Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 978,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.06  +0.12%ап: 307.15  +0.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SferaMan
    Tat At, сфера Дайсона в космосе долго, «города-бублики» быстрее, компактнее и мобильнее. Добыча полезных ископаемых роботами на астероидах тоже уже все ближе маячит на горизонте, в этом столетии.

Сколько там сейчас стоят в Сбере золото, серебро, платина и т.п.? А на астероидах огромное количество как минералов, так и всего этого добра типа золота-платины и редкоземельных элементов… ну не вручную же их добывать…
  2. Аватар Марэк
    Международные резервы ЦБ РФ (USD)
    23.04.2020
    Факт. 569,7 млрд
    Пред. 564,9 млрд

Индекс цен производителей (PPI) РФ (г/г)
    23.04.2020
    Факт. -3,2%
    Пред. -1,2%

Индекс цен производителей (PPI) РФ (м/м)
    23.04.2020
    Факт. -1,4%
    Пред. -0,5%
  3. Аватар Geist
    Ну чего, будет Сбер опять бодать 192,5 или подтягивать стопы в безубыток?

Tat At, сегодня нет плит по 350 тысяч лотов)

Limonka, сегодня пока необходимости не было, вчера-то тащили вверх отчетливо!
  4. Аватар rosov
    американские банки тоже не шибко растут…
  5. Аватар VLaDiMiRK
    Локальную вершинку 191.38 тоже пробили. Теперь надобно закрепиться и на олимп 192.7 товарищи
  6. Аватар any_to_real

Tat At, думаю теперь рост, потому что сегодня решил немного Никеля на инвест добрать по 19500, вспугнул куклов
  7. Аватар Geist
    Эх… пойду-ка вложу в компании, изготавливающие корвалол.

PSFM, корвалол — вчерашний день, ищи транквилизаторы и психотропы.

Geist, корвалол — это классика. К тому же в свете предстоящей инфляции (о этот базовый курс макроэкономики) он надежен и неистребим, ибо дешев и сердит.
    А вместо психотропов я бы рекомендовала ноотропы, это сейчас модно

Tat At, лучше валерьянку, она растительная и не вредная. И чтобы не флудить напишу ка я про сбер. А сбер пока гуляет вокруг 190.забодал честное слово. Штаты внесут хоть ясность али нет

VLaDiMiRK, я пока думаю, что штаты сегодня тоже запил устроят.

Geist, соглашусь. Надеюсь он будет над 2800

Наш президент сегодня (5 минут назад по радио услышал) сказал, что банки у нас идут впереди экономики и им нужно рассказать свои планы. Ещё не рассказали что ли? Я перекусить то успею?
    :)

Engineer_M, смотря что перекусывть собираетесь и в каком состоянии у вас перекусывающий аппарат(это на меня юра дыхнул через монитор, все претензии туда)
    Но приятного аппетита.

Tat At, из-за времени уже не до изысков. Спасибо!

Engineer_M, еще подумал, может и вверх все-таки сегодня пропилят. Стата не настолько чудовищна, как могла быть. Но в захват 3к все равно пока не верю! ;)
  8. Аватар Limonka

Tat At, сегодня нет плит по 350 тысяч лотов)
  9. Аватар any_to_real
    Всем доброго дня! Сегодня спокойный денёк) Ждем сегодня чего-нибудь к вечеру или гуляем до пятницы?

Limonka, добрый! Болтаемся аки нечто в проруби :), чего ждем, непонятно: то ли амеров, то ли пятницы, то ли выходных :)

Tat At, люблю такие дни в некотором смысле — не надо у монитора сидеть, но продуктивность биржевая идет в ущерб в пользу бытовой

Limonka, ну, зависит от стратегии. Я уже третий раз вошла, приходится сидеть. А быт подождет, торопиться некуда :)

Tat At, ага, на самоизоляции самое то на бирже играть) я часто не вхожу, комиссии конские у Сбера

Limonka, в смысле конские? 0,06% же не на ИИС.

any_to_real, 0,06+ биржевая 0,01 = 0,07. На ВТБ у меня на старом тарифе 0,0345. Правда я там не торгую, так как в Сбере, но подумываю перейти

Limonka, почитал, там по пакету какому-то. В Сбере тоже что-то такое есть, но я звонилок игнорирую.
  10. Аватар Tat At
  11. Аватар Марэк
    23.04.2020
    Правление Национального банка Украины (НБУ) решило с 24 апреля снизить учетную ставку с 10% до 8% годовых.
    bank.gov.ua/news/all/rishennya-oblikova-stavka-2020-04-23
  12. Аватар Geist
    Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 18 апреля, снизилось на 810 тысяч с пересмотренного показателя предыдущей недели в 5,237 миллиона и составило 4,427 миллиона, сообщило в четверг министерство труда страны.
    Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали уменьшения показателя на 1,045 миллиона с первоначального уровня предыдущей недели, составлявшего 5,245 миллиона. В этом случае число новых заявок составило бы 4,2 миллиона.

Общее количество получающих пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 11 апреля, выросло на 4,064 миллиона с пересмотренного показателя предыдущей недели, до 15,976 миллиона человек. Это самый высокий показатель за всю историю наблюдений.
  13. Аватар Geist
    Только что звонил робот Фёдор из Сбербанка.Предложил кредит под 16% годовых… Под 16 Карл!!! Если бы ввп это услышал, он бы не стал спрашивать у банкиров, об их планах. Интересно, на базе данного звоночка, можно делать выводы о дальнейшем движении нашей экономики ?!

Артур, нет. Потребительские кредиты дешевеют последними.

Geist, если ещё раз позвонит этот Фёдор, я ему встречное предложение сделаю. Предложу Сберу заём от меня под 15% годовых. Интересно, у него предусмотрен ответ, или будет как Попка своё толдычить?

Артур, Греф хвастается постоянно искусственным интеллектом, попробуй ;)
  14. Аватар Limonka
    Всем доброго дня! Сегодня спокойный денёк) Ждем сегодня чего-нибудь к вечеру или гуляем до пятницы?

Limonka, добрый! Болтаемся аки нечто в проруби :), чего ждем, непонятно: то ли амеров, то ли пятницы, то ли выходных :)

Tat At, люблю такие дни в некотором смысле — не надо у монитора сидеть, но продуктивность биржевая идет в ущерб в пользу бытовой

Limonka, ну, зависит от стратегии. Я уже третий раз вошла, приходится сидеть. А быт подождет, торопиться некуда :)

Tat At, ага, на самоизоляции самое то на бирже играть) я часто не вхожу, комиссии конские у Сбера

any_to_real, 0,06+ биржевая 0,01 = 0,07. На ВТБ у меня на старом тарифе 0,0345. Правда я там не торгую, так как в Сбере, но подумываю перейти
  15. Аватар Марэк
    Белоусов предупредил банки о проблемах осенью.

15:23, 23 апреля 2020
    Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Российская банковская система осенью может столкнуться с проблемами на фоне ухудшения качества кредитного портфеля, предупредил первый вице-премьер Андрей Белоусов на совещании президента с руководителями крупнейших банков.

«Возникает отложенный эффект накопленных рисков, который, несмотря на запас прочности банковской системы, может создать осенью известные проблемы. О чем конкретно идет речь? Первое — это потенциальное ухудшение качества кредитного портфеля», — сказал он.

По его словам, сегодня общий кредитный портфель кредитов экономике, то есть юрлицам, составляет 42 трлн рублей, из него больше трети, почти 16 трлн рублей, приходится на прямо пострадавшие сектора. Для примера он назвал транспорт, строительство, стройматериалы, операции с недвижимостью, торговлю, услуги населению. С учетом складывающейся ситуации объем кредитов, подлежащих реструктуризации, может составить до 4-5 трлн рублей, то есть до трети портфеля проблемных отраслей, добавил чиновник.

«Банки в силу своей функциональной роли в экономике неизбежно абсорбируют и, если можно так сказать, аккумулируют риски, которые возникают в отраслях реального сектора вследствие падения экономической активности», — отметил Белоусов.

«Второе, это увеличение государственных заимствований, которое так или иначе, в значительной степени ляжет на баланс банков. Сегодня весь объем вложения в долговые ценные бумаги у банков составляет чуть больше 12 трлн рублей. Дополнительная потребность в заимствованиях, исходя из ситуации с бюджетом со стороны государства, может составить 1,5-2 трлн рублей», — сказал первый вице-премьер.

