шансов, что вы получите прибыль, если оставите свои акции в покое и позволите владеть великими компаниями в течение многих лет.
Продажа идеи о том, что вы «уходите» до следующего краха, наверняка оказалась ошибкой для многих инвесторов в этом году. История ясно показывает: время на рынке работает, а сроки рынка – нет.
Опубликованные результаты являются смешанными. Среди положительных моментов можно отметить, что ЧПД продолжает демонстрировать очень сильную динамику, в том числе благодаря ослаблению регуляторных ограничений, а рост операционных расходов оказался очень медленным — оба этих фактора должны приятно удивить инвесторов. С другой стороны, резервы остаются ожидаемо высокими.Атон
как насчет 218 потестировать
McDuck, уже были там с утра.
Geist, я про повторно
McDuck, всего 2 часа сходить 220 >> 217.5 >> 222.5 >> 218? Потенциально бывает, но редко. Пока скорей всего либо тут пилить будут, либо еще дернут выше, так я думаю.
Доброго дня всем! Geist, держишь сбер или слил?
Буков, держу то, что в пятницу купил, ага. Пока жду, первый ТП на кусочек выше 222, а там посмотрим.
Geist, до 226 подержать и взять на откате потом 221 ещё, план такой, нам с… толпой!!!
ShtrenD, в 226 пока не особо верю, но если вдруг потащат, буду двигать. А так пока думаю про 224 как максимум дня, вряд ли выше.
Geist, дожадался красиво 222,22
Буков, держу то, что в пятницу купил, ага. Пока жду, первый ТП на кусочек выше 222, а там посмотрим.
Geist, до 226 подержать и взять на откате потом 221 ещё, план такой, нам с… толпой!!!
ShtrenD, в 226 пока не особо верю, но если вдруг потащат, буду двигать. А так пока думаю про 224 как максимум дня, вряд ли выше.
Слушайте, а как красиво кукл работает (если он есть). Сначала повыносил тех, кто в лонге (на три рубля вниз). Затем сразу на 4 рубля вверх…
Сам по позиции все так же. Ничего не поменялось.
Я уже без позы, если что--взгляд непредвзятый… то, что сперва лонг подстряхнули и снова вверх и максимум обновили--это сильный сигнал на рост… но опасно уже, как по мне…
Арсений Нестеров, не максимум еще не обновили))
VLaDiMiRK, да, значит я на префку посмотрел?))