Рынок крайне интересный. Каждый день рушатся какие-нибудь стереотипы.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 806,4 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,6% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Эхма. Нелегко тащить лонг против такого фона, но пока ничего не остается, потащил дальше.
Geist, тоже тащу и ...
Амеры характер борьбы изменили. Если будут пробивать 3000, думаю, мы поддержим рост.
Engineer_M, я думаю, что 3к — это долгая песня, сейчас пока ожидаю, что начнут пилить где-нибудь в районе текущих, но не удивлюсь если и на 2500 дернут. А может начал уставать от позы, не знаю. Плюс я в последние дни пытаюсь думать, что нас ждет впереди за этим внезапным поворотом, и что-то картинки пока, прямо скажем, не очень жизнерадостные выходят.
Geist, ниже не хотелось бы. Сейчас у них поддержка март и май 19-го. Пусть пилят отсюда до 3000 :) Мы тоже в марте тут были, но потом уезжали оптимистичней, а сейчас хуже смотримся. На недельках всё это укладывается во вменяемые рамки. С возвратом сюда же. Пока суть да дело и из карантинов повыходим и что-то наладится уже.
У нас уже разрешают жильцам с больным на домашним карантине ходить в магазин, на мусорку и гулять с собакой. По ночам разрешили грузовым без пропусков ездить. Тоже не хотят закручивать по полной и быть ближе к Европе в этом плане.
Engineer_M, мне тоже не хотелось бы, я же весь в лонгах, как новогодняя елка в игрушках, но я 3к с самого дна считал как не очень вероятное. 2800 да, 2900 — возможно, но 3к мне и тогда и сейчас кажутся далекими. Думаю, что проколоть могут, но закрепиться не смогут в ближайшие недели, хотя этот то случай, когда буду рад ошибиться. А про налаживаться, конкретно в России пока правительство не очень позицию заняло, деньги жмет, а «каникулы» явно готовится растянуть аж до конца мая-начала июня. Рынок конечно быстрей должен реагировать, но лично я, если сбер снова выползет на 200+, уже не буду ждать еще рывка рублей на 15. Либо по меньшей мере сильно урежу позицию.
Эхма. Нелегко тащить лонг против такого фона, но пока ничего не остается, потащил дальше.
Geist, тоже тащу и ...
Амеры характер борьбы изменили. Если будут пробивать 3000, думаю, мы поддержим рост.
Engineer_M, я думаю, что 3к — это долгая песня, сейчас пока ожидаю, что начнут пилить где-нибудь в районе текущих, но не удивлюсь если и на 2500 дернут. А может начал уставать от позы, не знаю. Плюс я в последние дни пытаюсь думать, что нас ждет впереди за этим внезапным поворотом, и что-то картинки пока, прямо скажем, не очень жизнерадостные выходят.
Geist, ниже не хотелось бы. Сейчас у них поддержка март и май 19-го. Пусть пилят отсюда до 3000 :) Мы тоже в марте тут были, но потом уезжали оптимистичней, а сейчас хуже смотримся. На недельках всё это укладывается во вменяемые рамки. С возвратом сюда же. Пока суть да дело и из карантинов повыходим и что-то наладится уже.
У нас уже разрешают жильцам с больным на домашним карантине ходить в магазин, на мусорку и гулять с собакой. По ночам разрешили грузовым без пропусков ездить. Тоже не хотят закручивать по полной и быть ближе к Европе в этом плане.
Geist, тоже тащу и ...
Geist, может он сам бы мог идти, если его не тащить?))
Geist, тоже тащу и ...
по префам точно ( 100 % ) хотят дать 18,7 рубля ??? чо тогда укатывают так?
margoff, кто вам сказал, что вообще дадут?
sergeygaz, вот я и спрашиваю дадут или нет. по префам говорят что дадут. но инфа не 100 % точная.
margoff, по префам есть гарантированные 45 копеек на акцию, больше ничего гарантированного в текущей ситуации нет. Могут не дать вообще, могут дать урезанные.
Geist, но прибыль уже заработана за 19 год :-) с одной стороны кто-то льет, с другой кто-то выкупает! есть какая-то инфа, но что будет непонятно… с ВТБ тоже не ясно, ВТБ кинуть может ваще легко :-)
margoff, прибыль за 19 год заработана, но, повторюсь, кто сказал, что ее должны выдать акционерам?
Набсовет, конечно, рекомендовал выплатить 50% дивидендов от МСФО, но рекомендовал тот старый набсовет (без Минфина).
Теперь Сбер продан и все решает ГОСА, где контрольный пакет у Правительства
sergeygaz И в правительстве говорили, дивы у сбера взять и в бюджет.
sergeygaz, вот я и спрашиваю дадут или нет. по префам говорят что дадут. но инфа не 100 % точная.
margoff, по префам есть гарантированные 45 копеек на акцию, больше ничего гарантированного в текущей ситуации нет. Могут не дать вообще, могут дать урезанные.
Geist, но прибыль уже заработана за 19 год :-) с одной стороны кто-то льет, с другой кто-то выкупает! есть какая-то инфа, но что будет непонятно… с ВТБ тоже не ясно, ВТБ кинуть может ваще легко :-)
margoff, прибыль за 19 год заработана, но, повторюсь, кто сказал, что ее должны выдать акционерам?
Набсовет, конечно, рекомендовал выплатить 50% дивидендов от МСФО, но рекомендовал тот старый набсовет (без Минфина).
прибыль за 19 год заработана, но, повторюсь, кто сказал, что ее должны выдать акционерам?
посмотрел герчика говорит рубль доллар не понимаю говорит что происходит почему не падает, сдерживают его видимо, чтоб не было паники государство спасает, поэтому и сбер нифига не падает спасают их
юра титов, а чего он понимает, не сказал?)
Advocate, нет
По ходу всех спасают, индекс вообще не вяжется с СиПи и нефтью. Нефть падает нефтяники растут, очередной нонсенс.
margoff, прямо сейчас от ТАСС про то, что снпи ожидает отказа ВТБ от дивов до 2021 года