На этом же заседании председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что заметно, как возрастает потребность в реструктуризации долгов крупных компаний. Кроме того, по ее словам, процент заявок физлиц на реструктуризацию долгов, одобренных крупными банками, вырос с 44% на прошлой неделе до 60%. Банкам придется пересматривтаь бизнес-процессы, чтобы справляться с такими заявками, предупредила она, отметив, что банки не относятся к первому кругу пострадавших отраслей и деньги у них есть.

В начале заседания Владимир Путин потребовал не допустить срывов и сбоев в работе банков. Он призвал правительство, ЦБ и самих банкиров подумать, как можно обеспечить надежность кредитных портфелей банков, не увеличивая нагрузку на заемщиков.

Президент отметил, что банки уже взяли на себя убытки, связанные с антикризисной помощью клиентам. Он также упомянул роль банков в исполнении решений правительств по поддержке российских семей, занятости и доходов граждан, а также по поддержке малого и среднего бизнеса.

Он призвал банки выполнять решения по льготным кредитам, а правительству и Центробанку поручил при необходимости и как можно скорее внести соответствующие изменения в законодательные акты.
    www.interfax.ru/business/705719
  16. Аватар Geist
    я решила ты скокарь или вор авторитет, оказалось просто т… рь, брал на понт тушите свет

юра титов, сейчас Тима придет и забанит тебя!

Geist, охххх

юра титов, ну да, меру-то надо знать ;)

Geist, да сбер чудить начал задолбал он

юра титов, я понимаю, но я с Тимой обсуждал, что такое флуд и не флуд, и у нас был некий консенсус. Так вот исполнения шансона на форуме в повестке дня точно не было ;)

Geist, да я напился седня

юра титов, состояние опьянения по УК скорей отягчающее обстоятельство ;)

Geist, сейчас у жулика принято спрашивать: скажите, а состояние опьянения повлияло на то, что вы совершили преступление. И вот тут то он становится в тупик.
    Скажешь, что повлияло — будет отягчающее обстоятельство, не скажешь — решат что ты отморозок

Advocate, профессионалы выбирают ответ «не помню», угу. Любой американский адвокат за тыщу баксов в час именно его порекомендует. Я же тебе недавно давал цитату Пелевина про выбор между «да» и «нет»? Как раз тот самый случай.

Geist, ну не каждого судью можно или нужно Пелевиным раздражать.)) Быть умником в этой ситуации хуже, чем буть пьяным

Advocate, ответ «не помню» не раздражает, он не вызывающий и опровергнуть нельзя.

Geist, эх, расхолодили тебя красоты Италии. А российская фемида конкретику любит. Она будет выбивать конкретный ответ, пока раздражение не наступит)

Advocate, главное — не менять показаний, под любым давлением. Смена показаний, в том числе под давлением, это безусловное свидетельство в пользу вранья обвиняемого. А раздражение к делу не пришьешь, в отличии от отягчающих обстоятельств ;)
  17. Аватар Tat At
    Только что звонил робот Фёдор из Сбербанка.Предложил кредит под 16% годовых… Под 16 Карл!!! Если бы ввп это услышал, он бы не стал спрашивать у банкиров, об их планах. Интересно, на базе данного звоночка, можно делать выводы о дальнейшем движении нашей экономики ?!

Geist, если ещё раз позвонит этот Фёдор, я ему встречное предложение сделаю. Предложу Сберу заём от меня под 15% годовых. Интересно, у него предусмотрен ответ, или будет как Попка своё толдычить?

Артур, я пробовала этим алгоритмизированным рекламщика отвечать в таком ключе. В ответ что-то невнятное типа: извините, и кладут трубку.
  18. Аватар any_to_real

19. Аватар Limonka

Limonka, у меня ВТБ, на этом инструменте на этой цене каждый раз по 20 копеек уходит на комиссии. Если даже берешь рубль, получается терпимо.

Tat At, у Сбера комиссия в обе стороны получается сейчас 27 копеек, так-то на движе ничего, а на мелкой пиле — нет смысла
  20. Аватар Tat At
    Может пока и не зацвели. Но обязательно, в каком-то генно-модифицированном виде зацветут (причем, уже в этом столетии). По крайней мере, роботы Марс уже исползали — вдоль и поперек. А вообще, «космические города-бублики» (гуглим) вовсе не обязательно строить на планетах. И вовсе не обязательно людьми. Достаточно, что их напечатают роботы.

PSFM, те пара кратеров, по которым они поползали — это еще не полмарса. Смысла нет пока там деревья сажать. А про космические города — это лучше сферу Дайсона, чем бублики. Не?
  21. Аватар Артур

22. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Что изменит самоизоляция ❓ Часть 1

Что изменит самоизоляция ❓

Часть 1
    Тотальный Онлайн ONLINE

Уже появились ОНЛАЙН предложения по выбору-бронированию и возможно в скором времени дажереальной покупке квартир🏡 и автомобилей🚙.
    Я точно знаю какую квартиру, в каком доме, какой площади и с какой отделкой я заказываю на сайте. У меня деньги или открытая ипотека любого банка, меня устраивает цена.
    Я вношу депозит с карты на счет продавца, он готовит документы, приглашают к сделке в онлайн, оформляется аккредитив, проводится сделка.
    Итог – я владелец квартиры, не выходя из-за рабочего стола.

Фантастика и мечта уже рядом!🎡

Бенефициары очевидные — крупные банки🏦 и компании лидеры с развитой ИТ-системой💻📱:
    #SBER Сбербанк, возможно #TCSG Тинькоф ( если его не купят три буквы) и Альфа-банк,
    #YNDX Yandex Яндекс, MAIL RU.

Или я давно и точно знаю какой цвет, модель и комплектацию автомобиля я хочу.
    Мне не нужны консультации в салоне, мне нужен нормальный конфигуратор с конечной ценой по всем акциям, со всеми якобы подарками, скидками по кредитам и страховками.
    Я не хочу/не могу и не пойду несколько раз в автосалон.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Advocate
    я решила ты скокарь или вор авторитет, оказалось просто т… рь, брал на понт тушите свет

юра титов, сейчас Тима придет и забанит тебя!

Geist, охххх

юра титов, ну да, меру-то надо знать ;)

Geist, да сбер чудить начал задолбал он

юра титов, я понимаю, но я с Тимой обсуждал, что такое флуд и не флуд, и у нас был некий консенсус. Так вот исполнения шансона на форуме в повестке дня точно не было ;)

Geist, да я напился седня

юра титов, состояние опьянения по УК скорей отягчающее обстоятельство ;)

Geist, сейчас у жулика принято спрашивать: скажите, а состояние опьянения повлияло на то, что вы совершили преступление. И вот тут то он становится в тупик.
    Скажешь, что повлияло — будет отягчающее обстоятельство, не скажешь — решат что ты отморозок

Advocate, профессионалы выбирают ответ «не помню», угу. Любой американский адвокат за тыщу баксов в час именно его порекомендует. Я же тебе недавно давал цитату Пелевина про выбор между «да» и «нет»? Как раз тот самый случай.

Geist, ну не каждого судью можно или нужно Пелевиным раздражать.)) Быть умником в этой ситуации хуже, чем буть пьяным

Advocate, ответ «не помню» не раздражает, он не вызывающий и опровергнуть нельзя.

Geist, эх, расхолодили тебя красоты Италии. А российская фемида конкретику любит. Она будет выбивать конкретный ответ, пока раздражение не наступит)
  24. Аватар Geist
    Может пока и не зацвели. Но обязательно, в каком-то генно-модифицированном виде зацветут (причем, уже в этом столетии). По крайней мере, роботы Марс уже исползали — вдоль и поперек. А вообще, «космические города-бублики» (гуглим) вовсе не обязательно строить на планетах. И вовсе не обязательно людьми. Достаточно, что их напечатают роботы.

PSFM, у меня есть принцип, я с верующими не дискутирую. Потому что вере нельзя противопоставить аргументы, она базируется не на них.
  25. Аватар Tat At

Limonka, у меня ВТБ, на этом инструменте на этой цене каждый раз по 20 копеек уходит на комиссии. Если даже берешь рубль, получается терпимо.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: