Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 889,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.16  -0.67%ап: 301.48  -0.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Игрь
    Почему СБЕРБАНК сегодня не растёт
    Ответ этому я вижу сегодня по ТВ.
    Набиуллина и Белоусов радостно сообщают, что наши банки накопили достаточно денег, чтобы сегодня поддержать «пострадавших» бизнесменов ( видимо большие люди конкретно уже знают кто должен получить поддержку от сбербанка, ВТБ и др.) Складывается такое ощущение после их слов, что сбербанк — это не акционерное общество, а банк стопроцентно государственный. и что от сбербанка пострадали какие-то бизнесмены, которым государство запретило выходить на работу.

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС — Накопленный запас прочности банков по капиталу составляет около 5 трлн рублей, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе совещания президента с руководителями крупнейших российских банков.
     Она указала, что банки не относятся к первому кругу пострадавших отраслей.
     «Это, скорее, сейчас линия обороны нашей экономики от шоков. И тот ресурс, запас прочности, который накоплен в банковской системе, должен быть разумно использован для того, чтобы помочь экономике пройти период пандемии, сложную ситуацию на мировых рынках. Банки вошли в этот период в достаточно хорошей форме, с запасом капитала и ликвидности и они способны абсорбировать, принять на себя достаточно большой объем убытков, предоставлять кредитные каникулы и при этом продолжать кредитование», — сказала глава ЦБ.

Напоминаю, господа Набиуллины, Сбербанк — не ваш банк. Здесь ещё и другие собственники имеются, кроме вас! Если хотите помочь кому-то, по помогайте бюджетными деньгами, а не нашими акционерными банковскими деньгами!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Engineer_M
    Локальную вершинку 191.38 тоже пробили. Теперь надобно закрепиться и на олимп 192.7 товарищи

VLaDiMiRK, не называй 192.7 Олимпом, Олимп это хотя бы 210+! ;)

Geist, протестую!
    голосую за 220 :)

Engineer_M, кто больше?
    Кто больше, раз...

Tat At, я же не про сегодня

Engineer_M, так я же не против, у меня даже инсайт был на эту тему
    Но почему-то не торопится реализовываться в части роста. А так-то должен рвануть без остановок и быстро))

Tat At, мы все хотим чтобы цена пришла на наш горизон и сразу, просто хотим разное — вот она и не может сразу, а бегает как Дед Мороз по миру

Engineer_M, Дед Мороз подарки раздает, а сбер пока только отнимает

Tat At, может быть не все себя хорошо ведут, а может это демократия такая

неправильно заявку поставил? Фиг тебе, а не подарок
    рано снял — фиг тебе
    и так далее
  3. Аватар Tat At
    Локальную вершинку 191.38 тоже пробили. Теперь надобно закрепиться и на олимп 192.7 товарищи

Geist, протестую!

Engineer_M, кто больше?
    Кто больше, раз...

Но почему-то не торопится реализовываться в части роста. А так-то должен рвануть без остановок и быстро))

Tat At, мы все хотим чтобы цена пришла на наш горизон и сразу, просто хотим разное — вот она и не может сразу, а бегает как Дед Мороз по миру

Engineer_M, Дед Мороз подарки раздает, а сбер пока только отнимает
  4. Аватар Engineer_M
    Ну вот и позитив —
    Вашингтон. 23 апреля. ИНТЕРФАКС — Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось до 4,427 млн, говорится в отчете министерства труда США.
    Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 5,237 млн. Ранее было объявлено о том, что показатель составлял 5,245 млн.
    Эксперты ожидали меньшего падения числа заявок до 4,2 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.
    Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 11 апреля, подскочило на 4,064 млн — до 15,976 млн с пересмотренных 11,912 млн на предыдущей неделе. Аналитики ожидали роста показателя на 4,5 млн с ранее объявленных 11,976 млн.
  5. Аватар Tat At
    Ну вот стоило на минуточку отлучиться, как посыпались вниз…

Tat At, теперь я знаю, кому выставлять счет за убытки… ;)

Geist, вот коварный! Я с ним соглашаюсь (где это вообще видано, чтобы я с кем-то соглашалась), пылинки сдуваю, хвалю и лелею как недостижимую мечту, а он мне счет за убытки!
    Голландец!
  6. Аватар Engineer_M

Geist, протестую!

Engineer_M, кто больше?
    Кто больше, раз...

