Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Редактор Боб
    Для банков РФ в 2020 г разумно будет не выплачивать дивиденды за прошлый год - Набиуллина
    глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

есть ли у ЦБ оценки, сколько банков могут отказаться от выплаты дивидендов в этом году:

«Пока оценки такой у нас нет, я думаю, что сами банки изучают ситуацию, оценивают свое финансовое состояние, возможные свои будущие потери. Мы рекомендовали — и банки, в принципе, следуют этим рекомендациям — перенести рассмотрение вопроса о дивидендах на конец августа — сентябрь»

«Банки должны будут оценить возможные будущие потери, насколько то потребует дополнительно капитала, и принять решение либо о том, чтобы не выплачивать дивиденды, — и это было бы абсолютно разумным решением для того, чтобы сохранить и увеличить капитал, в том числе, для кредитования экономики в период восстановления — либо уменьшить размеры этих дивидендов. Но я думаю, что это решение будет ближе к осени»,

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Марэк
    По ставке ЦБ РФ уже все ясно, об этом уже все эксперты говорят, ставку доведут до 4% против текущей 5,5%. Ниже уже ЦБ РФ не подвинется.
  3. Аватар Марэк
    В Канаде уровень безработицы в апреле подскочил до 13% против 7,8% в марте месяце.
  4. Аватар Марэк
    Безработица в США в апреле подскочила до 14,7% и обновила максимум с 1940 года

| 8 мая 2020 г. 15:50 |
    Безработица в США в апреле обновила рекорд с 1940 года и подскочила до отметки в 14,7% с мартовских 4,4%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики уменьшилось на рекордные 20,5 миллиона, следует из данных министерства труда страны.

«В апреле уровень безработицы вырос на 10,3 процентного пункта, до 14,7%. Это самый высокий показатель и самый большой рост за всю историю данных за месяц (данные с учетом сезонных колебаний доступны с января 1948 года)», — говорится в отчете.
  5. Аватар Марэк
    с 25:56 мин
    Набиуллина: банкам разумно отказаться от выплат дивидендов в 2020 году.

Не выплачивать в 2020 г. дивиденды за прошлый год или уменьшить их размер было бы вполне разумным решением для российских банков в сложившейся ситуации, считает председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.
    «Банки в августе-сентябре должны будут оценить свои возможные потери, насколько это потребует дополнительно капитала, и принять решение».
  6. Аватар Марэк
    с 25:56 мин
    Набиуллина: банкам разумно отказаться от выплат дивидендов в 2020 году.

Не выплачивать в 2020 г. дивиденды за прошлый год или уменьшить их размер было бы вполне разумным решением для российских банков в сложившейся ситуации, считает председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. «Банки должны будут оценить свои возможные потери, насколько это потребует дополнительно капитала, и принять решение», – сказала она на пресс-конференции в пятницу.
  7. Аватар Марэк
  8. Аватар VLaDiMiRK
    Все шорты я прикрыл. И лонги.

Advocate, и что ты будешь со всем этим делать теперь? ;)

Geist, да вот не знаю как дальше жить)). Может пива зашортить, как думаешь?)

Advocate, лучше вина лонгануть))

VLaDiMiRK, можно и коньячком спекульнуть немного, но я уже тоже проинвестировал в пиво с креветками и колбасками

Tilson,)) прикольное выражение спекульнуть коньячком))
  9. Аватар Eddie
    Ну что, следующее «потрясение» ожидаем через 2,5 часа, когда выйдет официальный апрельский отчет о занятости в США с безработицей в 16%

Niha Chuha, почему сразу шок?

Виталий Павлик, обрати внимание, что слово «потрясение» в кавычках. Сейчас рынок в странном состоянии, то что раньше его бы обвалило, воспринимается как позитив.
  10. Аватар Eddie
    14.7% вместо ожидавшихся 16%. Думаю, что это сойдет за позитив.
  11. Аватар dream seller
    Сбер красавчик, из последних сил такой — тра- тата- тата!
  12. Аватар dream seller
    Вчера досмотрел первый сезон «Видеть»/«See», главное, чтобы такой вирус не попался :)

Интересный сериал, если абстрагироваться от современных «феминистско-рассовых» заморочек и просто посмотреть фантастику.

Engineer_M, а что там за вирус? Лишает всего и автоматом присваивает номер в очереди на пособие? ;)

Geist, лишил всех зрения и на планете осталось 2 миллиона.

