Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 089,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.98  +1.4%ап: 311.62  +1.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар McDuck
    203.50 там закреп бы
  2. Аватар Арсений Нестеров
    Сбер упал и затих… сегодня объём во второй час торгов в 2.5 раза меньше, чем в первый… Хочу понять --почему активность так меняется… Никакого прикладного значения скорее всего в этом нет.но скучно ничего не делать)

Арсений Нестеров, нервных до уровня выпустили и встали. Кукл в лонге. Мне кажется, простое объяснение)

Advocate, возможно… А по поводу фраз--к фондовому рынку наиболее применима(по моему мнению)--Мир принадлежит терпеливым…
  3. Аватар Advocate
    Заметьте, никто из вас не признал своей ошибки, это уже о чём-то да говорит. Особо одарённые даже меня пытаются унизить — смешно. Нет бы просто написать, «да я ошибся». Ладно, удачи.

ZaPutinNet, погрел ЧСВ? Ну хорошо, ступай с богом теперь ;)

Geist, де, погрел, я разочарован. Почему бы просто не написать, что «да точность прогнозов низкая, но в случае движения не в нашу сторону мы быстро режем лосей, а в случае движения в нашу сторону мы держим позу» — зачем вы меня пытаетесь разубедить в том, что весь этот теханализ и прочая белиберда толком не работает?

ZaPutinNet, Какой вопрос, такой и ответ. Попытался разом принизить всех, кто написал «неточный прогноз» для вашего трейдерского величия, получи не самый лучший ответ.

Ramak_NN, Я констатировал факт, что точность низкая. Вы на это обиделись? Ну тогда извините.

ZaPutinNet, ты не можешь констатировать факт, не зная, в какой позе и с какой средней ценой сидит комментатор. Так что констатируешь ты собственные домыслы, так будет точней.

Geist, Люди сами написали свои прогнозы, я их процитировал — где тут мои домыслы?

ZaPutinNet, да оставьте уже эту дискуссию.
  4. Аватар Tat At
    Заметьте, никто из вас не признал своей ошибки, это уже о чём-то да говорит. Особо одарённые даже меня пытаются унизить — смешно. Нет бы просто написать, «да я ошибся». Ладно, удачи.

Geist, де, погрел, я разочарован. Почему бы просто не написать, что «да точность прогнозов низкая, но в случае движения не в нашу сторону мы быстро режем лосей, а в случае движения в нашу сторону мы держим позу» — зачем вы меня пытаетесь разубедить в том, что весь этот теханализ и прочая белиберда толком не работает?

ZaPutinNet, Какой вопрос, такой и ответ. Попытался разом принизить всех, кто написал «неточный прогноз» для вашего трейдерского величия, получи не самый лучший ответ.

Ramak_NN, Я констатировал факт, что точность низкая. Вы на это обиделись? Ну тогда извините.

ZaPutinNet, ты не можешь констатировать факт, не зная, в какой позе и с какой средней ценой сидит комментатор. Так что констатируешь ты собственные домыслы, так будет точней.

Geist, Люди сами написали свои прогнозы, я их процитировал — где тут мои домыслы?

ZaPutinNet, домыслы в том, что это прогнозы.
  5. Аватар Advocate
    Сбер упал и затих… сегодня объём во второй час торгов в 2.5 раза меньше, чем в первый… Хочу понять --почему активность так меняется… Никакого прикладного значения скорее всего в этом нет.но скучно ничего не делать)

Арсений Нестеров, нервных до уровня выпустили и встали. Кукл в лонге. Мне кажется, простое объяснение)
  6. Аватар ZaPutinNet

7. Аватар Tat At
    Уф, пока жестковатый день. Снова это чертово дежа-вю, как сбер быстро отваливается от 200+, уже четвертое или пятое в одной и той же позе ;) Пока терплю, даже докупался сегодня чуть выше 203, но сегодня терпеть трудней обычного.

Geist, ночь наиболее темна перед самым рассветом… хотите песенку?

Tat At, красивая фраза, жаль только что к трейдингу, да и к реальной жизни в целом не сильно применима.