Tat At, мы все хотим чтобы цена пришла на наш горизонт и сразу, просто хотим разное — вот она и не может сразу, а бегает как Дед Мороз по миру
  7. Аватар Geist

Tat At, теперь я знаю, кому выставлять счет за убытки… ;)
  8. Аватар neBiden (neTramp)
    Какой-то заколдованный уровень
    192
  9. Аватар Tat At
  10. Аватар Geist
    Путин: Российские банки берут на себя убытки, связанные с антикризисной помощью клиентам

Роман Ранний, хм? И что бы это значило конкретно? Пора идти за кредитом? ;)
  11. Аватар Geist
    Tat At, ну почему, многие технологии уже буквально за последние 50 лет развились очень круто! До конца этого столетия еще столько всего изобретут! В плане космоса — в том числе.

PSFM, мне нравится ваш оптимизм, но, пожалуй, в сотый раз соглашусь с Geist-ом, эта дискуссия непродуктивна , особенно в рамках данного форума.

Tat At, подобные разговоры давно описаны господином Гоголем

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.
  12. Аватар Роман Ранний
    Путин: Российские банки берут на себя убытки, связанные с антикризисной помощью клиентам
  13. Аватар Tat At
    А зря… ведь новейшие технологии могут значительно повышать прибыль, в разы…

PSFM, может. Но открытие сначала должно случиться, а потом о нем уже можно говорить не как о вере в технический прогресс, а как о том, во что можно вложиться…
  14. Аватар SferaMan
    А зря… ведь новейшие технологии могут значительно повышать прибыль, в разы…
  15. Аватар Tat At

Geist, протестую!

Engineer_M, кто больше?
    Кто больше, раз...

16. Аватар Tat At
    Tat At, ну почему, многие технологии уже буквально за последние 50 лет развились очень круто! До конца этого столетия еще столько всего изобретут! В плане космоса — в том числе.

PSFM, мне нравится ваш оптимизм, но, пожалуй, в сотый раз соглашусь с Geist-ом, эта дискуссия непродуктивна , особенно в рамках данного форума.
  17. Аватар SferaMan
    Tat At, кстати не только эти изобретения нужны. А, например, функциональные мышцы для роботов (для работы в большом диапазоне температур). Взамен «моторчиков». Это изобретение также значительно подстегнет прогресс. Как в бытовой сфере, так и в космической.
  18. Аватар Engineer_M

Geist, протестую!

Engineer_M, кто больше?
    Кто больше, раз...

19. Аватар SferaMan
    Tat At, ну почему, многие технологии уже буквально за последние 50 лет развились очень круто! До конца этого столетия еще столько всего изобретут! В плане космоса — в том числе. Между прочим, на МКС было проведено более 50 засекреченных экспериментов… в том числе с роботизированными технологиями.
  20. Аватар Tat At
    Tat At, ну я и не спорю, что нужно развивать новые технологии доставки грузов на орбиту. А может и совсем другие, наука же не стоит на месте!

PSFM, здесь нужен прорыв на уровне изобретения ДВС. А обещать, что он случится в обозримом будущем, самонадеянно. Или вы в подвале его изобрели и находитесь в стадии оформления патента ?
    Если нет, все рассказы про яблони на Марсе и космические города — это к фантастам.
  21. Аватар SferaMan
    Tat At, ну я и не спорю, что нужно развивать новые технологии доставки грузов на орбиту. А может и совсем другие, наука же не стоит на месте!

Интересно, как изменятся цены на Сбере на металлы, когда начнется их добыча на астероидах))
  22. Аватар Tat At
    Tat At, а сколько стоит сейчас твой домашний компьютер (или смартфон)?
    А сколько стоил с такими же вычислительными способностями компьютер, когда они только появились?

Сколько стоит сейчас переслать письмо на другой конец мира? А сколько стоило раньше, во времена гонцов, лошадей и т.п.?

Ну так и с иными технологиями…

PSFM, для того, чтобы запустить мой комп, не нужно десять тыщ тонн гептила. И раньше не нужно было.
    Чтобы осуществить вашу фантазию, нужно изобретать иное топливо для ракет. Или антиграв.
    Все опять упирается в антиграв
  23. Аватар SferaMan
    Tat At, а сколько стоит сейчас твой домашний компьютер (или смартфон)?
    А сколько стоил с такими же вычислительными способностями компьютер, когда они только появились?

Сколько стоит сейчас переслать письмо на другой конец мира через интернет?
    А сколько стоило раньше, во времена гонцов, лошадей и т.п.? Несравнимо!

Сколько раньше стоило напечатать страницу в типографии, вручную, при помощи книгопечатного станка? А сколько сейчас, на домашнем принтере?

Ну так и с иными технологиями… так и с космосом будет…
  24. Аватар Tat At

Geist, протестую!

Engineer_M, кто больше?
    Кто больше, раз...
  25. Аватар Денис

Geist, протестую!

Engineer_M, корону отменят и будет 220

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: