Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 952,7 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
Коллеги, добрый день. Что по вашему мнению будет с префами Сбера? И если дивы отменят, то будут ли платить про префам?
Матвей Казанцев, в префах их отменят в первую очередь
neTramp, не, так не бывает. Префы потому и привилегированные, что там в любом случае есть минимум по дивам.
Geist, т.е. 3 руб * 15 % = 45 коп
1. В 2006 году платили дивы около 30 коп. Это 10 %
2. Закон на то и закон, чтобы его можно было изменить или не выполнить
neTramp, номинал в 3 рубля появился в 2007-м, после дробления. Когда появился пункт в уставе про 15% от номинала, я точно не знаю, но если ты посмотришь историю дивов с 2007-го, ты обнаружишь, что они ни разу не были меньше 45 копеек.
Geist, согласен
Думаю, что с кассой более-менее все будет хорошо. Раз его купили, то по 45 коп точно дадут. И даже больше
Коллеги, добрый день. Что по вашему мнению будет с префами Сбера? И если дивы отменят, то будут ли платить про префам?
neTramp, не, так не бывает. Префы потому и привилегированные, что там в любом случае есть минимум по дивам.
neTramp, номинал в 3 рубля появился в 2007-м, после дробления. Когда появился пункт в уставе про 15% от номинала, я точно не знаю, но если ты посмотришь историю дивов с 2007-го, ты обнаружишь, что они ни разу не были меньше 45 копеек.
По привилегированным акциям Сбербанк выплачивает обязательные дивиденды не ниже 15% от номинальной стоимости бумаги.
Президент России Владимир Путин анонсировал дополнительные переговоры на тему стабилизации нефтяного рынка. По его словам, после вчерашнего разговора с президентом США Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдель Азиз Аль Саудом необходимы новые контакты, передает ТАСС.
Вернулись ту да же. Перезашел).
Advocate, а сегодня наверное тошниловка будет. Или ты на перспективу мыслишь? ;)
Geist, не, я натошнить хочу немного))
Advocate, хехе, звучит как план! ;) А я вот даже не знаю, может поверить куклу, что сегодня он будет пай-мальчиком и бросить себя на сельское хозяйство. С другой стороны лень, там-то реально работать надо, не то что тут ;)
Geist, ну там то творчество. На кнопки мышки жать любой может)).
Ну, а по Сберу болтаться так и будет. Но вот на уговоры Мексики может прореагировать
Advocate, а я вот что-то не пойму, Мексика до сих пор экспортер нефти? Помню, когда-то читал про них, там говорили, что запасы почти иссякли и что они скоро станут импортером нефти, надо будет посмотреть. У них главный экспорт — это наркота, как я понимаю ;)
Geist, слушай вот ты поездил по миру, а почему русские все едут жить в лондон, чем там намазано не ну прикольно… я уеду жить в лондоннн…мне москва будет сниться…я тоже хочу в лонндонн, ну хочется же покуралесить, ну как всегда придется ехать только на танке…
Завтра будут походу весёлые торги, или грустные, кому как. Утром гэпом откроемся
Dennario, фьюч упал чуть больше чем на 1%, какой гэп????
Dur, я думал фьючерсы не показатель они же за акциями идут!
Да простят модераторы, ГМК можно взять на будущее от 20600 до 20500. Но чуть-чуть тока. На то что не жалко. Там локально поддержка.
Advocate, опасно же. Следующая неделя может и вниз быть (нефть, отыгрыш нового квартала ну и пр. незначительные вещи в виде мировой экономики), а мы-то знаем, как там под дивы даже против рынка вставить умеют
Минфин России информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 18 марта 2020 г. № 50-ФЗ «О приобретении Правительством Российской Федерации у Центрального банка Российской Федерации обыкновенных акций публичного акционерного общества «Сбербанк России» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» 10 апреля с.г. у Банка России за счет средств Фонда национального благосостояния приобретены 11 293 474 000 обыкновенных акций ПАО Сбербанк (50% от общего количества акций данной кредитной организации).
«Сбербанк» уже перенес ГОСА на 26 июня и может вторично перенести его. О планах переноса ГОСА объявил и ВТБ. Хотя ни тот, ни другой банк не объявляли о планах пересмотра дивидендов за 2019, мы полагаем, что такой риск существует, и он совершенно не заложен в стоимость акций банков. Его величина будет зависеть от глубины и продолжительности экономического кризиса.Атон
Да простят модераторы, ГМК можно взять на будущее от 20600 до 20500. Но чуть-чуть тока. На то что не жалко. Там локально поддержка.
Вернулись ту да же. Перезашел).
Advocate, а сегодня наверное тошниловка будет. Или ты на перспективу мыслишь? ;)
Geist, не, я натошнить хочу немного))
Advocate, хехе, звучит как план! ;) А я вот даже не знаю, может поверить куклу, что сегодня он будет пай-мальчиком и бросить себя на сельское хозяйство. С другой стороны лень, там-то реально работать надо, не то что тут ;)
Geist, ну там то творчество. На кнопки мышки жать любой может)).
Ну, а по Сберу болтаться так и будет. Но вот на уговоры Мексики может прореагировать
Advocate, а я вот что-то не пойму, Мексика до сих пор экспортер нефти? Помню, когда-то читал про них, там говорили, что запасы почти иссякли и что они скоро станут импортером нефти, надо будет посмотреть. У них главный экспорт — это наркота, как я понимаю ;)
топор?..) какие страсти, какой пассаж…