Увы, он легковато снят, но это современные особенности, я думаю. Сама идея и подход к съёмкам на хорошем уровне. Приятно посмотреть на картинку Не уровня нашего «Трудно быть богом», который я, не смотря на мою любовь к фантастике и Стругацким, не смог смотреть дольше 10 минут.

Engineer_M, я из-за этих двух видов любви заставил себя досмотреть до конца. Потом плевался. А про лишает всех зрения неплохая книга есть «День триффидов». В подростковом возрасте по-крайней мере хорошо зашла.

Tilson, День триффидов шедевр научной фантастики тоже рекомендую
  13. Аватар Tilson

VLaDiMiRK, можно и коньячком спекульнуть немного, но я уже тоже проинвестировал в пиво с креветками и колбасками
  14. Аватар Виталий Павлик
    Ну что, следующее «потрясение» ожидаем через 2,5 часа, когда выйдет официальный апрельский отчет о занятости в США с безработицей в 16%

Niha Chuha, почему сразу шок?
  15. Аватар Engineer_M
    Вчера досмотрел первый сезон «Видеть»/«See», главное, чтобы такой вирус не попался :)

Интересный сериал, если абстрагироваться от современных «феминистско-рассовых» заморочек и просто посмотреть фантастику.

Engineer_M, а что там за вирус? Лишает всего и автоматом присваивает номер в очереди на пособие? ;)

Увы, он легковато снят, но это современные особенности, я думаю. Сама идея и подход к съёмкам на хорошем уровне. Приятно посмотреть на картинку Не уровня нашего «Трудно быть богом», который я, не смотря на мою любовь к фантастике и Стругацким, не смог смотреть дольше 10 минут.

Engineer_M, я из-за этих двух видов любви заставил себя досмотреть до конца. Потом плевался. А про лишает всех зрения неплохая книга есть «День триффидов». В подростковом возрасте по-крайней мере хорошо зашла.

Tilson, согласен, есть на что плеваться. Но сейчас сложно найти фильм без мусора современных «толерастов», увы! Поэтому ещё добавил ПС, что надо сначала самим первую серию посмотреть, а уж потом подумать, давать ли детям.
    За книгу спасибо — посмотрю!

ПС Это Вы про «Трудно быть богом», а я про сериал подумал. Фильм не смог заставить себя. Похоже, правильно сделал. ;)
  16. Аватар Tilson

17. Аватар dream seller
    Встал в шорт по 195,68
  18. Аватар Eddie
    Там 5 акций весь индекс тащат, их и поддерживают амерские куклы, а остальные условно 495 акций в ауте, примерно на уровне 2600-2700 по индексу находятся, посмотрим как долго продержится эта конструкция.
  19. Аватар Engineer_M

Niha Chuha, по сиплому не сказать, что они очень озабочены этой проблемой )
  20. Аватар Андрей Васильев
    Все привет. Ребят дайте совет. хочу купить акции но проблема в том что я чайник. нужно ли пользоваться брокерскими услугами и если да то как вам БКС?

Андрей Васильев, без брокера никак, посмотрите здесь на смартлабе по отзывам, обязательна лицензия цб. Ну и лучше брать кого нибудь из топов так деньги целее, а лучше чтобы брокер банк но там тоже свои нюансы

VLaDiMiRK, Спасибо
  21. Аватар Geist

Niha Chuha, вот так и живем, от потрясения к потрясению ;)
  22. Аватар Eddie
  23. Аватар Engineer_M
    В 12:50 обещают перезапуск цирка.

Geist, пока режим снятия заявок доступен

Engineer_M, у меня только одна и выше 200, если исполнят, как-нибудь потерплю, что уж там ;)

Geist, у меня тоже выше, но пивная внизу стоит :)

пока в отключке были -вышел кофе попить, возвращюсь — а тут в потолок всё (я в шок!), а потом увидел, что на минутках оставил, когда время последнее смотрел
  24. Аватар Advocate

VLaDiMiRK, мне главное не перепутать
  25. Аватар VLaDiMiRK
    Все привет. Ребят дайте совет. хочу купить акции но проблема в том что я чайник. нужно ли пользоваться брокерскими услугами и если да то как вам БКС?

Андрей Васильев, без брокера никак, посмотрите здесь на смартлабе по отзывам, обязательна лицензия цб. Ну и лучше брать кого нибудь из топов так деньги целее, а лучше чтобы брокер банк но там тоже свои нюансы

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: