А кто может пояснить что означает выставление такой большой заявки на уровне 177р за акцию. В чем, вообще её смысл?
Ведь очень большая разница между ценой где рынок закрылся и этой заявкой…
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

сипа четко стратегию отрабатывает: русские закрылись, можно расти.
any_to_real, ага, и давайте, говорят, нефть вверх погоним, пока русские спят
Вызывайте медиков, что ли, сберкассе пора на ИВЛ ;) Прямо интересно, кто же там такой сверху просаживает. И ведь не мишка.
Geist, возможно инсайд к 19.05 уже сдаёт бумаги определёнными небольшими объёмами. Чтобы резко не укатать
VLaDiMiRK, да какой смысл? Бумага 90 рублей отдала с хаев, на потенциальном курсовом росте можно заработать больше чем на дивах. Если бы с 230 лили, тогда еще ладно. Или ты думаешь, что если скажут, что дивов точно не будет, то касса упадет на их величину отсюда? Что-то я сомневаюсь.
Geist, повторюсь — если бы готовили попу с дивами — сейчас бы касса летела вверх, а крупняк разгружался. Они могут разгрузиться только на росте, так как не выйдут даже за неделю-две. А сейчас на банки льется понос со всех сторон — «риски возросли, кризис и все такое». Собственно рыночная классика — для набора позы кошмарят, а на мегапозитиве со всех углов раздают.
Сейчас все шортисты Сбера в замешательстве.
Крыться или нет (пока не поздно)
Представляю их сомнения и колебания.
Черный Живоглот, не все
Tilson, не боишься, значит? ;) или уже закрылся? ;)
Geist, не, не закрылся. Опасаться конечно всегда нужно, вдруг на открытии в пн вверх рублей на 20 гэпнет, а других раскладов не особенно. Первый шорт был на все со 196 до 190 примерно, второй сижу со 188,5 опять же на все. Так что гэп даже на 10 рублей только обнулит профит. А 186,5 — 187 у меня как была вчера точкой отмены шорта, так пока и остается. Не перебили же пока.
Вызывайте медиков, что ли, сберкассе пора на ИВЛ ;) Прямо интересно, кто же там такой сверху просаживает. И ведь не мишка.
Geist, возможно инсайд к 19.05 уже сдаёт бумаги определёнными небольшими объёмами. Чтобы резко не укатать
VLaDiMiRK, да какой смысл? Бумага 90 рублей отдала с хаев, на потенциальном курсовом росте можно заработать больше чем на дивах. Если бы с 230 лили, тогда еще ладно. Или ты думаешь, что если скажут, что дивов точно не будет, то касса упадет на их величину отсюда? Что-то я сомневаюсь.
Однако, немцы не так плачевно смотрят на год:
Берлин. 15 мая. ИНТЕРФАКС — Объем налоговых поступлений в Германии в текущем году,
как ожидается, сократятся на 10%, или на 81,5 млрд евро, по сравнению с 2019 годом в связи с
кризисом, вызванным пандемией коронавируса.
Engineer_M, а может у них есть тайный план, бродят слухи что налог на капитал могут ввести ;)
Geist, думаешь, такие расчётливые? :)
Даже если и введут — наверняка, будет действовать с 21-года, а не с текущего. Даже мы так сделали с налогом на вклады.
Engineer_M, так немцы же, у них даже налог на пенсии есть с определенной величины, я даже не знаю, есть ли такой налог еще где. Типа всю жизнь пашешь на пенсию и платишь налоги, а потом еще и с пенсии их надо платить ;)
Geist, мне там понравилось, что у них церковная «десятина» осталась
Подтролливал потом местных знакомых либералов этим.
Черный Живоглот, не все
Tilson, не боишься, значит? ;) или уже закрылся? ;)
Берлин. 15 мая. ИНТЕРФАКС — Объем налоговых поступлений в Германии в текущем году,
как ожидается, сократятся на 10%, или на 81,5 млрд евро, по сравнению с 2019 годом в связи с
Engineer_M, а может у них есть тайный план, бродят слухи что налог на капитал могут ввести ;)
Даже если и введут — наверняка, будет действовать с 21-года, а не с текущего. Даже мы так сделали с налогом на вклады.
Engineer_M, так немцы же, у них даже налог на пенсии есть с определенной величины, я даже не знаю, есть ли такой налог еще где. Типа всю жизнь пашешь на пенсию и платишь налоги, а потом еще и с пенсии их надо платить ;)
Хорошее закрытие в зелёной зоне на хорошем объёме.
Черный Живоглот, не все
Tilson, а спекули не в счёт ;)
Engineer_M,, любой шортист — спекуль по определению
Tilson, ладно, пусть будут скальперы, тогда :)
VLaDiMiRK, а возможно имитация инсайда, ага
any_to_real, да уж имитация, за неделю 15р потеряли не много но и немало, на прошлой мы все флетили
VLaDiMiRK, он имеет в виду, что кто-то мог специально просадить, чтобы зайти ниже.
GeistGeist, да но на плохой новости могут начать продавать те кто держал до последнего в ожидании этой самой новости
VLaDiMiRK, ну я просто логику не очень понимаю. Логику шортить такую новость — да, понимаю, можно пробовать. А вот логику бежать из лонга, нет. Я имею в виду, если речь не про спекулей, спекули из лонгов побегут конечно. Ну вот тут у нас Dur есть, покупал, если память не изменяет, по 220. Выходить из лонга не собирается, уже смотрит аж в конец 2021-го.
Geist, разумеется Dur за себя сам ответит. Но я могу предположить, что он уже 10 раз мог с тех пор усредниться, и балансовая цена там уже существенно ниже.
VLaDiMiRK, а возможно имитация инсайда, ага
any_to_real, да уж имитация, за неделю 15р потеряли не много но и немало, на прошлой мы все флетили
VLaDiMiRK, он имеет в виду, что кто-то мог специально просадить, чтобы зайти ниже.
GeistGeist, да но на плохой новости могут начать продавать те кто держал до последнего в ожидании этой самой новости
VLaDiMiRK, ну я просто логику не очень понимаю. Логику шортить такую новость — да, понимаю, можно пробовать. А вот логику бежать из лонга, нет. Я имею в виду, если речь не про спекулей, спекули из лонгов побегут конечно. Ну вот тут у нас Dur есть, покупал, если память не изменяет, по 220. Выходить из лонга не собирается, уже смотрит аж в конец 2021-го.
Geist, разумеется Dur за себя сам ответит. Но я могу предположить, что он уже 10 раз мог с тех пор усредниться, и балансовая цена там уже существенно ниже.