Tilson, это не моя фраза, это китайцы. Но меня много раз выручала, когда я бывала прям на грани сдаться.
  8. Аватар Tilson
    Уф, пока жестковатый день. Снова это чертово дежа-вю, как сбер быстро отваливается от 200+, уже четвертое или пятое в одной и той же позе ;) Пока терплю, даже докупался сегодня чуть выше 203, но сегодня терпеть трудней обычного.

Tat At, красивая фраза, жаль только что к трейдингу, да и к реальной жизни в целом не сильно применима.
  9. Аватар Geist
    3001-я страница форума, потихоньку догоняем сипишку ;)
  10. Аватар Арсений Нестеров
  11. Аватар Investor Zim
    Никто не знает, во сколько по МСК Трамп сделает заявление по Китаю?
  12. Аватар Advocate
    Может и остановятся

McDuck, сегодня бегаю, не успеваю следить за всем. А жаль)
  13. Аватар Geist

Geist, Че то мне кажется осталось «совсем немного». Или в ЗАГС или к прокурору

Ramak_NN, надеюсь. Меня больше сама мамба смущает, как-то ее резковато просадили за 1,5 часа в -1,7%. Будем надеяться, что это коррекция. Если это она, тогда даже хорошо что прямо с утра это случилось.

Geist, РТС топить пока хотят а это для сбер не айс

McDuck, для меня РТС очень мало что значит, только справочно туда смотрю. Может и не прав, но вот так, в торговле никак наблюдение за ним мне не помогает.
  14. Аватар McDuck
    Может и остановятся
  15. Аватар McDuck

Ramak_NN, надеюсь. Меня больше сама мамба смущает, как-то ее резковато просадили за 1,5 часа в -1,7%. Будем надеяться, что это коррекция. Если это она, тогда даже хорошо что прямо с утра это случилось.

Geist, РТС топить пока хотят а это для сбер не айс
  16. Аватар Geist

17. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - открывает свою компанию-сырьевого трейдера в Швейцарии
    Сбербанк открывает офис своей торговой компании Sber Trading Swiss AG в кантоне Цуг, Швейцария.  Трейдер станет центральным звеном международного товарно-сырьевого бизнеса Сбербанка  и будет специализироваться на международных операциях с сырьевыми товарами — нефти и нефтепродуктов, угля, металлов, насыпных и сельскохозяйственных товаров.

Компания будет фокусироваться на операциях с сырьевыми товарами на международных рынках— нефти и нефтепродуктов, угля, металлов, насыпных и сельскохозяйственных товаров. Работать мы планируем в первую очередь с клиентами банка, производителями и переработчиками сырья в России и СНГ, а первые сделки проведём уже в 3-м квартале этого года»

релиз

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Tat At
  19. Аватар Geist

Tat At, так говорят, но когда 4 раза рассвет не наступает, становится сложней ;) Что за песенка?
  20. Аватар any_to_real
    Все. Тоже потешила ЧСВ, кусок отскока успела схватить. Жду вверх.
    Для тех, кто читает это как прогноз, повторяю в сотый раз: я новичок, на меня не ориентируйтесь.

ЗЫ. Можно как-то подпись такую добавить? Чтоб она автоматически добавлялась к каждому посту?И люди добрые не торговали бы моими мыслишками, не сливали депо.

Tat At, сегодня вроде как последний день старого msci, Сбер тоже там в минус вроде. Лично я сегодня инвест планировал подтаривать (но не Сбер).

any_to_real, по сбер пока обожду может куплю.

McDuck, ну они чойта по умному лить стали последнее время, до осени красиво было, заходишь в 18-30 и таришь на всю каклету стремительно улетевший рынок, потом прикрыли халяву.
  21. Аватар Tat At

22. Аватар Ramak

23. Аватар McDuck
    Для тех, кто читает это как прогноз, повторяю в сотый раз: я новичок, на меня не ориентируйтесь.

ЗЫ. Можно как-то подпись такую добавить? Чтоб она автоматически добавлялась к каждому посту?И люди добрые не торговали бы моими мыслишками, не сливали депо.

Tat At, сегодня вроде как последний день старого msci, Сбер тоже там в минус вроде. Лично я сегодня инвест планировал подтаривать (но не Сбер).

any_to_real, по сбер пока обожду может куплю.
  24. Аватар Advocate

Geist, тоже чуток насобирал на 201.7
  25. Аватар any_to_real

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: